На путях к глобальной империи

 По определению Жака Аттали, цивилизация двадцать первого века - это цивилизация кочевников; ей нужно максимально свободное перемещение финансовых и трудовых ресурсов в масштабах планеты. А для этого у людей, как трудовых ресурсов, не должно быть никакой иной идентичности, кроме профессиональной, - ни религиозной, ни национальной, ни семейной, ни даже половой, по большому счету.

Чтобы "Матрица" успешно имела тебя, у тебя должен быть универсальный разъем, в который можно было бы вставить нужный кабель. Современная школа  в сочетании с технологиями ТВ – классический пример устроения такого разъема в сознании грядущего человека.

Делается это обычным набором "учителей жизни" на российских ток-шоу: два еврея плюс один гомосексуалист, а так же «стандартами образования» и прочими безумствами 21 века.
И все говорят о деньгах. Эта тема не сходит с экранов, но  деньги — это лишь средство. «Точнее, дар, который обжигает руки и совесть, требуя распорядиться собою "по-людски", по совести».  (А. Кураев)

Душа египтянина так оправдывалась в загробном мире:
 "Я никогда не просыпался по утрам с мыслью о том, как бы задать побольше работы моим рабам".  («Исповедь души» Египет.)

Как подготовить ребенка к жизни полной всяческого зла? Можно ли уберечь подростка от зла не показывая ему образ и подобие зла в том числе, и, наверное, в первую очередь в форме сказочных, фантастических персонажей? Я отвечаю для себя на этот вопрос: нет, нельзя.

Вопрос в том, как это показать? Тут-то и «порылась собака»!

На мой взгляд, такой показ можно сравнить с вакцинацией. Понятно, что нужно следить, как протекает этот процесс, а не бросать все на самотек, на природу. Человек давно уже отделился от естественной природы и сам создал вокруг себя «вторую природу» по образу и подобию своего духовного состояния. Потому-то эта «вторая природа» не действует сама по себе, а требует огромных усилий от воспитателей, именно тогда, когда вырабатывается в человеке иммунитет ко всяческой грязи жизни! Рядом с ребенком у изголовья постели его должен быть самый близкий ему человек – мать! Без этого не выходить ребенка!

Далее: Какие бы охранительные технологии не применялись к ребенку, но когда он оказывается один на один с самим собой с пробуждающими в нем чувствами, он не может найти опоры в себе и тонет в потоке этой чувственности, оставленный один на один со своей природой.

Конечно, есть школа, но школа от школы отличается так как, пес отличается от созвездия с таким же названием. Точнее сказать, что есть учителя в школе, которые учат переживанию и осмыслению пережитого, как правило - гуманитарии. А есть учителя, напротив, отучающие переживать и осмысливать и это тоже гуманитарии.

Плюралисты всех мастей и расцветок – этот авангард грядущей империи кочевников, считают, что показывать нужно решительно всё, поддерживаясь принципа корректности, которую иначе как принципом «равенства блох» и всякой кровососущей твари назвать нельзя.

А там де, природа все расставит на свои места. Сильный – выживет, а слабым места нет под солнцем кочевнической империи. Более того – не следует мешать естественной природе! Поскольку классика литературы как раз формирует душу в традициях цивилизации, то эта классика оказывается вредна в деле становления человека 21 века, не знающего ни рода своего, ни национальности своей, ни отечества! Вот почему классическая литература изымается из школьных программ!

Практически, защите  ревнителей корректности подлежат не произведения, скажем Франца Кафки, а произведения Татьяны Толстой, не произведения Чехова, Тургенева, а Акунина. ( Татьяна Толстая и Борис Акунин, вовсе не худшие представители современного писательства, есть еще и Сорокин с Минаевым.)

Защищают не людей с нормальной половой ориентацией и нормальным чувством отцовства и материнства, а как раз наоборот – людей со всяческими отклонениями от нормы. Что раньше было стыдно и вызывало сочувствие, если виновата была природа, то нынче такие аномалии выдаются за достоинства, в крайнем случае – за оригинальность!

Кажется, что нет такой человеческой патологии, нет такого развратительного искусства, потакающего и воспевающего эти патологии, которые бы не взялись защищать  эти ревнители плюрализма и корректности!

Современная тенденция образования и есть выработка кочевников мира. Им в массе своей нужна только специализация. Грубо говоря – вот сварщик, а вот чистильщик туфель, портной, вальцовщик, программист и так далее.

 Перед глобальным миром стоит вопрос селекции народов и рас, по тому, что эффективное глобальное производство благ требует такой же эффективной демографической политики.
Еще в советские времена академик Ю. А. Овчинников направил в Политбюро совершенно секретное письмо. В нем говорилось: «успехи науки позволяют вычислить характерный для каждой этнической группы генетический портрет. Это может стать основой для вооружений нового поколения. Для средств, способных выборочно поражать представителей того или иного этноса».

Поэтому неудивительно, что мир периодически оказывается перед лицом новых заболеваний и это несмотря на удивительное развитие новейших технологий диагностики и фармакопеи.
Профессор С. Кара-Мурза: «Смысл всей нашей рыночной реформы открыл мне виднейший богослов Израиля раби Адин Штейнзальц в 1988 году. Его тогда привез в СССР академик Велихов. Выйдя на трибуну, Штейнзальц сказал: «Я вам изложу самую суть Талмуда: что есть человек. Человек, - продолжил раби, - это целостный и самоценный мир. Он весь в себе, весь в движении и не привязан к другим мирам - это свобода. Спасти человека - значит спасти целый мир. Но, спасая, надо следить, чтобы он в тебя не проник. Проникая друг в друга, миры сцепляются в рой - это тоталитаризм. Раби привел пример: вот, вы идете по улице и видите - упал человек, ему плохо. Но, наклоняясь к нему, ждущему помощи и благодарному, вы не должны допустить, чтобы ваша душа соединилась с его душой. Если это произойдет, ваши миры проникают друг в друга, и возникает микроскопический очаг тоталитаризма».

Меня тогда эти откровения потрясли — мы ведь такого и не слыхивали. Теперь раби Штейнзальца назначили духовным раввином России, издали на русском языке его книгу «Творящее слово». В ней - то же предупреждение Талмуда против человеческой любви: «Сказано, что «как в воде отражается лицо человека, так в сердце человека отражается сердце». Чем больше я понимаю любовь другого человека к себе, тем труднее мне противостоять, оставаться равнодушным. В другом месте объясняется, что в этом и состоит настоящая трудность, когда тебе дают взятку; любой вид взятки, даже просто лесть, оказывает влияние, превосходящее пределы самого действия. Любовь надо отвергать, как взятку»!»

В начале прошлого века немецкий ученый В. Зомбарт писал:
«Кто наблюдал то пестрое разнообразие, которое приходится еще встречать среди эмигрантов на палубе большого американского парохода; чье сердце радовалось тем разнообразным одеяниям, наречиям, привычкам и песням, которые еще господствуют тут, кто заметил, что такой же самый многоцветный мир растворился за одно или два поколения в сером, скучном, монотонном «American mane», (американце)», — того охватит ужас перед будущностью человеческого рода...»

«Каждая нация имеет свои специфические, постоянно меняющиеся особенности. Поэтому подготовить за рубежом специалиста по воздействию на сознание русских просто невозможно».

Ученый, автор этого высказывания известен тем, что «работает над имиджем» некоторых сильных мира сего. Это - Алексей Ситников. Он стажировался, кстати, в США. У одного из основоположников теории управления сознанием Джона Гриндера.

 Интересна и еще одна цитата из Ситникова «...мы создаем новую религию, и наши семинары как проповеди служат приобщению к этой религии».

Остается только добавить – религии глобальной империи, которая будет управлять массами, так как русский профессор Павлов управлял реакций подопытных собак.

Коммунистическая идея Бухарина, о выработки нового человека из материала предыдущих эпох, не забыта. Она  вооружена самыми передовыми технологиями.  Девиз этой новой религии: «Бойтесь оставаться один на один с собой»!

Бойтесь, ибо могут открыться ваши глаза на действительное положение дел и это сделает вас несчастными.


Рецензии
Идеал техногенной цивилизации описал в своём романе "О, дивный новый мир" Олдос Хаксли ещё в 1932 году. Описал многое из того, что мы имеем теперь. А то, чего ещё нет, уже маячит на недалёких горизонтах. Его антиутопия становится реальностью.

Людмила Козлова Кузнецова   09.03.2011 09:57     Заявить о нарушении
Спосибо Люда за напоминание. Таких романов много. Но самый потрясный - меня потряс в детстве - это "Машина времени" Герберта Уэлса. Его морлоки и так далее.

Михаил Анохин   09.03.2011 19:35   Заявить о нарушении
Да, Уэллс тоже. Фантасты - они же ясновидящие, в буквальном смысле видят будущее.

Людмила Козлова Кузнецова   10.03.2011 08:28   Заявить о нарушении
Или черт им нашептывает на ушко о будущем своем царстве.

Михаил Анохин   10.03.2011 12:27   Заявить о нарушении
Чёрт или математический склад ума, который легко может выстраивать проекции будущего, исходя из настоящего. Стоит один раз попробовать это сделать, и механика процесса будет освоена.

Людмила Козлова Кузнецова   10.03.2011 19:26   Заявить о нарушении
Вот что значит заниматься наукой!
Я науку уважаю но не настолько, чтобы верить в математически расчитанные прогнозы.
Сейчас читаю очень популярную работу по рыночной экономике и очень удивляюсь глупости такой науки как финансы и прочая что с ними сопряжено.
Вышлю тебе этот труд прикрепленным файлом. Очень просветляющая мозги работа.

Михаил Анохин   10.03.2011 20:35   Заявить о нарушении
Я имела в виду другое. Просчитать, конечно, с какой-то вероятностью можно, но вероятность-то будет невелика. А вот, имея математический склад ума, имея фантазию, писатель-фантаст с помощью интуиции легко выстраивает образные проекции будущего, исходя из того, что существует в настоящем. И почти никогда не ошибается. Примеров тому много в литературе.

Людмила Козлова Кузнецова   11.03.2011 13:39   Заявить о нарушении
Это вопрос веры, как сны об Атлантиде. Толстой сказал: "Смотрите во что играют дети и вы узнаете будущее". Этот способ точнее.

Михаил Анохин   11.03.2011 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.