37. белая блузка

Первый раз он увидал ее в коридорчике школы рабочей молодежи в середине июля, куда зашел, чтобы записаться в 10-ый класс. Она стояла напротив окна, будто светящаяся изнутри, ее красивое кругленькое личико обрамлялось вьющимися темно-русыми волосами, которые словно ветви березы ниспадали на плечики, покрывая их потоками вьющегося ручейка, он явственно услышал, как они журчат.

Она глянула на него с загадочной незащищенностью, с какой-то доверчивостью в глазах, будто давно знала его.

Он смотрел на нее широко открытыми глазами, которые излучали радость наслаждения от ее красоты, словно она проникала в его глаза и где-то в глубине души, сконцентрировавшись, беспрерывно излучалось, превращавшись в любовь. Он так и отметил: "Вот она, которую я люблю". И так же само собой пришла уверенность, что она станет его женой.

А она стояла в лучах солнца, проникающих через окно, и светилась девичьей красотой, на ней все было красиво подогнано по фигуре. Черный сатиновый сарафан с нагрудными карманчиками, которые не топорщились, а украшали ее, талия была подчеркнуто, перетянута пояском без единой складки. А идеальной чистоты белая блузка, словно испускала свет, напоминая струящийся свет березки. Ее стройные ножки твердо стояли на полу, обутые в лакированные черные туфельки на высоком каблуке, никак не скрывая легкого загара. Полненькие коленки наполовину выглядывали из-под сарафана, соблазнительно зауживающие взгляд безоглядно влюбившегося Сергея во Фросю , которую никогда никто, кроме домашних так не называл. Потому, наверное, и стала она Олей.


Рецензии