Его Женщина

     Когда день растворялся в прохладе приближающейся ночи, а вечер становился синим, как василек в хлебном поле, ОН любил сидеть в кресле возле распахнутой балконной двери и смотреть в небо, или на дом напротив… Дом был старый, похоже, что это был когда-то чей-то особняк….Но время летит, внося свои коррективы в жизнь, и потому сейчас этот дом был густо заселен людьми. За каждым окном шла своя жизнь, проживалась чья-то судьба, счастливая, или не очень….. Окна были огромные, и светились по вечерам разноцветьем огней, зажженных в помещениях люстр и торшеров, проникающих на улицу сквозь разные занавеси, занавесочки и тюли… Иногда доносился чей-то смех, или где-то громко выснялись  чьи-то отношения, где-то плакал ребенок, тихонько лаяла собака….. С улицы доносилось шуршанье шин пролетавших мимо легковушек.,
     Но постепенно разноголосый шум стихал, и ранняя ночь окутывала дом, постепенно гася в нем окна и погружая его в сон…
    Он ждал этого момента, всегда волнуясь и замирая сердцем. Случалось так, что его ожидания оказывались напрасными. А иногда…. О, это были блаженные вечера, вознаграждавшие его за длительное и терпеливое ожидание… Иногда….
    Иногда случалось так, что балконная дверь дома напротив, которая  находилась на верхнем этаже прямо против его балкона,  тихо открывалась и тогда наступало волшебство…. Сквозь васильковую синь наступающей ночи, до его слуха доносились
чарующие звуки рояля….Кто-то играл одну мелодию за другой….Они были разными, эти мелодии, - и веселыми, и задорными, но чаще – грустными…. ОН прикрывал глаза и буквально тонул в этих аккордах. Они волновали его, будили в нем нежность и желание любви…. Это было так неожиданно светло, хотя и грустно… Но он готов был слушать эту музыку бесконечно! Он погружался в нее! Наслаждался! Страдал! Любил!....
    Однажды музыка смолкла, и ОН терпеливо ждал её продолжения, прикрыв глаза. НО… продолжение вышло совсем другим….
      Пауза затянулась, и ОН приоткрыл глаза, взглянув на то окно. О, Боже! Он не поверил глазам своим! На балконе стояла ЖЕНЩИНА!  Лица было не разглядеть, из-за сумерек и дальности расстояния…. Но как же она была красива! Её стройная изящная фигура четко выделялась на фоне освещенного окна. Горделивая осанка, волосы, уложенные пучком  почти на шее… И во всем какая-то отрешенность…. Она не опиралась на поручни, а просто стояла, прямо и непринужденно, и смотрела в небо…ОН замер…. Оробел..Восхитился… В горле что-то горячо повернулось и нечем стало дышать….
Да ОН и так почти не дышал,  боясь суеверно, что она заметит его…. Это была пытка! И это было наслаждение!....
     Она ушла внутрь комнаты, чуть колыхнулась ей во след легкая портьера…..
Погас свет….Ночь вступила в свои права….
     А он всё сидел у распахнутой двери и не мог придти в себя…
     А дальше так и повелось, что каждый свободный вечер он сидел в кресле и ждал ЁЁ !
ОН ничего не знал о ней, ни имени её, ни кто она, ни что она….. Но слушать её музыку и видеть её силуэт – стало его навязчивой прекрасностью…. ОН  понимал, что она уже вошла в его жизнь Что это было за чувство? Любовь? ОН не знал, да собственно и знать не хотел… Но все чаще посещали его мысли о том, как было бы прекрасно, если бы и ОНА узнала о его существовании…. И он начинал строить  планы, как подстережет её на улице и подойдет к ней, и скажет…. Вот тут его фантазия иссякала… Что же ОН скажет ей? ЧТО?.....
     ОН сидел и смотрел… Окно напротив было темно… Его ЖЕНЩИНА, очевидно, спала..
     ОН говорил ЕЙ ласковые нежные слова…… и улыбался…. Улыбка была мягкая и добрая, именно такой она и бывает у человека влюбленного…. Но видела эту улыбку только синяя васильковая ночь… Она тоже улыбалась ему звездочками….
     Интересно, а увидит ли ОНА когда-нибудь эти замечательные улыбки наяву? А пока они тревожат ЕЁ лишь во сне, и только всё те же неугомонные звездочки видят ЕЁ разметавшиеся по подушке волосы и робкую счастливую улыбку, едва трогающую ЕЁ нежные полуоткрытые губы….
     Тише! Не шумите!  Спит ЖЕНЩИНА…. Спит ЕГО БОГИНЯ….
   


Рецензии
Чувственная история, наверно этой женщиной были Вы, Зарина! С Весной Вас!

Волк Офф   08.03.2011 12:27     Заявить о нарушении
Нет, Александр, я Вас разочарую - это была не я :)))) Хотя сходство некоторое есть - я тоже играю на рояле. И на этом все.
Просто мне попалась на глаза эта картинка, и что-то во мне дрогнуло...
Просто я жуткая фантазерка :)))
Благодарю Вас сердечно за добрые слова и за поздравления.
Не могла ответить раньше, меняла Оперу, потом не могла выйти на страничку, забыла пароль свой :))))
Вы, наверно, улыбаетесь надо мной.....:)) Ну так вот у меня все и получается...
Зарина

Зарина Морская   14.03.2011 16:28   Заявить о нарушении
Почему же я улыбаюсь?) Сам все забываю постоянно))

Волк Офф   14.03.2011 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.