Сферальность

... темнота! Казалось она заполонила все. Было странное чувство, какое-то особенное ощущение реальности и, одновременно, невесомости. Словно ты сама участвуешь в этом событии, а в каком не понимаешь. Она долгое время не понимала, что, собственно говоря, с ней, происходит, странное ощущение легкости и всякая потеря ориентации. И тут она поняла - что не дышит, она даже испугалась. Но тут же поняла, что больше, очевидно, этого не требуется... Страх прошел так же внезапно, как и начался... Только она подумала, что же теперь ей делать, как появилось свечение. Сначала слабое - потом все сильнее и сильнее. И вот, казалось, оно заполонило все окружающее ее пространство. Наконец, она четко различила приближающуюся к ней, вначале, как показалось, сферу, излучающую яркий фиолетово-розовый свет - фигуру. Фигура приблизилась к ней и остановилась. Теперь можно было детально рассмотреть личность этой фигуры. Она очень была похоже на человека, высокого человека женского пола, как ей показалось на первый взгляд. Волосы были светлые и ниспадали по спине до самого пояса. Одета женщина была в странное белое одеяние, непонятно как державшееся на ней. Она молча взирала на эту сущность, излучающую в разные стороны свет и не могла вымолвить не слова. Дрожь переполняла ее "тело", хотя она поняла уже, что тела больше у нее нет. Она часто слышала от своей покойной бабушки в детстве, что после смерти к человеку является ангел и проводит туда, куда следует попасть человеку после смерти... Она не верила этому, и считала, что жизнь дается один раз, и что прожить ее нужно как можно веселее и насыщеннее. Точнее нужно было урвать все, что можно. Тут же, похоже, бабушкины слова оказались правдой. Она могла только стоять и догадываться кто перед ней. Это, наверное, ангел подумала она, тогда же где у него крылья?
- Крылья - это всего лишь аллегория. - Вдруг услышала она в своей "голове".
- Насчет ангела - да, ты права. - Продолжала слышать она голос, казавшийся просто шедший ей прямо в сознание. - Я твой Ангел Смерти!
- А разве такой есть? - Подумала она. Она не могла припомнить, что такие ангелы существуют. И, вообще, неужели он слышит мои мысли? - С ужасом подумала она.
- Не бойся! - "Услышала" она! Это единственный способ общения в тонком плане.
- Где? - Уже смелее переспросила она.
- В состоянии, где не может существовать физическая материя! Услышала она в ту же секунду. – Неужели ты уже все забыла за свое короткое физическое воплощение…
Неожиданно вспыхнул свет еще более яркий, чем прежде. Тут же немедленно появилась другая фигура. На этот раз она поняла, что перед ними была такая же сущность, но уже мужского пола. Сияние, исходившее от него, было сильнее, чем от первоначально явившейся сущности, и имело голубовато-розовый оттенок. Одета фигура была также, как ей показалось.
- Я вынужден прервать Ваш обмен информацией. – Донеслось тут же до ее сознания. – Я несу сведения, касающиеся дальнейшей кармы человеческой сущности, ее еще рано забирать. – Услышала она…
- А разве не существует правил? – Возразила женская сущность? - Или есть еще более веские причины, почему она тут, в этом месте?
- Да – это часть ЕГО плана. – Ответила новоприбывшая сущность. ЕЕ время еще не пришло – кармический круг не завершен, и все это сделано ради одного – показать то, что не увидишь в их физической жизни. Она ДОЛЖНА измениться. Поэтому я допустил такое с ней в ее жизни, все идет по ПЛАНУ ВСЕВЫШНЕГО, ОН ведет ее! – Сущность склонила голову, словно в знак почтения!
Она внимала этим словам, половину не понимая о чем идет речь. Она лишь догадывалась, что идет разговор о ней, и что ее какое-то время еще не пришло…
- Понимаю тебя, согласилась без колебаний с ним женщина. Раз так, то я приду, когда придет её НАСТОЯЩЕЕ время. – Она повернулась к ней и произнесла – Хороший у тебя Ангел Хранитель. Мы еще увидимся – но тогда уже последний раз. После этого она развернулась и начала удаляться. её свет так же стал меркнуть, и скоро совсем исчез.

- Ну, дитя мое, тебе пора, тебя уже заждались – сказала, обращаясь к ней Сущность. - Тебе нельзя задерживаться долго в этом промежуточном состоянии… Прошло уже много времени, и ты можешь не вернуться… А сейчас на прощание запомни самое главное для тебя: ЛЮБОВЬ – И ЕСТЬ СМЫСЛ ЖИЗНИ! Живи со смыслом! Запомни же ЭТО навсегда!
- Да, но… - попыталась возразить она.
В ту же секунду все исчезло – снова полная темнота, и вдруг до нее донесся чей-то голос: - Отлично появился слабый нитевидный пульс… приготовить кислород… ввести стимулятор… В ту же секунду нечеловеческая боль пронзила ее… И больше она уже ничего не слышала и не чувствовала…

... - Доктор как она? Спросил высокий парень врача стоявшего перед ним, и от того казавшийся еще более низким, чем на самом деле.
- Состояние на удивление стабильное, но она в коме.
- И как долго это продлится? Парень видно сильно нервничал – но старался держать себя в руках.
- Это зависит от многих факторов, – ответил хирург. Прежде всего, от ее сопротивляемости организма… И от ее желания жить в этом мире. Ну, а остальное, вам не нужно знать. – Извините, но я должен идти.
Парень понял, что врач не ушел раньше, так как он преградил доктору путь, и поспешно отодвинулся. – Спасибо за информацию…
Хирург прошел мимо и скоро скрылся за ближайшим поворотом.
Парень прислонился к стене, и прошептал, - Держись милая, ведь я так ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! ПРОСТИ МЕНЯ ЗА ВСЕ… Я ПОНЯЛ, КАК ТЕБЯ Я ЛЮБЛЮ…

… через несколько минут, в палате №7 приборы зафиксировали учащение пульса пациентки лежащей в коматозном состоянии…

- Доктор Михайлов – сообщили хирургу - Ваша пациента из седьмой палаты неожиданно вышла из комы… - Какие будут дальнейшие действия?...


Рецензии