34. Письма и обращения на разные темы

ИНН на Храме - это ИНН на камнях, ИНН на человеке - это ИНН на "образе и подобии Божием". Это разные вещи, как и учет по имени или номеру, в котором есть (в машинописном коде для компьютера) 3 шестерки (установлено спецами в программировании, нейтральными к Церкви)...

Есть три мнения - все это ерунда, паника и ересь; вопрос требует публичного изучения и рассмотрения; ИНН - начало антихристовой эры, печать дьявола.

Я сторонник второго мнения - надо гласно изучать и рассматривать, так, как это делала и делает Элладская Церковь, не боясь идти на конфликт с властью в вопросах исповедания своей веры... А что будет в результате этого - увидим!

Старец Паисий Святогорец, как известно, был против ИНН. И написал об этом целый трактат для Элладской Церкви, который лег в основу Решения этой Церкви о неприятии христианами электронных карточек, удостоверяющих личность (в Греции они вместо паспортов)...

Сравнение с перевернутыми крестами неудачное... Камни для нас, как и тело, вторичны... Первично Богослужение и душа... Это не знчит, что надо эти камни мазать навозом, а тело превращать в ходячий скелет... Это значит, что все в меру должно быть, и по уму, но первичное должно быть первичным, вторичное вторичным...

Что касается ИНН на камнях - это не есть ИНН на Богослужении и на Святой вере, это ИНН на здании, которое является молитвенным. Оно Святое Святостью Иисуса Христа, Святого Духа и Святых, всего Царства Небесного, которое всегда принимает участие в молитвах вместе с нами...

Святы, также, и иконы, Священные предметы культа, многое другое в Храмах, но на них нет ИНН, как Вам известно... ИНН стоит на камнях, грубо говоря, а не на Святых вещах, самом Богослужении и Церкви Христовой, которая есть ВСЕ ВЕРУЮЩИЕ ВО ХРИСТА...

А вот ИНН на человеке - это ИНН на члене Церкви Божией, "образе и подобии Божием", а в массовом масштабе - это ИНН части Церкви Христовой, земной части, которая, кстати, называется Воинствующей, в отличие от Торжествующей, Небесной Церкви.

Человек, в его идеале праведности, есть "и образ, и подобие Божие" - так учат и Святые Отцы, и Апостолы. Человек, не живущий праведно, является "образом Божиим", а "подобием", конечно же, не является - об этом подробно говорят Святые отцы Церкви... Не понимаю, что Вас здесь смущает...

В любом учебнике по догматике есть подробное рассмотрение как "образа", так и "подобия" Божия... Так вот, лепить ИНН нельзя не только на "подобии" Бога, но и на Его "образе", ибо это извращение, поругание Замысла Божия о человеке.

Церковь наша может возразить также, как и Элладская Церковь, которая совершенно ОТКРЫТО, в лице своего Верховного Органа (не помню точно, как он там у них называется), приняла Решение о неприятии православными христианами Греции электронных карточек, которые удостоверяют их личность (там они вместо паспортов).

У Вас неправильная (не святоотеческая) трактовка поведения христиан в случае понимания ими сатанинского наваждения или умысла... Христиан Святые отцы не учат быть фаталистами, а учат противостоять силам зла как духовно и молитвенно, так и конкретными делами, которые не идут в разрез с Христовым Учением. Т.е., противостоять надо мудро, мирно, законно и конструктивно! Иначе бездействие - это услужение сатане, ибо молчанием и бездействием предается Бог... Потокание сатане - это, увы, не христианство...

Есть мнение старцв, что ИНН - это вход в антихристову систему, еще не сама эта система, но вход в нее, первый шаг. Да, он неощутимый, но он делается. Потом будет второй шаг, третий, четвертый, пятый - они уж не будут такими легкими и безоблачными, как первый - об этом сегодня можно подробно почитать в той литературе, которая доступна в интернете всем желающим узнать правду о том, что нам уготовано мировыми силами зла, если мы пойдем этим путем погибели не только по одиночке, но и всем обществом и государством...

У России другой путь, и мы должны им идти в будущее - Православное государство и Царство!

Книга о том, куда нас ведут при нашем молчании - http://russvt.ru/docs/book3.pdf - рекомендую ее прочесть, для начала. Тогда Вы не будете убеждать других в том, что ИНН и последующие шаги для нас совершенно безобидны, что нам надо сидеть и смотреть, как нас будут день за днем уничтожать, как стадо баранов...

Утрированная форма сравнения у меня - это лишь прием для того, чтобы показать этим передергивание некоторых фактов и фраз, не более того... Так что я не нахожу в этом никаких признаков горячки. Хотя и есть у меня последние несколько дней незначительное превышение температуры по причине простуды, как я понимаю.

Что касается нашего диалога, то он действительно напоминает спор глухого со слепым по причине, как Вы правильно заметили, разных подходов к затронутой теме. Раз у нас подходы разные, и мы стоим на своих позициях непоколебимо, - продолжать этот спор безсмысленно, ибо, ни Вы, ни я своего мнения не изменим.

И копаться в мелочах, неточностях и ошибках русского языка при этом не имеет никакого смысла. Главное - суть, платформа наших позиций. С самого начала в этой дискуссии я подчеркнул, что нет единого мнения по этому вопросу не только в разных Поместных Церквах, но и в Русской Православной Церкви. Существует 3 позиции или 3 подхода: все это ерунда, выдумка фантазеров и паникеров; все есть чистая правда, и мы на пороге царства антихриста; идет подготовка к тем глобальным изменениям на земле, которые являются антихристианскими по сути, и поэтому не могут быть приемлемыми для Православных Церквей мира...

Я сторонник третьей позиции, как и монахи Почаевской Лавры: глобализм и тот контроль, который предлагается внедрить во всех странах мира - это переход к мировому правительству, потере независимости, суверенитета отдельных стран, в том числе в вопросах свободы совести и веротерпимости. Т.е., как нам верить и кому поклоняться, будут решать в мировом правительстве сторонники власти антихриста. Из чего можно сделать предположение - православие подвергнется давлению или полному запрету, о чем нас предупреждали такие святые отцы, как Лаврентий Черниговский, Серафим Вырицкий и другие. Предположение, Вы правы, не является доказательным аргументом. Но я дал вам ссылку на известную в православных кругах книгу, где собраны не только аргументы и факты создания мирового правительства и глобальной диктатуры, но и документы, подтверждающие эти предантихристовы деяния, с которыми полезно ознакомиться всем гражданам России и бывших Православных Держав мира. И Вам, Виктор, тоже...

ПОДЫТОЖИВАЮ: время покажет, какая позиция была верна в начале XXI века. Что касается наших с Вами позиций, то мы их подробно прояснили, и не имеет смысла продолжать навязывать друг другу разные взгляды на эту проблему...

Вот еще информация о том, что такое глобальная идентификация и контроль - http://lawyer-russia.mirtesen.ru/blog/43577005586 - этот материал не только о мнении старцев и монахов по данному вопросу, но и о всей создаваемой конструкции нового мирового порядка, в центре которой ИНН...

В МОЕЙ ПОЗЦИИ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ С НАЧАЛА НАШЕЙ ПЕРЕПИСКИ - НЕ НАДО ВЫДАВАТЬ ЖЕЛАЕМОЕ ЗА ДЕЙСТВТЕЛЬНОЕ! БОРОТЬСЯ МИРЯНАМ НАДО, НО НЕ ТАК, КАК "БОРЯТСЯ" ШИЗОФРЕНИКИ...

ПОВТОРЯЮ ЕЩЕ РАЗ: ВЫ ВСЕ ТРАКТУЕТЕ САМОЛИЧНО, НО ПРИКРЫВАЯСЬ ПРИ ЭТОМ ИИСУСОМ ХРИСТОМ И ЦЕРКОВЬЮ. ЭТО ПОЗВОЛИТЕЛЬНО ЛИШЬ В ОДНОМ СЛУЧАЕ - ДУХОВНОГО СОВЕРШЕНСТВА АВТОРА. ЕСЛИ ВЫ СОВЕРШЕННЫ, ТО ЧТО ТОГДА МОЯ ГОРДЫНЯ, О КОТОРОЙ ВЫ СКАЗАЛИ 10 РАЗ?

У ВАС ОШИБАЮТСЯ СТАРЦЫ, МОНАХИ, ЛАВРЫ, ЦЕЛЫЕ ПОМЕСТНЫЕ ЦЕРКВИ! ВЫ ТОЛЬКО НЕ ОШИБАЕТЕСЬ, ИБО ВЫ ПРАВЫ! ВСЕГДА! НЕ СТРАННО ЭТО?

ВАША ПОЗИЦИЯ В ЦЕЛОМ МНЕ НЕ БЛИЗКА, ПОТОМУ ЧТО СИЛЬНО НАПОМИНАЕТ МЛАДОСТАРЧЕСТВО (ЛЖЕСТАРЧЕСТВО). Я ВАМ НЕ ХОТЕЛ ЭТОГО ГОВОРИТЬ, НО ВЫ УПОРНО ПРОДОЛЖАЕТЕ СВОЙ БЕНЕФИС "ВСЕМУДРЕЙШЕГО МУДРЕЦА" ПОСЛЕ ТОГО, КАК Я ПРЕДЛОЖИЛ ПРЕКРАТИТЬ СПОР "ГЛУХОГО СО СЛЕПЫМ".

ЕЩЕ РАЗ ПРЕДЛАГАЮ ВАМ, ВИКТОР, ОСТАНОВИТЬСЯ В "РАЗОБЛАЧЕНИЯХ"... И ПЕРЕСТАТЬ ГОВОРИТЬ ОТ ИМЕНИ ИИСУСА ХРИСТА (У ВАС НЕТ ПОЛНОМОЧИЙ) И ВСЕЙ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ (ТОЖЕ НЕТ ПРАВА) - ГОВОРИТЕ ОТ СЕБЯ ЛИЧНО...

И ПОСЛЕДНЯЯ ФРАЗА: НИКОГДА ИИСУС ХРИСТОС НЕ ПРИЗЫВАЛ ХРИСТИАН К БЕЗДЕЙСТВИЮ И НЕ УЧИЛ ТОМУ, ЧЕМУ УЧИТЕ ВЫ, ЧТО, МОЛ, МИР ЭТОТ ОТДАН САТАНЕ!

ТАК СЧИТАЕТ САМ САТАНА, НАВЕРНОЕ, ДА ЕГО НЕВИДИМЫЕ И ВИДИМЫЕ СЛУГИ, А ТАКЖЕ ПОПАВШИЕ В ЕГО СЕТИ ИЛИ ЗАПУТАВШИЕСЯ В СВОИХ УМСТВОВАНИЯХ.

РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬНЕ НЕ СЧИТАЕТ ТАК, КАК СЧИТАТЕТЕ ВЫ. ЧТОБ ЭТО ПОНЯТЬ, ДОСТАТОЧНО ПОЧИТАТЬ ЕЕ ОСНОВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ (УСТАВ, ТУ ЖЕ СОЦИАЛЬНУЮ ДОКТРИНУ): САТАНА НЕ ЕСТЬ НАШ ВЛАДЫКА И ГОСПОДИН, И НИКТО ЕМУ ОТ ИМЕНИ РПЦ "ЯРЛЫК НА ЦАРСТВОВАНИЕ" В РПЦ И НА РУСИ НЕ ДАВАЛ.

ВОТ, НА КАРТИНЕ, ИЗОБРАЖЕНЫ РУССКИЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ! ВСЯ НАША ИСТОРИЯ - В БОРЬБЕ ПРОТИВ САТАНЫ И ЕГО ЗАМЫСЛОВ СУПРОТИВ ЦЕРКВИ И РОССИИ! А НЕ В ПОЛУЧЕНИИ 30 СЕРЕБРЯНИКОВ ИЛИ ПРЕСМЫКАТЕЛЬСТВЕ ПЕРЕД САТАНОЙ И ЕГО СЛУГАМИ! НЕ НАДО ПЕРЕПИСЫВАТЬ ИСТОРИЮ РУСИ НА СВОЙ ЛАД! И НЕ НАДО ЭТУ САМОЧИННУЮ ПЕРЕПИСКУ ИСТОРИИ НАВЯЗЫВАТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МИРЯНАМ!

Все сказал выше, добавить мне нечего. На Ваши передергивания отвечать не буду далее, потому что это будет поводом для Ваших дальнейших "поучений", которые мне чужды по своему духу. Посему, оставляю и Вас с миром, Виктор...

ПОЗИЦИЯ РУССКОГО НАРОДА И РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ - ОТСЕЧЬ ГОЛОВУ ЗМИЮ (КАК НА КАРТИНЕ, ПРИЛАГАЕМОЙ)!


"Молить Бога должно нам о помощи в делах спасения нашего от власти греха, а не бороться с мироуправителями духа злобы поднебесной!" - вот Ваша основная мысль...

"Непротивление злу силой" проповедовал Л. Н. Толстой, допроповедовался до отлучения от Церкви... Кстати, знал Священное Писание в совершенстве, как и многие сегодняшние сектанты... Однако знание Священного Писания само по себе не спасает ни от ада, ни от толкования этого Писания на свой лад...

Еще раз Вам говорю, не вижу смысла с Вами дискутировать, тем более с применением сотен цитат... Мне итак все ясно... У нас полно в РПЦ мирян, что твердят лишь одно: надо молиться, надо просить Господа, надо молиться, надо просить Святых... Когда спрашиваешь: самим ничего делать не надо? Говорят: не надо, надо молиться и просить - и Господь со Святыми поможет (т.е. все за нас решат САМИ!!!)

С чем тут спорить? Можно только пожелать таким мирянам быстрейшего убытия в монастыри России - молись хоть 24 часа в сутки... Одна беда: и там, помимо молитвы, надо нести много послушаний, работать, решать вопросы хозяйственные, экономические, и даже политические (когда наезжают светские власти, как при коммунистах, или же барыги, как при нынешних)...

Монахи должны, в большей мере, молиться, священники - еще и вести все дела приходов, семейные и иные, а миряне, помимо молитвы и богослужений, должны еще зарабатывать, участвовать и решать, добиваться и бороться - и духовно, и по всякому, в том числе и со злом, в самом прямом его виде, и с его носителями, а не только с духами злыми и прочими невидимыми сущностями - иначе голодать или бомжевать придется, а то и лежать на кладбище...

Во всем должен быть здравый смысл. Если его нет, страна превращается в тот дурдом, который мы и имеем, где уже в детских садах распрострняют сигареты, наркоту и пойло... И где вместо того, чтобы начать вместе противостоять ЗЛУ, многие "заклинают": что вы! Разве можно? Надо молиться, а не воевать с теми, кто носит в детсады и школы пойло, наркоту и курево... Надо просить Святых и Бога покорать взяточников, преступников, растлителей, убийц и грабителей...

МИРЯНАМ НАДО СО ЗЛОМ БОРОТЬСЯ ДЕЛАМИ, ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ КОНКРЕТНОЙ, А НЕ УПОВАТЬ ТОЛЬКО НА МОЛИТВУ И БОГА СО СВЯТЫМИ - У НАС ЕСТЬ РАЗУМ, РУЧКИ, НОЖКИ, СПОСОБНОСТИ И ТАЛАНТЫ. МЫ НЕ ИНВАЛИДЫ, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ КОНКРЕТНОГО. А ДЕЛАТЬ НАДО С УМОМ, ПОЭТОМУ ПРИЧИТАНИЯ О РАСКОЛЕ, ПРОЧИЕ ВЫДУМКИ ТИПА БУНТА ПРОТИВ ВЛАСТИ ЗДЕСЬ НЕУМЕСТНЫ.

Соцдоктрина РПЦ - http://blagievesti.ucoz.ru/index/sockoncepcija_rpc/0-25 - вот руководство к действию для мирян, а не Ваши причитания и поучения, которые противоречат не только тексту этой концепции, но и духу заложенному в нее. А дух в ней не толстовский, не соглашательства со злом, а православный, такой же , как на нижепредставленной Иконе Святого Гергия Победоносца...

18-19 февраля 2011 года

город Таганрог (Дон)


Рецензии