Маленькая путешественница

   Когда-то давным-давно жила маленькая девочка... Она жила с приемными родителями и не помнила, кто она, откуда, кто ее родители и было ли у нее младенчество...
   Единственным ее другом был пес Чуня, с которым она часто выбегала в поле играть, ловить бабочек и стрекоз, потом их отпускать, пританцовывая от радости. Ей казалось, что пес понимает все, что она говорит, жаль было только, что он сам не мог разговаривать.
   В один солнечный день они, как обычно, играли на лугу, как вдруг с неба упала маленькая искорка прямо под ноги девочке, в густую траву. Девочка с интересом стала перебирать траву и нашла в ней маленький камушек со странными незнакомыми картинками, похожими на буквы. Она спрятала его в карман и решила, что никому не покажет. А Чунька итак видел! Он-то никому не расскажет!
   Каждую ночь после находки девочке стали сниться цветные яркие сны про странный мир со странными существами. И одно из этих существ все время просило ее ночью выйти на самый высокий холм и подбросить вверх свой камушек.
   Девочка чувствовала, что ей очень хочется так сделать, но еще ей было жалко находки, потому что ей казалось, что это небо ей подарило, только ей и больше никому. И она боялась потерять камушек ночью, в темноте, и больше не найти его опять.
Но однажды она все-таки собралась ночью на холм. Чунька, конечно, пошел с ней. Потому что кому же еще ее охранять, маленькую?
   Пришли они на самый высокий в округе холм. Девочка достала из кармана камушек, а он вдруг начал потихоньку в ладошках светиться. Все ярче и ярче...
   Внимательно присмотревшись к нему, девочка с восторгом увидела, что в камушке переливаются и двигаются все звезды в мире! Будто он стал прозрачным, как воздух и глубоким, как океан. А в этом огромном пространстве двигаются звезды, планеты, разные существа на планетах вдруг замечают ее взгляд и по-разному на него реагируют - кто с теплом, кто враждебно, кто со страхом...
   Завороженная девочка стояла на холме и любовалась картинами.
   А Чунька стоял рядом. Ему, глупому, и не вдомек было, что видит девочка в этом маленьком камушке!
   Вдруг в голове девочки раздался голос существа, приходящего во сне - "подбрось камушек в воздух".
   Она будто проснулась и к ней вернулись все ее чувства - желание помочь, любопытство, грусть расставаний, боязнь потери...
   И она решилась. Если этому существу так важно это, она это сделает, потому что в его голосе не было ни угрозы, ни хитрости, только теплота и искренность.
   Забыв про свои страхи, желание оставить камушек у себя, девочка решительно подбросила его вверх...
****************
   Яркое весеннее солнце разбудило Эли и щекочущая морда Чешира с любопытством заглядывала ей в глаза.
   -Представляешь, Чешик, мне приснилось, будто я в каком-то странном мире, где бывает ночь! А еще там странные холмы с травой! А ты был там собакой! Точно-точно! Это был ты! - Эли расхохоталась.
   -Ннннууу.... мало ли что может присниться маленькой нибируанке? - ответил кот, почесывая лапой ухо. - Пока не умеешь контролировать мир в своей голове, какие только миры в нее не залетают... Между прочим, я уже хочу есть! А без тебя я этого сделать не могу, ты же знаешь! А ты висишь тут под потолком и сказки смотришь!
   Они весело выбежали во двор. Подставляя лицо и ладошки ласковому солнышку, Эли вдохнула так глубоко, будто не ела целую вечность и ужасно проголодалась, путешествуя по мирам. Чешир распластался кверху брюхом и стал кататься и мурлыкать от удовольствия под лучами такого щедрого ко всем солнца.
   Чешир знал, что если его подружка снова заблудится где-то в странных мирах и попадется в ловушку зацикливающих эмоций, он всегда найдет способ подкинуть ей в сознание пару-другую камушков...

************
Посвящается Владимиру Остапенко :)


Рецензии
Ксения, на мой вкус, вы потрясающе пишете) Не могу сказать наверняка, что именно мне так понравилось, но вот бывает так, что что-то внутри задевает...словом, красиво)

Анастасия Беспалова   22.08.2011 22:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Анастасия! :) Приятно слышать доброе слово в адрес моих "детей" :)

Ксения Ворон   23.08.2011 06:30   Заявить о нарушении
Согласна) Мне мои персонажи самой как дети...хоть и рано мне еще о детях;)

Анастасия Беспалова   23.08.2011 14:38   Заявить о нарушении