Постулат другой себя

Каждый этап нашей жизни мы воспринимаем как единственно-неповторимый и переломный. Переосмысливая собственные "этапы", я вывела постулат своей жизни: «Делать что-то для других мне проще (помогать, находить, анализировать), чем для самой себя». Может быть, надо почувствовать себя Другой, и направить все возможности на Другую Себя? И тогда я смогу достичь высот той-другой-самой-себя, чтобы уже в полёте иметь, возможность легко помогать другим?
 
Но можно ли достичь высот в одиночку? Или нужен кто-то рядом, кто поможет нам поверить в полёт, поможет расправить крылья и отпустить нас на те далёкие вершины… Но кто же захочет отпускать? А жить с крыльями на земле трудно… Или можно летать вместе? Ведь в полёте мы сможем легко отдавать что-то другим… Тогда желание достичь полёта должно быть одинаково понятным и запланированным. Значит стремление к полёту - это путь терпения, принятия проб и ошибок, путь любви к достижению гармонии… Значит вся наша жизнь это долгий путь к вершине самих себя. И если принять, что когда-то всё будет легко, то надо просто жить здесь и сейчас, идти и знать, верить и помнить, понимать и не жалеть времени, совершенствуясь, принимая все моменты жизни и социума, расправляя крылья… зная, что ты когда-то всё сможешь… готовясь к полёту…
 
И это осознание уже делает меня Другой…


Рецензии