всего одна ночь...

Сколько времени на двоих отведено в секундах - не знаю, никогда не имел тяги к подсчетам. Много не бывает, особенно на двоих. Пусть кто-то скажет "что все проходит и забудется все", но разве возможно забыть соприкосновение теплое, от которого и 20 лет спустя будет кидать в дрожь?! У них была всего одна ночь, когда каждый час становился последним. Всего одна ночь, в которой практически отсутствовали слова и они просто молча смотрели на плывущую, укутавшуюся в облака, Луну. Он держал её за руку, и очень хотел сказать ей... много сказать. О том что любит её, и пускай это кажется безрассудным и совсем не укладывается в рамки здравого смысла, но разве сама любовь не есть полноценный смысл, и тоже здравый, только от Сердца идущий, и все это глупости, что говорят "любовь это болезнь". О том что скоро рассвет, и возможно они больше никогда в жизни не увидятся, но Он ни о чем не жалеет, пусть и знает что будет ужасно больно осознавать: она чужая невеста, после жена, дарит тепло свое чужому... но нет, он не жалеет, и благодарит эту ночь, Луну, даже это молчание, которое не выставляет его полным идиотом, ибо все что хочется сказать ему и самому кажется наивной глупостью в которую он свято верит. Молчит о том, что у нее прекрасные глубокие глаза, и в них хочется тонуть, не ища спасательного круга, и хочется чтобы она каждый рассвет встречала в его объятиях, просыпаясь на его плече, и миг разлуки покажется бездной времени, разрывающей жестоко грудь рыдающем страданием, но когда они вновь встретятся... И он просто молчит, потому как потерял все слова, держит её за руку, а небо светлеет, приближая неотвратимый момент расставания. На прощание даже не будет поцелуя, нет, просто долгие объятия, что разжатым кольцом вырвут из груди Сердце. У них была всего лишь одна ночь... их ночь. На века...


http://www.youtube.com/watch?v=_Ax7iHoCOkc


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.