Эгрегор любви

В каждом городе мощный эгрегор любви…
Просто люди об этом не знают. Бегут куда-то, спешат, торопятся за призрачным счастьем, уложенным в прокрустово ложе современных стереотипов: квартира, машина, карьера, образование, статус, счет в банке, воспитанные по последнему слову образования дети… Проносятся мимо высоток, витрин, людей, площадей,… себя.
Нет ни сил, ни времени хоть на миг остановиться, медленно вздохнуть полной грудью, прислушаться к стуку своего сердца, заглянуть в себя, оглянуться вокруг…
Страшно. Страшно остановить свой взгляд чуть пристальнее на чем-то определенном, значительном, важном, выхватив его по наитию из пестрой эклектики бытия. Вдруг взгляд окажется верным, и все, что нажил-накопил – ненужным? Расстаться-то жалко даже с малейшей пустяковиной, лишней обузой.
… А кто сказал – что придется терять, отдавать? Может быть то, за чем мечешься в бесконечной погоне -  уже под рукой? Уже давно – твое? Только молчит и ждет, когда ты к нему обратишься?
Подними голову вверх, и внутренним взором увидишь – золотисто-прозрачное облако, задумчиво смотрит в тебя. Оно всегда рядом, надо просто в него поверить – во взаимности можешь не сомневаться.
Остановись.
Подумай.
Время еще есть. Наверное…
Выбор за тобой.


Рецензии