Похищение из трамвая

Сессия сдана, впереди каникулы, поеду домой.
Ура! Высплюсь!
После полудня получила телеграмму:
“Валюшка, милая, приезжай, родила дома, нужна твоя помощь, дальше - адрес и как доехать. Света”.
Это моя школьная подруга, живет она в уральском городе, окончила там педагогическое училище и вышла замуж.
Прочитав телеграмму, задумалась, чем могу помочь? Ехать далеко, на Урал. Но раз нужна  помощь, решено, еду. Все-таки, будущий врач, да я же всего-навсего проучилась один семестр. Может, чем и помогу, подумала я.
В поезде - 17 часов, и прибывает он в полночь, а город незнакомый.
С вокзала тороплюсь на последний трамвай. В трамвае народу немного, спрашиваю, как доехать до нужной остановки. Пассажиры подробно объясняют, стою у передней двери, чтобы видно было сквозь стекло вагоновожатого название остановок, так как остальные стекла заморожены.
Вскоре на остановке в вагон заскакивает  молодой, симпатичный юноша. Осматривает всех пассажиров, взгляд останавливается на мне, он улыбается, я тоже застенчиво улыбнулась. Юноша спрашивает:
- Валентина?
- Да.
отвечаю, он хватает за руку, и выскакиваем из вагона, сопротивляюсь, кричу. Он заталкивает в машину. По пути объясняет, что он муж Светланы, приехал встречать, не нашел на перроне, решил догнать трамвай. Света ему подробно описала мою внешность и велела улыбаться.
- Она тебе обязательно улыбнется, а у нее впереди золотой зуб.
Это еще в 8 классе я сломала на катке зуб, вот и вставили золотой. По дороге Олег, так звали  мужа Светы, подробно рассказал, как не успела приехать скорая помощь, и роды принимал он сам. Натерпелись они страху, вот Света никак в себя не придет, всего боится, да сынок все время плачет, поэтому и вызвали.
Встреча была бурная, Светка плакала, обнимала, благодарила, и опять подробно рассказывала, как было страшно рожать без медицинской помощи.
Наконец все успокоились, легли отдыхать.
Не успели задремать, стал плакать малыш.
Прошло два дня, Света пришла из магазина взволнованная, народ гудит, говорят, из трамвая похищена девушка, в городе появился маньяк. Вечером, Олег тоже принес эту тревожную весть, уже обросшую другими слухами, будто даже нашли ее убитой, не далеко от вокзала.
Когда Света стала рассказывать, во что была одета девушка, - она слышала в магазине, мы с Олегом поняли, что речь шла о нас.
Мы рассказали подруге, как встретились, посмеялись, и страхи у нее прошли.
Прожила я у подруги все каникулы, выспаться не пришлось, но зато помогла, и попала в историю.


Рецензии