Ра-Сказ о Человеке

Жил-был и поныне живёт в одной северной стране Человек. Он очень хотел сделать этот мир лучше и совершенней.
Сначала он думал, что это будет легко сделать, если дать людям новые, практически безграничные Возможности творения: чтоб люди сами могли лечить себя и других от любых недугов, управлять погодой, изменять природу вокруг себя.
Этот Человек был очень талантлив и упорен, он много трудился и смог, наконец, понять, как этого всего достичь, и как передавать эти Возможности людям.
Был он очень рад, и стал давать людям новые Возможности. Но мир не стал улучшаться от этого. Одни люди, которые получали частичку Возможностей, стали думать, что они – боги, которым всё можно и что они могут всё. Начинали делать глупости, от которых становилось плохо другим и им самим. Другие, поигравшись Возможностями, решали, что им достаточно этого, и больше им ничего не надо, они не хотели развиваться и использовать данное им на пользу другим. Многие, начав больше уметь и больше видеть, стали считать это личной заслугой и начинали лгать и клеветать на этого человека, мешая нести ему то, что он мог дать другим, потому что это уменьшало их значимость. В общем, вели себя словно дети несмышлёные.
Стал Человек искать причину, что ещё нужно сделать, чтоб люди, вооружившись новыми способностями, не разнесли в клочки всё вокруг, и не уничтожили самих себя. Понял он, подумав, что дорасти должно общество, и каждый человек  в нём до осознания- что к чему ведёт, и какая ответственность ложится на человека при освоении им каждого нового навыка, и получении любых новых знаний. Что научившись ходить, человек должен понимать, что может больно стукнуться упав, научившись летать- разбиться.
Подумал этот талантливый Человек, и решил научить людей этому пониманию.
Стал он рассказывать об этом, сначала одному, потом другому, потом стал давать интервью газетам и телевидению. Думал, если идея правильная, несёт пользу и понимание законов природы и жизни людям, то её скоро подхватят и разнесут вокруг.
Но не получалось всё так, как он задумал, и как должно было бы это быть. Не всем в этом мире хотелось, чтоб люди становились сильными и независимыми Человеками. Чтоб жили правильно и справедливо, развивались и улучшали мир вокруг себя. Медленно, но всё очевиднее становилось это для Человека. Всё более заметными становились дела его, и всё больше мешали они тем, кого он потом назвал Паразитами, за то, что жить они могли только за чужой счёт. Вставляли они палки в колёса ему, сначала маленькие, затем всё больше…
Но невдомёк им было, что этим они всё больше и больше раскрывались перед ним. Каждое их вредительство заставляло его делаться сильнее и умнее. Узнал он, что и ранее были похожие попытки изменения человечества, но мешали этому тайные силы. Потому как Знания несли предыдущие Человеки, с открытым сердцем и душой не защищая их от атак Паразитов.
Стал писать книги Человек, в которых просто и понятно раскрывал он то, что знал, выстраивая стройную, последовательную картину знаний обо всём. Куда прекрасно встраивались как части мозаики другие правдивые Знания, накопленные человечеством к этому времени, и где не было места ложным представлениям о мире, навязанным Паразитами. Давали толчок они к появлению и осознанию новых наук. Эти книги, по его мнению, должны были быстрее дойти до людей. И хотя делал их он безплатно, очень уж опасны были для тех, кто заморозили развитие этой цивилизации и делали людей невежественными и легко управляемыми рабами. Мешали они, всеми возможными им способами распространению Знаний. Понял Человек, с кем имеет дело, что нет у него другого выхода, как стать Воином и бороться.
Стал он тщательнее изучать врага, выяснил кто они, и откуда взялись на этой планете. Написал об этом в книге новой. Стали люди читать книгу, просыпалось в них понимание того, что происходит, и к чему может привести их бездействие. Стали задавать они вопросы Воину. Отвечал Воин на вопросы и тянулись люди к нему, видя, что за Человек перед ними. Захотели помогать они ему в деле его праведном.
Создал Воин Движение   соратников. Стали вставать в ряды его люди смелые, честные и безкорыстные. Несли они Знания и Правду человечеству, развивая его и развиваясь сами. Приближали время, когда можно будет дать Возможности людям. Боялись Паразиты Человека и Соратников его, ибо не могли больше делать рабами тех, кто впитывал Знания. Не покупались они на красивые, но пустые приманки. А искали то, что действительно ценным было - о предках своих Знания и знания новые законах природы и вселенной. Не испугать их было кнутом и смертью, ибо знали они, что испугавшись и отступив, обрекут они Родину свою на разрушение, а род свой на истребление поголовное. Знали они, что жизнь не ограничена существованием в теле физическом, но потерять можно душу, делая поступки подлые и безчестные.
Те паразиты, которые поумнее были, в людей начинали превращаться, и помогать Воину. Те же, которые не хотели терять власти своей и подачек от хозяев, разбивали лбы об щиты Воина.
Люди, которые к справедливой и гармоничной жизни стремились, вырывались из рабства и становились Человеками. Те же, кому лень было трепыхаться, выползая из сетей рабской философии паразитов, погибали там, показывая другим, к чему ведёт лень, жажда лёгкой, красивой жизни и удовлетворение животных инстинктов.

http://www.rod-vzv.info


Рецензии