Когда ты перестанешь жить паршиво?

Когда ты перестанешь  жить паршиво? Действительно когда? Тебе нет и двадцати, а ты частенько встречаешь утро, мучаясь от похмелья. Ты глотаешь «цитрамон» в надежде, что боль хоть немного уменьшится. Да к тому же ты не один такой. Вместе с тобой похмельное утро встречают те, с кем ты накануне устроил шумное застолье. Ты оглядываешься вокруг: друзья спят. Стоп, какие друзья? Скорее всего знакомые, с которыми стоит общаться как можно реже. Друзья ждут тебя, а не выпивку, которую ты принесешь. А эта публика запросто сбежит от тебя когда ты напьешься и объявится, когда у тебя в кармане будут деньги. Для них тусовки гораздо важнее тебя и твоих переживаний. Но почему-то ты бежишь к ним. Почему? Тебе кажется, что твои близкие друзья тебя не понимают, пытаются лезть в твою жизнь. Бред! Ты сам понимаешь, что это бред. Но уже поздно. Кто-то из твоих настоящих друзей не смог дальше смотреть как ты падаешь в пропасть. Друг что есть силы тащил тебя наверх. Но это трудно, ведь тебе  комфортнее на дне. Постепенно близкие друзья устают. Нет, не от тебя. Они устают бороться за тебя. А толку? В этой борьбе не принимает участие  главное действуюшее лицо – ты сам.
Ты усмехаешься: «Да уж, боец из меня никакой». А вот и дудки! Ты сам сделал себя таким. Человек слаб тогда, когда он сам этого хочет. А ты не желаешь НИЧЕГО. Разве только выкурить сигарету. Уж очень хочется...
Конечно нельзя винить во всем плохую компанию. Опять же если только захотеть – этой самой компании не будет. Зря ты оттягиваешь момент прощания с ними. Уже давно пора помахать им рукой. Но ты не можешь. Тебе всё еще кажется, что это самые близкие друзья и без них станет пусто. Нет,милый, без них станет легче дышать.
Но твоя развеселая компания еще далеко не всё. Алкоголь – спутник последних трех лет твоей жизни. А может вы вместе гораздо больше? Не помнишь? Ты даже не знаешь, когда точно ты стал идти рука об руку с зеленым змием. Помнишь, как долгое время бутылка заменяла тебе практически всё? Это в 17 лет кажется, что хлебать водку стаканами круто и чуть ли не престижно. Спустя какое-то время ты понимаешь, что это самая настоящая катастрофа. Ты пил и в пьяном угаре пытался разложить свою жизнь по полочкам, потом снова пил. И за всем этим даже не замечал, что ты саморазрушаешься.
Ты подходишь к зеркалу и пристально рассматриваешь свое отражение. Тебе противно видеть себя таким. От безысходности ты бьешь кулаком по стене. Только вспышка гнева проблем не решит. Ты еще раз подходишь к зеркалу. С надеждой в глазах задаешь вопрос отражению: «Когда,скажи когда, я возьму себя в руки?»
Знаешь,захотеть это еще не всё. И хватит ходить со страдальческой физиономией и делать из себя мученика! Хватит самого себя толкать в пропасть! Хватит, черт возьми! Ты сам творец своей судьбы. Так сделай же что-нибудь для того, чтобы не быть ничтожеством прежде всего в собственных глазах! Ну давай же – сделай! У тебя всё получится! Стоит лишь очень сильно захотеть…


Рецензии