Замкнутый круг

Кто начинал свою жизнь заново, поймет меня…
История существования одного взятого человека делится на «ДО» и «ПОСЛЕ». Черта проведена четко…
И такая пропасть между этими двумя половинками!
То, что было в прошлой жизни пытаешься забыть всеми силами… Каждый день стираешь как ластиком из памяти. Стремишься уничтожить все ненужное скурпулезно по крупиночке… Память, конечно же, упрямо сопротивляется. Прячет  в свои кладовые воспоминания. Они, воспоминания, такие жесткие и колючие. Такие настойчивые, так и норовят пробраться всеми партизанскими путями в новую жизнь, которая «ПОСЛЕ». Ведь это «ПОСЛЕ» и есть тот самый белый лист, на котором мы переписываем свою историю. Это как строительство нового дома. В нем все, все абсолютно новое. И работа, и знакомые, и друзья, и место жительства, мебель, одежда т.д. Приобретение всего этого, замена старого – своего рода терапия. Да, да, как говорят «Клин клином вышибают!» От старого берешь только самое нужное и необходимое, бежишь, не оглядываясь, к светлому будущему вприпрыжку. Причем, если ты себя взял в руки, не пугают ни трудности, ни препятствия. Открывается второе дыхание, организм помогает и выдает все резервы. Чем дальше убегаешь, тем больше проходит времени. Ведь именно ВРЕМЯ и является нашим главным лекарем. Оно сглаживает острые, как бритвы, воспоминания… К сожалению, сглаживают и смягчают, отодвигают… И в то же время ведь от себя не убежишь! Память есть память, она вместе с Жизнью, имеют возможность вернуть в «ДО» неожиданно. Это так, чтобы мы немного успокоившись, опять встрепенулись. Своего рода адреналинотерапия! И подружиться с Памятью нельзя… Если только вообще не совершать ошибок или чего там еще… А как же «На ошибках учатся»? Своего рода замкнутый круг… И как его разорвать? И вообще есть ли рецепт счастливой, безоблачной, безошибочной Жизни для человека?!


Рецензии
Очень понятные и близкие мне размышления...
К сожалению, на ошибках мало кто учится.
Головой-то мы всё понимаем, но,почему-то продолжаем наступать на одни и те же грабли.
Вот и получается, что в нашей жизни становится слишком много "до" и " после"...
Спасибо,очень понравилось.
У меня тоже есть миниатюра с таким же названием.
Если будет желание - заглядывайте.
http://www.proza.ru/2010/12/29/1044

С теплом, Александра.

Александра Ман   24.03.2011 09:43     Заявить о нарушении