О том, как спасали мастера и игру. Заключительная

           Глава 10.
                Повторюсь, но скажу:
                дальнейшие события
                описаны братом или
                ГМ Валерой...
          Уже у нас, дома, в нашем юбилейновском лесу, Ник рассказывал о конце игры.
       -Так чтоже все-таки было после того, как мы ушли?..-в очередной раз я задаю вопрос братику, ибо он как-то от ответа уходил или не успевал рассказать.
       -Ну...как сказать.....на столике перед таверной спали несколько ребят, которые уже всё. Основная куча народа переместилась в табор. Все расы нечеловеческие решили объединиться и пойти войной на людей. Объединились. Людей нету. Навстречу принц идет, за которого награда назначена немалая. Все к нему:"Где люди?Мы войной идем!"
       Принц посмотрел на это все и сказал:
       -Ребят, вы тут постойте, никуда не уходите-я сейчас найду людей!-И вполне себе человеческий принц (человеческий-значит уязвимый, слабенький и даже вкусный для некоторых) побежал по лесу размахивая мечом и созывая людей. Крик "Люююдии!! На войнуу!!" разносился по всему лесу. пугая бедных спортсменов. Спортсмены там очень приятные и хорошие-лесзнают лучше нас, могут  дорогу и к таверне показать, и к столице. и к зелененьким мальчикам-оркам....
        Нашли людей. Но к тому времени вся зелено-эльфийская тусовка успела разбежаться. В итоге никакой войны не получилось.
        ..Вечером встречаю Валеру. Стоит бедненький, с расцарапанной спиной-видимо мстят ему все еще люди. Обиженный на весь свет Валера рассказывает:
        -А вообще это все не я-ай!-виноват-ай!-а Паша-ай!-он просто..просто-ай!-гад-ооойййй!!!!!!!!!
        Валера уворачивается от длинных ногтей любящих его почитателей и как-то замолкает.
        -А кто такой Йожин? Он откуда взялся?..
        -Трем парням роли не досталось. Я их объединил в одно чудовище. Ограничения: не расходиться более чем на метр друг от друга, убить их можно только одним ценным артефактом (ну не помню я. не помню его названия!), они же убивают одним прикосновением...
        -А..а жена у него была. у Йожина....
        -Да цыгане вообще живучие.Аййййй!!-он убегает от ногтей.
       

                Что остается добавить?..Плащ висит в шкафу до лучших времен. Он спасал преимущественно от комаров. И вообще на игре одним из самых ценных, на мой взгляд, предметов. был спрей от комаров. Сказки рассказываются при встрече, по чуть-чуть, по сказочке в день. С детским выражением лица слушает их Валера-Валет, или наш мастер-уж как вам нравится. Игру вспоминают и по сей день-да не так уж и много дней-то прошло. Лир ходит и обещает всему миру и себе. что на следующую игру пойдет кем-то. а не так, как в этот раз. Вобщем, жизнь вернулась в город, где на человека с мечом или луком посмотрят дай боже с интересом-а то еще и дяденек в белых халатиках вызовут. Главное, что есть, что вспомнить, да еще все впереди-так?..


Рецензии