Первый шаг- думаете стоит продолжать?

Причащение.

Солнце пряталось за сгущающимися тучами, пришедшими со стороны Великого моря. Хаарны и микелии, ползучие обитатели серых болот сновали в поисках укрытия, изза чего зловеще спокойные Священные топи показались Санире сплошным клубком ползучих гадов. «Плохой знак»,- подумала она, нахмурившись,- ну да ладно пора готовить внука к церемонии.
Санира была рослой, крупной женщиной с длинными,свисавшими подобно мху растущему на ветвях деревьев, седыми волосами , За свои шестьдесят сем лет не знала она забот кроме служения Наследию и воспитания внука, единственного сына ее племянницы. Санира стала Верховной жрицей спустя 6 дней со дня  своего совершеннолетия, ей исполнилось 17 лет, в этот же день родилась ее младшая сестра Агхаари.
Жители болот поклонялись духам древних шаманов которые причастившись безумием Хафаса  находили способ выжать воду из камня и траву в мясо обратить, жрецы подносили на алтарь водоносный камень который найти можно было лишь в глуби топей, среди кровавой травы, плоды ее были багрового цвета и по составу очень напоминаль плоть, найти ее было задачей Верховной жрицы, молитвами и общением с Тьмой демонов она находила безопасный путь к священным дарам, впервые это получилось у нее во сне в далеком детстве. Глубокой ночью Санира услыхала как кто-то зовет ее, выйдя на улицу она увидала мальчика с жемчужиной вместо глаза, он взял ее за руку и вел зубастые хаарны расступались перед ним микелии же замирали на месте словно поглощенные ужасом. Старейшины поняли что мальчишка этот был никем иным как Хафасом- свергнутым королем демонов, повелителем иллюзий безумия и пустоты. Девочку отправили в учиться Наследию.
Санира любила внука, мальчик рос подвижным и очень способным, в двенадцатилетнем возрасте он мог погружаться в Тень. Такое могли лишь древние, и хоть в наследии и описано как это осуществить, даже одаренной Санире этого не удавалось. Гаалу интересовался всем, медициной, охотой, знал все  растения и их свойства, он выучил все яды и заклинания от них, тело человека он буквально видел насквозь, его отец –вождь Таларак обучал сына бою на мечах, к шестнадцати годам, юный принц не знал равных себе ни в бою ни в знаниях. Саниру это пугало… В Наследии говорилось: «Дитя болот священных, вырастет грамотным и могучим человеком, но гибель принесет своему народу, ибо к престолу правителя став ближе, безумием будет причащен и от Хафаса в дар получит око сияющее златом. Каждый в тенях гуляющий бесстрашно свою там сущность должен обнаружить, ну а последний Причащенный вершителем судьбы народов станет, и так же Хафас наградой одарит последнего взгляд его позолотив, когда душа его клинку подобна станет…»
И вот ему уже 18, день коронации как настоящего принца. Таларак ослепленный гордостью за сына предложил Санире провести обряд причащения перед коронацией, дать сыну больше силы вселить в него сущность из теней. Верховная жрица, несмотря на свое беспокойство, не смела отказаться, ибо действие сие обязательно по канонам наследия: Каждый в тенях гуляющий бесстрашно свою там сущность должен обнаружить, ну а последний Причащенный вершителем судьбы народов станет, и даже Хафас наградой одарит последнего взгляд его позолотив.…»
Выложив треугольник из тел хаарнов Гаалу сел в середину, и омывшись кровью их мысленно повторял заклинания которые читала Санира опрыскивая тело внука ядом  специальным чтоб тело онемело и впустило сущность Тени в принца. Юноша впал в транс голова его свесилась на грудь, Санира приступила к  защитным молитвам, как вдруг ощутила запах болот яркий, резкий словно в глубине Святых болот, ее тело застыло, она увидела как мертвые хаарны рассыпаются в пыль прямо на глазах, «Здравствуй малышка Санира»,- прозвучал детский голос позади жрицы, она повернулась и ужаснулась… Это был мальчишка с жемчужным оком, Хафас пришел на причащение…


Рецензии
Почему остановились?

Аврора Сонер   22.01.2012 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.