Мечта
Да, именно во сне. Спящими мы совершаем подвиги, признаемся в любви, путешествуем по разным странам, учимся летать, обретаем утраченное, познаем неведомое – с легкостью делаем все то, на что не хватает сил в реальной жизни.
Во сне наша мечта оживает. Та сокровенная мечта, о которой мы забываем в повседневной суете. Порой просыпаешься с улыбкой на губах и с легким сожалением говоришь: «Ах, как жаль, что это был только сон…..». Да, сон, но какой реальный! Все было таким чудесным…»
;Да уж, чудесней не бывает… ; грустно сказал Голос и почему-то обиженно засопел.
Так мои возвышенные размышления на тему снов были грубо прерваны. Это случилось в тот самый момент, когда усилием воли я пыталась погрузиться в очередные сладостные грезы. В последнее время я часто мучаюсь бессонницей, поэтому прибегаю к различным уловкам. Например, настраиваю сознание на какой-нибудь позитивный сон с обязательным хэппи-эндом. Но в этот вечер мои мысли двигались исключительно в философском русле, и у меня никак не получалось придать им необходимое безмятежно-радужное направление.
;Ой, – испуганно пискнула я.
;Пардон, – извинился Голос и выжидающе замолчал.
Мой одинокий, довольно аскетичный образ жизни и этот внезапный «диалог в ночИ» совершенно не вязались друг с другом. К тому же, голос был женским. От этой экзистенциальной нестыковки я окончательно проснулась.
Боясь пошевельнуться, я судорожно соображала, что же делать дальше. В голову полезли всякие мрачные мысли и темные предчувствия. «Шизофрения неизлечима», – однажды услышанная фраза сама собой всплыла в памяти. «Ну вот, доработалась. И все из-за этих дурацких гонок за сомнительными ценностями и атрибутами успеха в современном мире. А, может, почудилось?» мелькнула надежда.
;Нее, не почудилось – внятно произнес Голос.
;Ты кто? – я решила пойти ва-банк.
;Ээээ…; замялся Голос,
«Наверно я сплю», ; мозг подсунул наиболее логичное объяснение происходящему. Я воспряла духом и повеселела. Иногда осознав, что нахожусь во сне, начинаю пользоваться этим на всю катушку. Но как использовать наличие голоса, было не совсем понятно.
;Я твой двойник – астральный. Живу в параллельном мире. И полностью копирую тебя внешне и внутренне. Короче, я – это ты.
«Все-таки шизофрения», ;отстраненно подумала я. «К тому же в форме сновидения. Зигмунду и Карлу ; респект». Голос чрезвычайно напоминал мой собственный, что утвердило меня в мысли о правильном диагнозе.
;Увлечение психологией мало кого доводит до добра – прозвучало с назидательной ноткой. ; А вот мечтателям она точно противопоказана – заметил Голос с едва уловимой иронией. ; Кстати о мечтателях. В общем, я к тебе по делу…; без лишних церемоний продолжил он, очевидно, торопясь, пока я окончательно не впала во фрустральный ступор.
;То есть, разницы между нами нет совершенно? – запоздало очнулась я, – Покажись, что ли тогда; ;Мое любопытство набирало обороты.
;Не могу, только вот голос и все.
;Ладно, допустим, поверю на слово – мы двойники. Ну а должен же быть подвох, разница хоть малюсенькая между нами имеется?
;Между нами – нет, а вот между нашими мирами – огромная. ; Охотно пояснил голос.
;В моем мире все устроено по-другому. Теория вероятностей, материя и т.д.… Итак, если в двух словах – я получаю все желаемое мгновенно. То есть желания, которые в твоем мире невозможны в силу отдельных обстоятельств или физических законов – в моем мире реализуемы на все сто.
; Блин, ну это же здорово, хоть где-то мне свезло!
;Хм…тут есть одна проблема: дело в том, что все Твои мечты воплощаются в Моем мире. Все Твои желания, которые ты не можешь выполнить, сваливаются на Меня. И ничего «здорового», поверь, в этом нет. Если честно, то мне это все жутко надоело.
Ты не представляешь насколько, мягко говоря, неудобно, когда среди ночи к тебе вваливается тарелка с пришельцами. И хорошо, если это какие-нибудь тихие «стандартные» пришельцы. Маленькие плюгавенькие зеленые человечки с большими грустными глазами…Они постоянно предлагают прокатиться на тарелке или «подбросить до центра». И очень обижаются, когда я отказываю. А отказываю я, потому что мне весьма лениво тащиться в сотый раз непонятно куда и зачем, к тому же на ночь глядя.
Но иногда, вместо тарелки, за окном запросто может зависнуть звездный разрушитель с командой штурмовиков и Дартом Вейдером, жаждущий познакомиться с тобой лично ; часа так в три ночи! (Тут я вспомнила свое давнее увлечение звездными войнами и густо покраснела).
А как думаешь, много ли приятного в том, что ты с детства бредишь левитацией?
Представь себе, нет ничего романтического в том, что ты вдруг воспаряешь посреди метро, да еще в час пик. И если б не твоя невротическая мечта о том, чтобы никто не мог тебя обидеть и причинить вред – мне пришлось бы несладко. Вообще, по крайней мере, за то, что ты не склонна к мазохизму – могу сказать большое человеческое спасибо. Иначе даже подумать страшно, что бы добавилось к тому дрим-набору, который я ежесекундно испытываю на себе.
Я не знаю, что мне делать со всеми этими «оскарами» и «грэмми», которыми заставлен мой огромный и безвкусный особняк на берегу океана.
Эти нобелевки, которых я совершенно не заслуживаю. Эти миллиарды, которые тащат за собой кучу бессмысленных обязательств. Эти бесконечные поклонники разных мастей, досаждающие своими навязчивыми ухаживаниями! В общем, ты не обижайся, но я очень тебя прошу, ты не могла бы мечтать поменьше, а? Ну или как то попроще что ли.
;Хочешь, чтобы я пожелала тихой спокойной жизни и каких-то духовных радостей?
;Ты наверно подзабыла о своей недолгой мечте податься в монастырь?
;Ааа.. как? И это тоже с тобой было?
;Было-было, не сомневайся. Я ж говорю – все!!! Любая безумная идея, которую порождает твой воспаленный мозг случается там, в моем мире – со мной.
По идее, за некоторые вещи я должна тебе быть страшно благодарна … Но единственная мысль, которая у меня постоянно крутится в голове: « Блин, ну когда же это кончится…»
;Слушай, я тебе сочувствую и все такое. Но я не могу перестать мечтать, понимаешь? Может, просто поменяемся мирами?
;Ага, а где гарантия того, что это что-то изменит. Ведь я завишу от тебя и твоих грез. А не наоборот…
Мы помолчали.
;Скажи, неужели все мои мечты так плохи?
; Не знаю, наверно они просто плохи для меня.
;А о чем же мечтаешь ты?
;Если честно, у меня не было времени, чтобы подумать об этом. Я все время в гуще событий, которыми ты на меня так щедро одариваешь…
;По-моему, мы зашли в тупик.
;Вот поэтому я здесь. Мне не под силу решить эту задачу самой. Но теперь ты не сможешь спать спокойно, понимая, что твои мечты причиняют кому-то неприятности. Уж я-то отлично тебя знаю. Поразмысли на досуге, а мне пора. Давай, сестрица, счастливо оставаться.
Голос пропал так же внезапно, как появился. Мой несчастный двойник вернулся в свой мир событийного изобилия и счастья вселенского масштаба.
Но я уже знала, как помочь ему, как дать ему то, о чем он просил.
«Я открыла, что ты существуешь, мой астральный двойник, сестра из параллельного мира. Я так давно мечтала, чтобы мы встретились, и это случилось. Ведь все о чем я мечтаю, происходит с тобой. Но теперь я мечтаю лишь о том, чтобы ты освободилась от моих грез навсегда» .
С этой мыслью я шагнула в новый день своей прекрасной обыденной реальности.
Свидетельство о публикации №211021800260