Тайные Радости
Другой Радостью был Рабочий день. Он стоял на крыльце школы и видел её издалека на знакомой дорожке между цветочными клумбами. Иногда даже двери перед ней открывал, пропуская её в привычный мир шумноголосых коридоров, звонков, тишины уроков и непредсказуемости перемен. Рабочий день был давним её другом. Напрягал, но дарил удачные решения и отпускал ненадолго в паузы межурочья, когда можно было подойти к окну, открыть его в школьный сад, глубоко вдохнуть и подумать о чем – то своем, далеком от привычной суеты расписания. Вечером он провожал и еще долго не отпускал, вредный такой.
Совершенно неожиданной Радостью стал для нее Интернет. Он был очень щедрым. Любил дарить подарки: встречи, иногда ошеломляющие сознание своей невероятностью, трепетную поэзию, познание нового и даже маленький кабинет, где она писала свои мысли на условный белый лист монитора. И ту любимую страницу, где отдыхала, слушая музыку, могла рассматривать старые любимые фотографии. И тогда мыслями уходила в далекое детство, юность, и ей было тепло и уютно.
С недавних пор одной из самых капризных и непредсказуемых Радостей стали Миниатюры.Они были как любимые дети, но рождались в муках.Иногда не хватало нужного образа, или не было сил на ту волну из сердца, когда чувство обретает форму слова и ложится легко и радостно на строку.Будущие сюжеты возникали в сознании, дожидаясь терпеливо своего срока...
Бесконечной Радостью были Читатели. Они приходили к ней, разделяя мысли, сопереживая ей, радуясь вместе и огорчаясь её печалям.Поняла: не одинока, и есть смысл в этих ночных «писаниях».
Но самой желанной Радостью теперь стало Вдохновение,приходило оно нежданно - негаданно. И, чтобы не спугнуть его, вдруг замирала, вслушиваясь в эту мелодию слов, возникающих в сердце. Тогда бросала все дела, уходила мыслями далеко, вслед за этим чудом одухотворения, за своими мечтами и грезами.
Знакома нам фраза: жизнь складывается из мелочей. Нет, Люди,не из мелочей. Жизнь соткана из маленьких радостей, которые только для тебя таковыми являются, потому как для других они есть Тайными. Зачем же впадать в меланхолию, если эти радости живут рядом,помогают жить, становясь спасательным кругом в минуту, когда отключается вдруг в тебе Свет. Для каждого Радости свои, как группа крови или почерк. Вот только жаль мимо Тайны этой пройти, не заметив.Не разглядеть,не принять, оттолкнуть Радость в суете нечаянно и навсегда. А теперь скажите: от кого это зависит?
Свидетельство о публикации №211021801846
Некоторые мне очень знакомы.
С теплом, Александра.
Александра Ман 18.02.2011 23:19 Заявить о нарушении
Людмила Григоращук 18.02.2011 23:48 Заявить о нарушении