Гонорар

Ночь. Писатель не спит. Свет монитора освещает напряженные черты лица, ворот рубашки растёгнут. Кофе в кружке давно остыл и неприятен на вкус. Стук клавиш. Быстрые точные нажатия и потом одно долгое нажатие на Бекспейс.
- Ничего не получается. Он сказал, что я должен написать до полуночи, черт, до полуночи, я не успел даже начать. Гонорар, я должен получить гонорар. Условие написать книгу до полуночи, книгу о нём. Чёрт побери, что я знаю о нём. Этот урод пришел сегодня утром и предложил написать книгу за достаточно весомый гонорар. Вот только то что является гонораром, он написал в конверте, который нужно было открыть в двадцать три ноль ноль. Черт он обманщик, лжец! Но я уже согласился, черт этой ручкой я поставил роспись. Свою роспись проклятая авторучка! Соберись, соберись - надо писать. Так, так правильно, слово могущественный здесь будет уместней. Он ушел чтобы вернуться вновь - да, кажется так. Да ну бросьте что за ерунда, какой - то тип приходит ко мне и просит напиши книгу о Дьяволе и получишь дорогой гонорар. Я только пару абзацев написал, вот черт! А может.. да плевал, плевал я на этот гонорар - это же бред, какая то шутка. Я не верю во все эти бредни, ну сказал напиши, думал может что придумаю. Вот же черт. Фак! уже половина двенадцатого! А может просто сидеть и ждать, подумаешь дурная шутка, я на него еще в суд подам да, точно в суд. «Он следит за нами, каждый день, каждую ночь» - вот так пойдёт, так напишу. «В разные времена его называли по разному» - вот так, да. Черт! Ну бред же, бред, каким болваном я себя выставлю, типо повёлся на эту дурацкую шутку и написал книгу, а вот хрена вам! Вот еще пятнадцать минут и будет ясно кто из нас болван. Да, возьму пока сыграю во что-нибудь. Вот тебе грязный ублюдок, будешь знать как со мной шутить пара пуль заставит тебя думать иначе. Черт и тут неудача - какой то гад снял меня со снайперки. Возьму ка я вообще удалю этот файл чтоб не маячил.Так "Книга о Дьяволе" удалить, жмем "делит".Ну всё теперь то ты меня не выставишь болваном. Так что там? Осталась минута... Ну посмотрим, посмотрим. А еще строил из себя солидного типа, в костюмчике , в галстуке, нафуфыренный такой. Ха, ну вот и двенадцать.
    Часы на стене пробили полночь. Раздался звонок в дверь. Часы отстукивали двенадцать ударов. Писатель медленно подошел к двери, кто - то снова нажал на звонок.
-Сейчас я ему все скажу, что о нём думаю - Он взял со стола вскрытый конверт и подошел к двери.
 Повернув рукоять двери одним резким движением он распахнул её. На пороге никого не было. Только непроглядная темнота ночи.
-Вот Гад, снова изд... -не успел он сказать как что то кольнуло в сердце. Часы пробили двенадцатый удар и под тяжестью собственного тела  Писатель рухнул на пол. Из конверта, что был в руке, вылетел небольшой клочок кожи, с надписью на латыни «Vita».


Рецензии
Интересная задумка - книга, плата за которую, продленная жизнь...
Только паренек показался немного через чур запуганным...

Арт Фатум   20.02.2011 19:40     Заявить о нарушении
Да пока и есть только эта задумка которая вылилась в этот небольшой рассказ, просто идея уже давно появилась и не давала покоя.А парень, ну нужно же было как-то нагнетать обстановку))

Алексей Сурго   21.02.2011 00:51   Заявить о нарушении