В погоне за Истиной

По мотивам произведения Юрия Бояновича  http://www.proza.ru/2011/02/19/545


Истина - вертлявая тетка.

Гулящая. Шляется где-попало. Сами посудите, как ей удается стольким гражданам одновременно головы дурить?

Вот, страшненькая казалось бы женская особь, а привлекательна чертовски! Нет чтобы бежать от страхолюдины, гоняются за ней добропорядочные граждане, поймать хотят и непременно жениться. Чтобы Истину постоянно при себе держать.

Не тут то было! Все равно обдурит, сбежит, нагуляется вволю, вернется новая, загадочная, чайку попьет, предательница, посидит, пококетничает, наобещает остаться навсегда и опять тайком улизнет.

Уснет гражданин счастливым, утром проснется - ни Истины, ни покоя! Уже привык к ее новому облику, а она опять смылась, негодяйка, в парикмахерскую дунула или на курорт с  новым  олухом.

Не стоит  увлекаться Истиной. Изменчивая особа.

И жениться - боже упаси! Выставит перед людьми не в лучшем свете, как  своей объявите.

Так только, пофлиртовать  если. То можно.

Как  поговорка русская звучит?

Пей - не напивайся?
Люби - не влюбляйся?
Играй - не отыгрывайся?
.........................................
Думай - не задумывайся! О как!

А то додумаешься наконец, что набегавшись за целый день, Истина отдыхает где-нибудь в тихом месте, рядом с человеком, который о ней вообще не задумывается и присвоить  не мечтает.


Рецензии
Бесподобно, Ирина!
Оригинально об Истине, можно сказать экстраОрдинарно!
"Пей - не напивайся?
Люби - не влюбляйся?
Играй - не отыгрывайся?
.........................................
Думай - не задумывайся! О как!"(с)
Вдохновенной весны!
С улыбкой,-

Ордина   26.02.2017 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Римма!

С теплом,

Ирина Литвинова   26.02.2017 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.