Афоризмы о психологии, религии и политике

«Среди многочисленных социальных фобий самым симпатичным является страх обидеть кого-либо, а самым несимпатичным – страх остаться обделённым. Первый вид фобии – признак зрелой личности, второй – реликт детского хватательного рефлекса».

«Воинствующий атеизм и религиозный фанатизм – две стороны одной медали».

«Ярый атеизм – идеальная среда для суеверий».

«Любая оппозиция, пока она в оппозиции, критикует власть вполне разумно, но как только сама дорывается до власти, то мало чем отличается от предыдущих правителей».

«Оппозиция всегда выглядит справедливой до тех пор, пока она не приходит к власти».

«В обществе сушествуют три типа межчеловеческих отношений: бизнес, при котором одна сторона приобретает, а другая теряет; вражда, где теряют обе стороны; и дружба, в которой обе стороны только приобретают».

«Когда одна женщина отзывается нелестно о другой женщине, сомневаться в её искренности не приходится; когда же женщина делает комплимент другой, тут стоит подумать, нет ли подвоха.
Когда мужчина говорит с похвалой о другом мужчине – это нередко искренне, а когда мужчина честерит другого последними словами, то надо подумать, он действительно так считает или ругается для проформы».

«В жизни нередко переживаешь ситуации, подобные той, когда по телевизору в записи наблюдаешь за неудачной игрой любимой команды. Уже знаешь, что она проиграла, но всё-равно лелеешь надежды на чудо».   


Рецензии