Неприятный человек

          Дурацкое положение – будучи президентом, оказаться ответчиком в арбитражном суде. Да еще истец, отстаивающий права миноритариев, раздражал безумно. Буквально всем: выпуклыми блестящими глазами, белозубой улыбкой, отличным костюмом, юридическими оборотами, которыми он жонглировал с непринужденной легкостью (похоже, и вправду, в Йельском отучился). И фамилия его тоже выводила президента из равновесия, хоть никак не удавалось ее толком расслышать. Мстилось – «Нахальный», что как нельзя лучше соответствовало его облику и поведению.
          «…Исходя из того, что Россия де-факто превратилась в корпоративное предприятие... – нудно продолжал «Нахальный», - мне, как гражданину РФ, предоставляются права акционера, а именно: права на дивиденды, права на получение информации, права на участие в собраниях акционеров и голосование на них… В связи с чем я требую предоставить мне полные сведения о расходовании средств Управлением делами Президента и государственных внебюджетных фондов…»
          Из кошмарного сна президента выдернул телефонный звонок.
– Да? – буркнул он в трубку.
– Это я, - собеседник одним ему ведомым способом просчитал его настроение. – Что случилось? Обидел кто?
– Да так… - президент немного пришел в себя. – Просто сон плохой. Спасибо, что разбудил вовремя.
– И кто снился?
– Не могу вспомнить. Фамилия еще такая… дурацкая. Нахальный, что ли?
– А… Я понял. Мы его Навральным зовем. Неприятный типчик, согласен.
– Убрать бы его, - подумал вслух президент. – Чувствую, хлебнем мы с ним еще горя!
– Думаешь? – осторожно спросил собеседник.
– Ну, или хотя бы сбагрить в сторону Лондона…
– Девочку бы ему подложить… - голос на том конце провода стал тих и мечтателен. – Уж этот фильмец я бы с удовольствием посмотрел!
– Не получится?
– Пробовали уже – пока не ведется.
          Они помолчали, думая каждый о своем, но при этом об одном и том же.
– Может, его к Степашину пристроить? – нерешительно предложил президент. – По его, так сказать, профилю?
– Лучше к Артемьеву, в ФАС, - заметил собеседник. – К тому же, вроде, он тоже из бывших «яблочников». А что? – голос в трубке ожил. – Предложим хорошую зарплату, машину с «мигалкой», и пусть душит «Ашаны» с «Лукойлами» - и ему интересно, и нам спокойней!
          Они снова помолчали, исчерпав фантазию.
– Да, нехороший человек! – не удержался и повторил президент.
– Говно! – подтвердил собеседник. – Но если согласится на «мигалку», мы хотя бы знать будем, где это дерьмо плавает, и чем занимается. А как иначе? Метод проверенный и отработанный, уж ты поверь…


Рецензии
Самое главное я понял, только прочитав комментарий Виталия. Ребята, это же гениально! АО "Россия"! :)

Андрей Делькин   19.02.2011 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.