Разум. Рай. Раса. Рассея. Резань...

РАЗУМ  –  кусочек  Солнца.  Плазмоидная  бессмертная  мыслящая  субстанция,  управляющая  мозгом  и  телом.  Индивидуальный  Ум,  дарованный  Человеку  Богом  и  способный  творить  Мысли.  Только  у  Человека  есть  Разум,  который  даёт  ему  Свободу  Выбора  в  вопросах  определения  пределов  возможного  осознания  Величия  своего  Разума,  в  том  числе  и  в  Нравственно-Этическом  плане.  Разум  управляет  Волей  Человека,  в  рамках  уровня  его  сознания,  подчиняя  его  поведение  определённым  требованиям  и  запретам  проистекающим  из  Разума  и  Интуиции.  И  тем  не  менее,  обладая  Разумом  и  Волей,  Человек  не  совсем  Свободен  в  своих  поступках,  так  как  вынужден,  в  ряде  ситуаций,  проявлять  Силу  Воли  для  преодоления  некоторых  ограничений  в  поведении  налагаемых  на  него  инстинктами,  привычками  и  сложившимися  нормами  поведения  в  обществе.  Только  Разум  способен  подталкнуть  ограниченную  своей  слабостью  плоть  к  беспредельным  сверхвозможностям  Духа,  путём  применения  Силы  Воли  по  отношению  к  обстоятельствам.  Собственно  говоря,  благодоря  безграничным  возможностям  Разума  и  осозноваемой  Воле,  преодолевающей  различные  ограничения,  сложилась  культура  нынешней  цивилизации,  как  система  познания  окружающей  человека  действительности.   
РАЙ  –  небесное  царство  Богов,  Ирий.  РА  и  «i»  ( Индра )  –  Ра + ИндРа.  Ось  Космического  древа  жизни.  Место,  где  Бог  Солнца  РА  сочетает  в  себе  утраченное  своё  второе  Я  (  РА  напротив  РА ).  Божественное  ощущение  целостности  Души  –   себя  в  себе  и  в  пространстве.  Место,  где  Душа  находит  гармонию  во  Вселенной  с  самим  собой  и  с  РА.  РАЙ  –  золотой  Век  поклонения  человека  Солнцу  на  Земле.  Место  будущей  жизни  Солнечного  ( Светлого )  Человека.  РАЙ  –  Ауро-Сотворяющее  начало  РА  в  Людском  Восхождении  к  Истине  через  семя  « Древа  Мысли »,  сквозь  десятимерное  пространство  Творческой  энергии  единения  Человека  и  Космоса.  Благодать  ( Дающее  Благо ).
РАКА  –  гробница.
РАКНО  ( древнерусск. )  –  одежда.
РАКОВКА  –  ракушка.
РАЛО  –  плуг,  соха.
РАМА  –  межа,  обвод,  край  чего-либо,  конец  пашни.
РАМЕНЬ  –  лес,  примыкающий  к  пашне,  чернолесье.
РАМЕНКА  –  лесной  клин.
РАМЕНА  –  плечевой  сустав  от  шеи  до  локтя.
РАМО  –  плечо,  могучая  рука,  мощь,  сила,  власть.
РАМЯНО  –  рьяно,  сильно,  решительно,  стремительно,  сурово.
РАРЪ  –  звук.
РАСА  –  определение  принадлежности  людей  к  одному  Роду.  В  данном  случае  слово  Раса  –  это  Светлый,  Чистый,  Изначальный.  Отсюда  выражение  –  « Белая  Раса ».  А  так,  как  Изначально  Белой  Расой  на  Земле  были  Русо-Арийские  люди,  то  нас  до  сих  пор  на  Западе  так  и  зовут  –  Раша  ( Раса ).  Отсюда  и  слово:  Расизм  –  мировоззрение  превосходства  « Белой  Расы »  над  остальными  народами,  но  не  в  ущерб  этим  народам  ( как  принято  считать ),  а  лишь  с  целью  обеспечения  чистоты  своей  Расы  в  значении  её  выживаемости.  Человек  любой  Расы  должен  блюсти  чистоту  своего  Рода,  ради  здоровья,  благополучия  и  жизнеустойчивости своих  потомков,  по  отношению  к  Тёмным  Силам  ( Тварям ),  которые  пропагандируют  прямо  противоположные  ценности.  Однако,  генетически  доказано,  что  в  смешанных  браках  рождаются  не  совсем  полноценные  дети,  имеющие  слабую  иммунную  систему  и  склонность  к  дальнейшему  вырождению. 
РАСЛАНЪ  ( древнерусск. )  –  лев.
РАСПАСТИ  –  устроить  что-либо.
РАСПРЯ  –  раздор.
РАСПУДИЛСЯ  –  разбежался.
РАСПУСТИТЬ  В  ЗАГОН  –  распустить  войско  грабить  и  разорять  окрестности.
РАСПУТЬЕ  –  перекрёсток.
РАСШИВА  –  большое  парусное  плоскодонное  судно.
РАССЕЯ  ( РОССИЯ )  –  страна  Света  РА  или  Светлая  Держава.  Родина  Светлых  Сил  Земли  ( Людей  Белой  Расы ).  Страна  Солнца,  Добра  и  Света.  Страна  сынов  Бога  РА.  Родина  Росичей  ( Русичей )  и  других  племён  почитающих  бога  Солнца  РА.  В  самом  названии  Россия  –  уже  заложена  Святая  Сила  Рода,  и  именно  по  этому,  выражение  –  « Святая  РУСЬ »,  применимо  только  к  РАССЕИ  ( РУСИ ).
РАССУДОК  –  способность  свободной  разумной  реакции  на  окружающее  пространство  при  условиях,  это  допускающих.  Отсюда  слово:  Рассудительность.
РАСТЯПА  –  недотёпа,  простофиля,  неумелый  человек.
РАТ  ( древнерусск. )  –  война,  брань,  пря,  реть  с  побоищем,  борьба.    Отсюда  слова:  Рать,  Рататься  и  конечно  же,  после  всего  этого  –  Брататься.  Отсюда  и  выражения  –  « Мир  стоит  от  Рата  до  Рата,  а  Рать  до  Мира,  так  одно  сменяет  другое ».  « Ратовать  с  кем  и  на  кого,  или  Ратовать  против  кого,  сопротивляться  силе ».  « Один  воин  Ратует  против,  другой  за… ».  От  корня  РАТ  происходят  и  такие  слова,  как:  Ратую,  Ратник,  Ратай,  Ративый.
РАТАК  –  это  древко  копья.  Происходить  от  слова:  Рать  –  остроконечие,  копьё.  Отсюда  слово  « РАТЬ »,  в  значении  Армии  ( сбора  копьев ).
РАТАРИ  –  западнославянское  племя  ( Руян,  Ругов,  Русов ).  В  буквальном  переводе  воины-пахари  ( рать,  ратай ).  Ратари  входили  в  союз  племени  Ободритов  ( Палабских  Славян ),  а  те  в  свою  очередь  в  Венедский  союз  Славянских  племён.  Ратарей  (  на  ряду  с  племенами  Хижан,  Черезпенян  и  Доленчан  живущих  вдоль  реки  Пены )  называли  Лютичами  ( Вильцами )  за  их  воинственность  и  храбрость.  Воины  из  племени  Ратарей  считались  одними  из  самых  лучших  ратников,  становясь  в  дальнейшем  предводителями  Викингов  ( яркий  пример  тому  –  славный  конунг  Рюрик ).  Главный  город  Ретра,  со  святилищем  « Радогост »,  в  котором  почитался  Бог  Сварожич.  А  так  же,  священный  город  Аркона  на  острове  Рюген,  где  было  святилище  « Свентовита ».  Святилище  было  разрушено  Датскими  Викингами  в  1168  году.   
РАТАЙ  –  пахарь.  Воин-Пахарь,  в  Мирное  время  занятый  земледелием.
РАТИВЫЙ  –  воинственный,  охочий  воевать,  ретивый  ( рвущийся  в  бой ). 
РАТНИК  ( РАТОБОРЕЦ )  –  Воин,  Вой,  защитник  своего  Рода.
РАТОВИЩЕ  –  древко  копья.
РАТУЮ  –  сражаюсь,  воюю,  стремлюсь  к  победе.
РАТЬ  ( древнерусск. )  –  остроконечие,  копьё.  Другое  древнее  значение  слова  « РАТЬ »  –  Армия  ( сбор  копьев ),  тем  более  что  отряд  из  ста  всадников  также  назывался  –  Копьё.
РАТЬ  ( ДРУЖИНА )  –  военный  отряд,  добровольное  воинское  братство,  собирающееся  и  сражающееся  по  велению  Княжьему,  а  умирающее  по  велению  своего  Сердца.  Отсюда  и  слова:  Собрать,  Ратовать,  Ратник,  Соратник,  Ретиво,  Тратиться.  « Рать  навалила,  нас  задавила ».  Рать  отличалась  от  Дружины  лишь  тем,  что  Ратники  были  не  профессиональными  воинами,  а  ополченцами,  призывавшимися  под  знамёна  князя  лишь  во  время  военных  походов  или  при  нападении  неприятеля,  а  Дружина  была  профессиональным  военным  отрядом.  Отсюда  такое  понятие,  как  –  « Рать  поднимать »  ( собирать  военное  ополчение ).
РАХДОНИТЫ  ( хазар. )  –  купцы-евреи  ( прямой  перевод – знающие  путь ),  в  прямом  смысле  знающие  пути  из  Китая  в  Итиль  ( столица  Хазарии )  и  из  Итиля  в  Западную  Европу  и  Бьярмию,  через  Булгар  по  Волге,  и  далее,  по  Оке  и  по  Каме.  Рахдониты  были  глазами  и  ушами  Хазарского  каганата  в  других  странах,  где  они  выступали  и  как  дипломаты.  Рахдониты  имели  крупные  фактории  по  всему  миру,  используя  своих  соплеменников  Иудеев,  а  на  основных  торговых  дорогах  они  устраивали  Караван-сараи  ( перевалочные  базы ).   
РАХМАН  –  дух  умерших  предков.  По  поверьям  « рахман  день »  –  день  поминовения  усопших  сородичей.  Так  же,  словом  Рахман  определяется  Божья  благодать.
РАХМАН  ( тюрк. )  –  божественный,  милосердный,  милостивый,  сострадательный,  как  эпитет  по  отношению  к  Аллаху.
РАХМАНЫ  –  блаженные  Души.
РАЧЕНИЕ  –  старание,  стремление,  усердие,  забота.
РАЧИТО  –  заботливо  ( с  усердием,  со  старанием,  с  любовью ).
РАЩЕНЬ  –  старец.  Отсюда  слова:  Ращий  ( старый,  старший ),  Ращеть  ( стареть ),  Ращение  ( рост,  расти ),  Взращать  ( растить,  взращивать )  и  Выращать  ( выращивать ). 
РДАВЕНЬ  –  огненный.
РДЁВО  –  краснота  от  огня,  лёгкий  ожёг.  Отсюда  слова:  Рдение  ( покраснение ),  Зарделась  ( покраснела ).
РДЕТЬ  –  краснеть,  гореть,  светиться.
РДЯВА  –  огонь,  жар.  Отсюда  слово:  Рдеть  ( краснеть,  гореть ),  и  выражение  –  « Иж  как  девка  Зарделась  то  вся… ».
РЕВНИТЕЛЬ  –  сильно  любящий  обожатель.
РЕГИЙЦЫ  –  германцы,  служившие  в  Византийской  империи  наёмниками,  наряду  с  Варягами.
РЕ  –  движение  переносящее  энергию  Света  в  более  широком  смысле,  чем  просто  сила.  Из  быстрого  Ручья,  энергия  движения  превращается  в  широкую  Реку,  а  из  Руны  ( прорези )  в  Резьбу. 
РЕЗА  –  прорез,  рана.  « Славяне  писали  Резами ».  Отсюда  происходит  и  хорошо  известное  слово  « Резьба »   –  художественный  РЕЗ  по  дереву,  а  изначально,  как  тайнопись  по  дереву.  Резы  наносили  на  можжевеловые  палочки,  используя  технику  тайнописи  как  надпись-орнамент,  ( что-то  в  виде  Магического  Жезла ),  который  использовался  в  определённых  сакральных  действах  и  назывался  « Руновь  Колъ ». 
РЕЗАНЬ  ( древнерусск. )  –  отрезок,  кусок.  Так  же  в  смысле  « Кусок  Родной  Земли »,  в  смысле  Арийской  земли.
РЕЙ  –  один  из  древнейших  и  крупнейших  Арийских  городов  Ирана. ( Современный  Тегеран ).
РЕКАТЬ  –  думать,  соображать.
РЕКЕЛ  –  сказал.  Отсюда  слова:  Рёк,  Реку,  Изрёк.
РЕКЛО  –  имя,  прозвище.
РЕКУ  –  говорю.  Отсюда  слова:  Речь,  Речёшь.  ( Очень  созвучно  –  Река,  Течёшь ).  Кстати,  на  Тохарском  языке  слово  Реки  обозначается  и  как  Речь,  и  как  Река.  А  на  Латинском  слово  Рекламо  « Reclamo »  означает  в  буквальном  смысле  –  Выкрикиваю.  Отсюда  и  современное  слово:  Реклама  ( кричащее,  зазывающее ).  На  Санскрите  слово:  Речь  –  Рич.
РЕЛЬ  –  перекладина,  длинный  узкий  брусок.  Отсюда  и  слово:  Рельс.
РЕМА  –  течение,  стремнина,  жажатые  в  угкую  полоску  берегов.
РЕМЕНЬ  –  полоска  кожи.
РЕПЕХ  –  приставучий,  назойливый.  Отсюда  слово:  Репей.  И  выражение  –  « Назойлевый  как  Репей ».
РЕРИК  ( РАРОГ )  –  крупнейший  портовый  город  на  Балтики.  Столица  Славянского  племени  Бодричей  ( Ободритов ).
РЕСНОТА  ( древнерусск. )  –  высшее  достоинство,  истина,  приличие,  действительность.
РЕТИВЫЙ  –  горячий,  пылкий,  быстрый.
РЕТЯЗНА  –  цепь,  оковы,  железные  узы.  Отсюда  слово:  Ретязнать  ( сковать,  посадить  на  цепь ).
РЖЕВЕЦ  –  жребец,  жеребец.  Отсюда  слово:  Ржать.  А  слово  Ржевя  ( Жребя )  обозначает  Жеребёнка.
РЖЬЕЖО  ( древнерусск. )  –  железо  ( изделия  –  орудия  труда,  оружие ).  На  Латыни  –  « Ferrит ».
РЖЬЕЖЪЯЛЬЕ  ( древнерусск. )  –  завод  по  производству  железа  или  рудник  по  добыче  железа.  На  Латыни  –  « Ferraria ».
РЖЬЕЖЪЯЛЬО  ( древнерусск. )  –  железная  руда,  выплавленный  металл.  На  Латыни  –  « Ferrariит ».
РЖЕЗА  –  рубец  на  теле.
РЖЕЗАРЬ  –  царь,  император.
РЖЕЗБЕРИЦА  –  разность,  различие.
РЖЕЗКРУШНЫЙ  –  разбитый,  разрушенный.
РЖЕЗРУШЕТЬ  –  разрушать.
РЖЕЗЬЯ  –  резание,  рубка.
РЖЕКАЧЬ  ( древнерусск. )  –  острослов.
РЖЕКАЧИЦА  ( древнерусск. )  –  насмешливость,  шутливость.
РЖЕЧВА  ( древнерусск. )  –  сказание,  речь,  слово.
РЖЕЧЕТЬ  ( древнерусск. )  –  сказывать,  говорить  речи.
РЖЕЦО  ( древнерусск. )  –  изречение.
РЖИЩЕ  –  поле,  где  росла  рожь.



На  ФОТО  городище  Старой  Рязани...


Рецензии
РАССЕЯ ( РОССИЯ ) – страна Света РА или Светлая Держава. Родина Светлых Сил Земли ( Людей Белой Расы ). Страна Солнца, Добра и Света. Страна сынов Бога РА. Родина Росичей ( Русичей ) и других племён почитающих бога Солнца РА. В самом названии Россия – уже заложена Святая Сила Рода, и именно по этому, выражение – « Святая РУСЬ », применимо только к РАССЕИ ( РУСИ ).
♂↑☼- НЕТ сомнений!!!
Юрий, меня всё же беспокоит постоянно вопрос - Человек Первоистоков - Бога Вестник - Анастасия, напомнила, что мы ВЕДРУССАМИ звались!.. Осталось Суть названия и ГОРЫ ЭЛЬБ/РУС, что на Кавказе, и то, что проживал там БУС Белояр!..
ДА, Главное, название НаРОДа ВЕДОВ - СЕРДЦУ Мило, Души Приятно, Духу лепота!
Понимаю, было время, при котором забвению придали ВСЁ.
Что Сказано в Программе БОГА, как и в Пекторали Скифов?!.. Я в не традиционной форме Освятил ЕЁ!.. - http://www.proza.ru/2014/04/06/821 - Не настаиваю на Осмыслении - так к Сведению, если что?!.. -

Ещё, по Рязанскому Аркаиму. Ты прав - Название Отличное должно Иметь Святое Место наших Праотцов!..
Там Было захоронение Жреца Сего Места. После Основания, позднее ПОСТРОЕНИЯ Этого СВЯТИЛИЩА! Видно он был Верховный Жрец - ВОЛХВ Святилища, а как в ДОЛЬМЕНАХ Духи, Хранил и передавал пришедшим Знания Свои и не только, Выдя на прямую к ИСТИНЕ Всего!
Более того, скажу, как и В Оршанском Аркаиме, Создана Энерго-механика, помимо Купола, Которая Энерго-Ваккуум хранит внутри и Собирает Всё с Информационного поля Вселенной. Она позволяет и войти в состояние изменённого сознания! (ВСЁ ЭТО Есть у Вас в Рязане и РАботает!!!)
При этом, к каждому столбу, механика привязана отдельно!!! Её можно почувствовать, как вихрь, или приборами измерить - ☺ -
Можешь считать меня фантастом, но, что знаю, то и речу мовай Веда! - Знаниями делюсь щедро, как в Бибии сказано!.. -

Анатолий Ведов   09.04.2014 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо Толя за отзыв, за ссылку и за Знания!!!
По поводу Кавказа и Буса Белояра - я в курсе... более того, последнего Каменного Хранителя Эльбруса не так давно (лет 5-7 назад) какие-то твари уничтожили, сбросив в пропасть... хотя эта операция была не из дешёвых...
Про Святилище Ты тоже - Прав... и про могилу Жреца... только могила находится чуть в стороне... Это высокий курган, на котором ничего не растёт кроме шиповника... а у подножия кургана мощнейший родник, точнее говоря несколько родников...
Про энергетику Аргаимов и Белых Столбов - тоже всё ВЕРНО сказано... Все кто приезжают - замечают ЭТО сразу... такие же места у НАС есть под Шиловом (древняя Арта)... можно посмотреть по Гуглу... там где река Пара впадает в Оку... так что Знания - Обогащают как Дающего, так и Берущего...

Юрий Ульянов   09.04.2014 20:34   Заявить о нарушении
Благодарю за Отклик и пояснение, Брат - Артанец!!!
Прекрасный СВЫШЕ Знак того, что источают Недра РОДники на Месте Упокоения, а скорей Всего - по Типу ДОЛЬМЕНА сооружение, но, не типичное, не привычное -О! как ТЕЛО ИТИГЕЛОВА - http://www.proza.ru/2013/08/30/817, как и Тисульская Находка - тоже ДОЛЬМЕН!
ДА, и меня прости, за то, что я тебя не понял в том, что МЕСТО Это назвал - АрГаим!!! - ВЕРНО - И От АРТАНИИ, и АРКАИМА, и, что не мало Важно - /Г/ - 4. Г - Глаголи (г): передача мудрости; движение; истечение; поток; направление. (из Буквицы!) особенно во Связи с Местом ИСТОЧНИКА ВОДЫ - ЗНАНиЯ ЖрецА!!!
Да, и Очень Символичен /КУСТ Шиповника/ - как, Знания, не подготовленному, могут навредить (нарушить психику или в атеиста превратить...).

Ну а по тому, что уничтожают повсеместно Атрифакты РУССКОСТИ Великой - фатк.
Как и затопить хотели Аркаим Уральский.
НО, уже поздно, их потуги тщетны - Русь ПРОСНУЛАСЬ, Своей Ведрусской Сущностью Ведизма! С Чем и Поздравляю РОДственников РАТЬ!!! - ☺♂↑☼


Анатолий Ведов   10.04.2014 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.