Черная дыра, Солнце и Карие глаза

У Петрова была неплохая жизнь. Девушки. Алкоголь. Наркотики. Роконролл. Радость. Свобода. Личная квартира. Хорошее, прибыльное хобби. Верные и хорошие друзья.

Вот только внутри у Петрова была черная дыра. Она его пожирала. И он чувствовал как она растет и растет. Становится больше. Крупнее. И пытался он понять в чем дело. Думал перед сном, когда ложился спать в холодную постель. Думал перед обедом, в Макдональдсе. Постигал причину, в алкогольном угаре и на утро, когда одевался и тихо уходил от очередного мимолетного знакомства.

И однажды. Проходя по мосту, Петров, встретился взглядом с карими, прекрасными глазами. Они подошли и сказали: "Привет". И что-то екнуло внутри, и было ощутимо когда черная дыра постепенно начала таять.

И с тех пор, когда пустота, зияющая пустота, свербящая пустота исчезла, на этом месте засверкало солнце. Оно давало радость, когда он бросил пить и курить, ради него. Когда завтракал, обедал и ужинал домашней едой, и готовил сам. Приносило тепло, когда он устроился на работу, когда ложился спать в теплую постель. Когда просыпался с утра и наблюдал как спять эти самые карие глаза. Чувствовал до кончиков пальцев, когда занимались любовью, а не сексом. Он любил и кружил. И был счастлив. И радовался что и карие глаза были счастливы.

И вроде конец истории, но любое солнце гаснет. И становится пустынной, мертвой планетой. Тяжелым грузом, который вылетит в черную дыру.


Рецензии
класс, понимаю лг;)
пустота...

*******************
тока вот - глаза подошли и сказали "привет" - это жесть;((((

Вита Корлеоне   19.02.2011 15:36     Заявить о нарушении
я только начинаю) ну сам понимаю, может дополню или исправлю.

Михаил Двадцатпятый   19.02.2011 15:39   Заявить о нарушении
Кстати, "глаза подошли и сказали "привет" - это метонимия.После "сказали" надо двоеточие поставить.
А вообще, приятно, что Ваш Герой нашел смысл жизни и близкого человека. Удачи Вам!

Ева Светлова   09.04.2011 21:20   Заявить о нарушении