Уточка

Маленькая девочка лет шести ковырялась в песочнице, разбитой в загаженном дворике при старой пятиэтажной "хрущевке". Ядовито-синий китайский совочек, активно выделяющий феноловую вонь, деловито откидывал влажный после недавнего дождя песок в сторону. Девочка рыла ямку. Рядом с ней, на бортике песочницы, сидела небольшая птичка с зеленой полосой на крыльях. Что-то заставило девочку оторваться от ядовитого совочка и оглядеться. Ее беглый взгляд наткнулся на птичку, буравящую ее злобным взглядом.
"Какая красивая пти..." - мысль в голове девочки, не успев начаться, оборвалась громоподобным голосом в ее голове:

- БУДУЩЕГО НЕТ.

Птичка сверлила девчонку взглядом. Она заплакала и посмотрела на ядовито-синий феноловый совочек.

- БУДУЩЕГО НЕТ.

Девочка, захлебываясь слезами, поднесла совочек к животу, и сделала резкое движение необычайной силы. Пластик, не выдержавший жуткого усилия, хрустнул и сломался, оставив в ее руке лишь острую рукоятку. На песок, обагряя его кровью, упали человеческие кишочки.

- Б У Д У Щ Е Г О  Н Е Т

Перемазанный кровью кулачок опустился ребенку на колени. Следующий удар девочка себе нанесла в трахею, пробив ее. Жизнь из нее вылетела с шипением воздуха из разорванной гортани.

Чирок-свистунок довольно почистил перышки, кинул последний взгляд на тельце - не шевелится ли, удовлетворенно крякнул, расправил крылья и улетел, чтобы привидеться алкашу-Васе в ужасном сне, навеянном белой горячкой.


Рецензии
Ай да уточка! Ай да умница! :)

Илья Згурский   18.02.2011 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.