Маленький подвиг

  Неделю жмут морозы. У детей отменили занятия в школе, и я дела отложила на будущее. Даже кот старется всё больше дома находиться, лишь иногда его сонное состояние сменяется напряжением, когда он в окне наблюдает за синичками у кормушки.
  Из сонно-ленивого состояния меня вытряхнул звонок. Позвонил приятель из города, рассказывая о своих делах, как бы про между прочим сообщил о своих купаниях на источнике. В такой-то мороз! Миша-солнышко, так мы называем его в своём кругу из-за ярко-рыжих длинных локонов, вообще ходячий экстремал -в любую погоду ходит босиком, питается лишь сырыми натуральными продуктами, автостопом путешествует по всей стране.
  Я, конечно, люблю купаться в снегу, но только после бани. Особенное удовольствие нам с детьми доставляет лёгкий пушистый свежий снег, в него погружаешься словно в перину. Так это после бани! Звонок Михаила не выходил целый день из головы - в доме ходим в тёплых свитерах, на улицу выбегаю лишь для того, чтобы крошек в кормушку подсыпать, а он босиком по снегу, да ещё и в прорубь. Нашу страну можно массово отправить в прорубь только на Крещение, а тут каждый день такая экзекуция над своим телом.
  Любопытство...Вот наверное основная движущая сила всех прогрессивных достижений человечества. Утром, когда ещё все домашние спали, я решила испытать себя. Пока ещё не остыла после тёплой постели, побежала во двор и с разбега босиком по снегу! Ничего, живая.
Обтёрлась, а снег такой нежный! А тут ещё солнце! Такое ласковое и родное! Жизнь, я тебя люблю! Дух захватывает! С разбега схватилась за ручку двери, ну надо же было меня от эйфории отрезвить - рука прилипла на морозе к металлу! Ничего, в следующий раз буду осторожней, но следующий будет уже завтра! Надо детвору с собой поднять на этот маленький подвиг, восторг испытывать вместе гораздо интереснее!    


Рецензии
Да. Решительный поступок:)) Солнечная миниатюра.

Юрий Лучко   14.05.2011 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.