Февральское утро

она медленно начала приподниматься с пола. колени в синяках и ушибах.
на ней была рубашка и несколько браслетов.
руки задрожали и и не удержавшись, она приземлилась лицом в ковер от которого тянуло виски и сексом.
грудь ныла.
бросив бесплодные попытки подняться, она распласталась на полу, который ещё 5 минут назад выполнял роль кровати.
в голове скоростной трассой помчались мысли.
что же было вчера ночью?
она свела вместе брови как бы всем видом выражая недовольство, но в действительности её по-детски хмурый взгляд действовал обезоруживающе.
лежа с расстегнутой рубашкой, её тело яро ощутило весь холод февральского утра.
а она тем временем отчетливо вспомнила наглеца-водителя, который то и дело норовился прикоснуться к её оголенному колену;продавщицу, которая недовольно швырнула ей сдачу и пачку красных marlboro; холодный подъезд и вонючий исписанный лифт.
он открыл дверь и самодовольно смерил её взглядом, в то время как она провела себя в коридор его просторной квартиры.
что-то было не так, но "что" - ей было сложно ответить.
он следил за её движениями, по всей видимости, раздев её взглядом быстрей, чем это было наяву.
- налей мне ви...... - и он повалил её на пол.
свежие раны, следы на запястьях и шее от кожаного ремня, исцарапанная спина с выступившими каплями крови и прерывистое дыхание.
она провела пальцем по его шее и погрузилась в волосы.
он закурил.
шея.
его шея.
что-то...на ней был свежий след от укуса...оставленный не ею.
она вдруг сообразила, что так насторожило её в первые минуты пребывания: в коридоре повис запах похоти и чужих женских духов.
другая.
всё оборвалось.
- Ненавижу... и её ладонь приземлилась точно на его щеке... - нет-нет, это всего лишь образ, который она представила, реакция, до которой она не могла позволить себе опуститься.
- ты куда? - он мягко смотрел ей в глаза.
- я забыла дома папку с лекциями и конспектами, а завтра мне без неё не обойтись
- и в чем проблема?пораньше встанем, заедем к тебе, а после я доброшу тебя до университета...
- милый, мне правда надо...увидимся завтра.... - и не став дожидаться ответа, она захлопнула дверь.
мороз обжег лицо и оставил на нем льдинки слез.
до дома она добиралась 4 часа, на полпути сняв с себя обувь и держа бутылку в руке, выкрикивала бессвязные слова.
вот оно всё и всплыло...а жаль.
в аптечке покоились феназепам и прозак.
...окна остались открытыми навалив на стол крупинки снега.
по телевизору шел утренний репортаж.
сотовый телефон высвечивал 19 пропущенных звонков от Родного.
в то морозное февральское утро в этой комнате прервалось 2 жизни.


Рецензии