Испанская поговорка

   Убедившись, что телевизор настроен на канал, по которому будут транслировать интервью Леди Гага журналу Rolling Stone, с бокалом водки в руке ты удобно располагаешься в кресле и берёшь  трубку, с надеждой после длинных гудков услышать голос любимой. Но этого не происходит. Двое санитаров  грубо кладут тебя на носилки и ругаясь куда то несут. Не вероятно, но тело тебя не слушается. Руки и ноги, где они? Почему не повернуть головой? Со второй попытки носилки попали в полозья, и дверь  с грохотом захлопнулась за головой. За головой. Значит, в машину засунули вперёд ногами. Почему? Ты живой! Ты начинаешь кричать, но вместо крика слышно только спокойное рычание двигателя и обрывок, чей-то фразы «… инсульт и паралич».  Тусклый свет в салоне включён,  ты одним глазом, второй не открывается, видишь, как двое санитаров не спеша  меняют, синюю форму на грязную рабочую одежду. Один из них бросает водителю фразу: «давай за город, к старому перрону, в больнице жмуриков и без этого хватает». Ты не жмурик! Ты живой! Ты пытаешься это прокричать оставшимся видящим, глазом. Но ни кто не понимает языка одного глаза. Или не хочет понимать. Что же происходит? Ты ночью, остановился у летнего кафе и увидев, что сейчас по телевизору, который стоял на улице,  MTV покажет интервью с Леди Гага, заказал себе водки. А дальше гудящий телефон и санитары. От мыслей отвлекли действия сволочей, а как их ещё оставалось  называть, которые быстрыми, отработанными движениями снимали с тебя одежду. Зачем? Что они хотят? Поглумиться? Нет, они просто забирали твои дорогие вещи. Пролетела мысль о холоде, но его не последовало, и только редкие звёзды на светлом небе белой ночи, закачались в правом глазу. До сознания прорвался диалог: Как будем бросать? Вверх или вниз головой? Целую неделю дожди шли. Всё равно засосёт. Давай вверх. Пусть хоть последний раз восход увидит. Через очко. И они громко заржали. Заброшенный перрон, что там может быть рядом кроме заброшенного ларька «Кассы»и … ужас, общественного сортира. Ты все понял, ты не хочешь! Ты сопротивляешься всем телом, но мечущийся зрачок это единственный признак присутствия тебя в этом мире. Звук шлепка и неприятный запах поставили точку.  Где хорошие воспоминания? Где они? Где те, которых надо простить? Где восход? Кто-нибудь… , ты не хочешь так. Вязкая неоднородная масса забила глаз и ноздри. Мокрый от пота, ты сидишь с ногами в своём кресле, по телевизору  блистает  Леди Гага, на столе стоит бокал с водкой. В штанах  дискомфорт, воздух пропитан чем-то родным, но не очень приятным, а из телефона доносятся короткие гудки. «Сон разума рождает чудовищ» пронеслась в голове у тебя мысль. Разума ли?

18 февраля 2011 года.


Рецензии