СА

                СА.Советская Армия.

Маленькими пацанами  по несколько раз  бегали на «Максима Перепелицу», «Солдата Ивана Бровкина», ждали, когда же и самим придётся надеть военную форму. Мечтали стать военными. Или времена были другие, или нравы, или сами люди изменились, но отношение к армии было не таким как сейчас. Много лет прошло с тех пор, как ушла из нашего «обихода» аббревиатура «СА». И вместе со временем ушло что-то невидимое, неосязаемое, необъяснимое, почему защищать свою страну не престижно. Просто защищать.
 
               
Со всех уголков нашей необъятной...

Наша воинская часть была интернациональной. Вместе со мной в батальоне служили русские, украинцы, белорусы, эстонцы, казахи, грузины, азербайджанцы, узбеки.  Ребята как ребята. За два года привыкли. После службы некоторое время обменивались редкими  письмами, но время берёт своё, да и новые границы  и просто лень сделали своё дело. Мы забыли друг друга. Но воспоминания остались.

Сало.
 
После первой недели службы, отвыкнув от домашних « изысков», поедаемая новоиспечёнными солдатами каша всегда была  щедро сдобрена кусками сала, да такими, что порой приходилось сдерживать свой аппетит даже любителям  этого «деликатеса». Но, как ни странно, нашёлся страстный «сальный» поедатель из нашего взвода. Он всегда терпеливо ждал, когда его земляк закончит «расчистку» каши и все жирные куски выложит рядом. Затем следовал вопрос: - «Всё?», ложкой сгребал сало в свою посудину и за считанные минуты  его миска была чиста. Но за всё время Мамед не поправился, каким пришёл в армию, таким и закончил службу. Куда у него всё уходило?


Рецензии