Рябиновая грусть
И все одинока. Почему, по какой причине тоненькое стройное деревцо всегда само? Может, через свое одиночество рябина и стала символом девичьей печали и несчастливой женской доли ибо, говорят, яркие ее ягоды с горчинкой – от невыплаканных слез.
Подхожу к рябине, которую посадил у калитки под впечатлением песни Николая Поликарпова «Ой, что же мне делать» в исполнении моей любимой певицы Людмилы Георгиевны Зыкиной, которая широко звучала в шестидесятые годы. Влажные гроздья касаются щеки. И не капли росы и дождя блестят на ее ярких бусинках, это слезы дрожат на ресницах – слезы печали. Не унять их осенним ветрам, не осушить уж скупым на тепло солнцем и не утереть их – ведь слеза очищает душу. И песня Людмилы Зыкиной «Рябина» - это живая капелька любви, которая из сердца скатилась на родную землю.
Рябина, рябина, несчастная я
Два парня, два друга влюбились в меня.
Лишь вечер настанет, к калитке придут
Вдвоем под рябиной вздыхают и ждут.
Благодаря песням этой замечательной певицы, я создал свой, особый мир - нежный и трепетный, недоступный другим. Песни Людмилы Георгиевны Зыкиной вошли в душу как неизбежное, как первая любовь - отныне и навсегда. Очевидно, в них было то, что отняла у меня судьба: счастье, любовь.
Окунаюсь в освежающие мелодии песен Людмилы Зыкиной и несут они меня по волнам моей памяти и заставляют забыть обо всем на свете, нисколько не заботясь, куда унесет бурное течение реки, имя которой - жизнь.
Свидетельство о публикации №211021801772
с теплом))Любовь
Любовь Белая 24.07.2011 16:41 Заявить о нарушении
Юрий Бардадым 09.03.2012 22:13 Заявить о нарушении