Где прячется Я

Есть одно мудрое высказывание: - «Познай себя и познаешь весь мир!». Это формула, содержащая в себе начало, то есть выбор цели и конечный результат. А что же посередине? И как эту золотую середину найти и воспользоваться ей? Загадка!

1. Вопросы для Умника

Сейчас возьму одного Умника (своё Сознание) и буду «откапывать золотую середину». И в первую очередь попробую определить, где же находится Я?

- Вот скажи мне Умник, где находится твоё Я?

- А варианты есть? А то как «снег на голову» спросил!

- Вот тебе варианты: Я в теле, Я в мыслях, Я в эмоциях, Я где-то ещё.

- Ну, скорее всего в теле!

- Хорошо! Ты считаешь, что в теле! Тогда ответь, можешь ли ты наблюдать то, что происходит в твоём теле?

- Да, могу наблюдать, и чувствовать, как что-то болит, или прыщ вскочил на бороде к примеру.

- Следовательно, если ты наблюдаешь, то Я это не твоё тело. Тогда где?

- Наверное, Я в мыслях!!!

- Отлично! Если Я в мыслях, то подумай, можешь ли ты наблюдать свои мысли? Ты не ловил себя на том, что можешь отследить ход развития своей мысли?

- Да, могу наблюдать! Частенько такое бывает. Но тогда неужели Я находится в эмоции, но ведь и эмоции можно наблюдать и чувствовать их влияние на нервную систему или изменение сердцебиения.

- Ты прав, Я не в мыслях и не в эмоциях, оно где-то ещё! Оно может быть везде и нигде одновременно, в зависимости от того с чем ты себя отождествляешь.

2. Какие у тебя проблемы, Умник?

Возьмём четыре основных чувства: радость, страх, печаль, гнев.

На первый взгляд только одно из них положительное, к остальным возникает негативное отношение. Но имея такую позицию, проблемы и препятствия только приумножаются.

В каждом чувстве есть своя положительная сторона. Страх и гнев помогают вызвать инстинкт самосохранения когда возникает серьёзная угроза. Эти чувства дают дополнительную силу для того чтобы избежать этой угрозы.

Печаль тоже важное положительное чувство, оно заставляет принять какие-то действия для того, чтобы перестроится или завершить ранее начатое действие. Только если зафиксировать чувства печали в самом начале и «нажать на внутреннюю паузу», то печаль становится тяжким грузом и мешает двигаться дальше.

Если ты, Умник, имеешь какую-нибудь проблему, то она, скорее всего, будет находиться среди чувств: страха, гнева и печали.

Сейчас я не спрашиваю тебя о проблеме, ты о ней сам знаешь, и этого будет достаточно.

Запомни главное – Твоя проблема не ТЫ! «Я» не находится в проблеме, так как за этой проблемой можно наблюдать!

3. Ты не один в поле воин, Умник

Когда у тебя есть твоя любимая проблема, ты занят поиском её решения.

- Ты спрашиваешь, почему проблема любимая? Да потому, что ты постоянно держишь её в поле зрения и отпускать не хочешь. Не отвлекай меня больше, просто вникай в суть!

Ты имеешь проблему в своём сознании и носишься с ней как курица с цыплятами. Ты курица и твои мысли как цыплята, разбегаются кто куда.

Но хочу тебе напомнить ещё одно мудрое высказывание:

- «Куда мысли, туда и энергия. Куда энергия, туда и кровь!»

Ты не один имеешь в себе свою проблему, с тобой вместе эту проблему имеет твой Мистик, он же Подсознание.

Вот вопрос сейчас кстати:

- Ты знаешь, как устроены энергетические центры и как влияют энергетические потоки на твоё тело?

Можешь не отвечать! Конечно же, нет, или ты просто думаешь, что знаешь и не более того. А главный специалист по этим вопросам это твоё подсознание, он же Мистик.

Ты, Умник, как генератор идей, разбрасываешься мыслями в разные стороны, тем самым раскидываешься энергиями в своём теле куда попало. И как на такое безобразие должен реагировать Мистик (Подсознание)?

Мистик в недоумении, он отражает твой энергетический разброс реакцией в теле. Он не подкинет каплю радостных ощущений, и они не отобразятся этим чувством в теле.

Мистик не подарит телу чувства крыльев за спиной, пока не будет целостная и здравая мысль.

Мало того, что Мистик выражает свою озабоченность, но ещё и третий участник тоже становится заложником твоих бредовых мыслей.

- Что, Умник, ты не знаешь, кто такой третий? Вот это то - ты попал?

Третий участник, вовлеченный в твою проблему это Эсэсовец, то есть СверхСознание. Это он рисует тебе в твоём воображении ответную реакцию на твои идеи.

Ты создал в себе мысль, она прокатилась энергией в пространство.

А влияние этой энергии на тело тебе отобразил Мистик, и влияние этой же самой энергии на тонком материальном мире тебе отображает Эсэсовец в виде воображения.

Так, что Умник (Сознание) если не в силах сам решить свою проблему, то позволь решить её тем, кто так же как и ты вовлечён в эту ситуацию. Ты не один, вас трое!

4. Эсэсовца в помощь

Надеюсь тебе Умник (Сознание), стало понятно, что созданная тобой мысль отразилась в двух местах, там, где правят Мистик (Подсознание) и Эсэсовец (СверхСознание).

Тебе понятна цепочка, и ты ощущаешь реакцию от своих действий. Радости нет, в зрительном воображении тьма. Что делать?

Конечно же, стоит обратить внимание на противоположную направленность. То есть пусть энергия исходит от Эсэсовца (СверхСознания) к владениям Мистика (в Подсознание) и произведёт озарение воображения в пределах Умника (Сознании).

Тогда Мистик самостоятельно будет распределять энергию в нужном направлении и вместо страха, гнева и печали выплеснутся чувства радости.

Фантастика? Нет, реальность! И всё что для этого нужно это позволить Эсэсовцу доставить решение проблемы к Умнику.

Ещё раз повторюсь.

Энергия-мысль идёт по пути от Эсэсовца, через Мистика к Умнику!

Сам по себе Эсэсовец ничего посылать не будет, он может только взять то, что есть и предать этому совершенную форму.

- А как на практике?

- Да проще простого! Вспомнить свою проблему и отойти в сторону от неё. Быть наблюдателем.

Порядок действий:

1. Закрыли глаза. Расслабились.

2. Вспомнили проблему, вызвали чувства страха, гнева или печали, в зависимости от проблемы!

3. Как только почувствовали те самые ощущения (страха, гнева, печали) тут же даёте себе команду – Стоп чувства!

4. Остановившись, запоминаем ощущения и предаём им некоторый образ! Воображаем на что похоже?

5. Полученный образ отводим в сторону от себя. Наблюдаем его со стороны.

6. Мысленно пожелаем привести этот образ в совершенное состояние.

7. Наблюдаем со стороны, как Эсэсовец будет менять наш образ.

Наблюдаем без вмешательства и без участия. Образ сам начнёт изменяться, трансформироваться, перерастать в нечто иное. В процессе можно узнать, как решить проблему или что необходимо предпринять для её решения. Но пока идёт преобразование образа проблемы – просто наблюдаем со стороны. Вмешательство и сопутствующие вопросы губят старания Эсэсовца, так что не отвлекаем себя и других от работы.

Наблюдая можно почувствовать реакцию тела, на процесс трансформирования. Когда настаёт чувства лёгкости и радости, а глаза начинают самопроизвольно открываются, то это означает готовое решение, присланное от Эсэсовца (СверхСознания).

А вот теперь тебе стало интересно получить готовое решение на твою любимую проблему? Хочешь попробовать?

Тогда чего же ты ждёшь, Умник?!! Бегом!!!


Рецензии
Забавно наблюдать как тот, кто и является сосбственно Я, говорит сам о себе в третьем лице: "Моё Я", или "моя душа", что одно и то же.

Владимир Платонов 3   20.02.2011 12:18     Заявить о нарушении
Наверное для того, чтобы выделить своё Я в обществе ))))

Сергей Дубков   21.02.2011 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.