Торжество равнодушия

Знаете, интересная нынче молодежь пошла… Она многое видела. Здесь есть объемный список отпусков на которых побывала, клубов, в которых тусовалась, фильмов, которых имела возможность смотреть.
А кто из них… видел смерть? Кто видел горе? Кто видел страдание? В принципе – не желай ближнему зла.… Но иногда довольно сложно удержаться…
Вот вы.… Наверняка вы видели, как кому-то становится плохо.
Но кто из вас видел, как в вагоне метро от ухудшения самочувствия шестидесятилетнюю старушку вырвало?! О да! Об этой картине можно долго рассказывать! Можно много говорить. Пересказывать подружкам, друзьям, знакомым. Выебываться тем, что ты был единственным, кто додумался нажать на кнопку вызова машиниста. Или, например тем, что она была единственной такой ниибацо отважной, которая подняла бабушку и посадила её на стул…
Только это всё ***ня.…  Даже видя самую малость, я имел возможность наблюдать все эти трусливые отчужденные лица, которая стояли над распластавшимся телом, лежащем в собственной блювотине.
Возможно, вы видели, как рвет вашего знакомого, который сильно перебрал. Или подругу, которую вы так хотели споить и в последствие выебать, что её вырвало прямо на вас, когда она скакала на вашем члене. Или, не дай бог, наблюдали как ваш родственник, прошедший курс химеотерапии склонился над унитазом в надежде скорейшего окончания…
Но видели ли вы, как рвет незнакомую старушку, которой стало плохо? Представьте, что вы заходите в первый вагон метро в районе 18:00. Это довольно занимательное зрелище. Почему то все старики набиваются в первый вагон. Хер знает для чего…
Итак. 18:00. В первом вагоне собрались все пожилые сливки нашего уебищного общества, которые возвращаются с работы. Кто имел возможность быть в метро в это время, тот меня поймет. Побывав там, у вас возникнет мысль о том, что можно даже ноги опустить. Вы не упадете. Просто потому, что вас будут держать другие люди. Не специально, конечно. Просто им самим больше некуда деваться. Это очень похоже на банку шпрот. Битком забитую. И вот в этом инкубаторе из уставших, пропитанных злостью ко всем на свете собралось до хрена народу.… Все бы ничего.… Но духота – невыносимая. И в этот самый момент старушке стало плохо…
Лицо её побледнело.… Наверняка люди, стоявшие около неё начали немного напрягаться.… Еще бы. Никто не хочет присутствовать при таком. А если хочет, у того человека полный ****ец с головой. Голова её склонилась… Глаза закатились… Рот приоткрылся… И пошло…
Весь завтрак, обед, ужин, переработанные желудочным соком пошли на волю… Словно они этого и ждали… Знаете… Это наверно как прорывает плотину… Плотину которую сдерживала блювотину… Вся эта жижа, сопровождаемая отвратительной вонью пошла на пол и на тех, кто стоял в это время рядом с ней. Потом упала вставная челюсть. Она пыталась взять её, но руки не слушались. Потом упала она сама. Забавно смотреть на то, что потом начало твориться в той области. Давка. Крики – «осторожнее» и проч. Кто то, из наиболее сознательных крикнул, чтоб нажали кнопку вызова машиниста. Но, ****ь, как же долго они решались поднять её.…
Это действительно интересно… Интересно смотреть как деградировало наше общество.… Как вместо декламированных нам высоких чувств мы получаем равнодушие и отчужденность. А ведь заметьте. Если вы, дорогой читатель, не дай бог, окажетесь в подобной ситуации и при этом в главной роли – никто не поможет вам привстать. Или поможет. Но нужно будет чутка подождать. Потому как никто не хочет пачкать руки о кусок пьяного, старого говна. Теперь вы никто. Просто элемент этого общества, где каждый сам за себя. Твои проблемы - это твои проблемы. Никто не будет тебе их помогать решать. Сильный выживает – слабый погибает. Сдохни. Ведь наверняка есть кто-то сильнее. Сдохни. Наверняка ты не нужен этому обществу. Сдохни. Ведь всем похуй на тебя.
У молодого человека горе?! Ушла девушка?! Проблемы с институтом?! Наверняка отчисляют?! Еще и проблемы с родителями… Бедняжка… Ну че ж ты?! Сдохни. Прямо тут. Прыгни под движущийся поезд. Ты так дашь людям возможность поговорить. Плюс – это наверняка безболезненно. Просто ты ****ись перед этим об рельсы. Кажись, и череп проломишь. Или прыгни в тот момент, когда поезд будет подъезжать. На высокой скорости. Для этого лучше всего встать прямо в конце(или в начале) пути. Так движущийся поезд собьет тебя. Ты упадешь на рельсы. Прямо под колеса. Если удар был сильный – сдохнешь. Если нет. Упадешь на рельсы – сдохнешь. Хотя нет. Тут надо еще правильно упасть. Важно чтоб твоя голова или туловище оказалось на рельсах. Иначе, распластавшись в районе между рельсами вы рискуете остаться в живых. Ведь нечего же будет резать… 
После того как старушка оказалась на полу вагона в луже собственных флюидов, началась сильная паника среди окружающего населения. Еще бы!!! Ведь ботинки, на которые я потратил 1000 рублей, могут запачкаться и их придется выкинуть. Запах рвоты пропитает мою одежду и её придется нести в химчистку. Мысли нашего быдла не отличаются разнообразием. Еще бы – инстинкт самосохранения. Свой комфорт на первом месте. Был, есть и будет! Потом когда ситуацию более менее оценили, поняли, что опасность лежачее тело больше себе и одежде не представляет, начали собственно думать, что делать с телом. Кто то раньше, кто то позже… Но произошло это не сразу. Сначала пошли крики, что она пьяная. Потом появилась более правдоподобная версия, гласящая, что у неё обморок. Кто-то связался с машинистом. Тот позвал работников метро. Но личностные качества одного индивида пришли в норму, или же он смог протиснуться к старушке, и он переложил её на сидушку. Он сказал лишь, что мы нелюди. И всё. 
На станции уже ждала бригада санитаров. Её положили на носилки и унесли. А пассажиры поехали дальше, кто домой, кто еще куда, подсознательно радуясь, что появилась новая байка, которую надо непременно рассказать. Сознательный индивид вышел из вагона и возможно сел на другой поезд. А возможно вышел на этой станции. Старушка в последствие умерла. Инсульт.
Да, ничего нельзя было сделать. Вся жизнь – череда случайных событий, а мы просто капли в этом океане случайностей. Этим можно оправдываться всегда. Раз она и так сдохнет, зачем напрягаться. Но вот когда твой сука черед придет – ты расплачешься, будешь молить о помощи, забудешь про эту старушку, что когда-то не захотел ей помогать, потому как мог испачкать свою куртку, джинсы. И тогда ты будет валяться в собственном говне и не осознавать, что скоро ты станешь лишь набором химических элементов. И никто тебе не поможет. Твои мечты, цели, желания останутся нереализованными. Память о тебе будет сосредоточена в 2х датах и короткого предложения на мраморной плите. Родственники, друзья и близкие получат еще один повод набухаться. Холст твоей жизни будет полностью залит черной краской. Ты умер.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.