Статья для школьной газеты

В середине февраля наконец, настала настоящая зима. Да, через пол месяца уже весна, но пока от нее нас разделяет метр снега и  минусовая температура.
Знаете, а в социальных сетях уже полным-полно цитат про то, что люди с нетерпением ожидают приход весны. Некоторые красочно описывают как прекрасно тает снег, как улицы залиты грязью,  журчат ручьи, вокруг лужи необъятных размеров, распускаются почки и происходят тому подобные вещи. Конечно, про грязь и лужи - это уже добавлено от себя, люди, которые пишут эти цитаты кажется, забывают об этом.
Хорошо, я еще понимаю этих людей, возможно,  нет ничего удивительного, но некоторые пишут "хочу лета". Это наверно, та группа людей, которые в самый разгар лета обязательно заговорят о том, что кажется, хочется холодов.
Ну, а я присоединяюсь к группе людей, считающих, что нужно радоваться настоящему, а не жить в мечтах о якобы светлом будущем. Хорошо там, где нас нет.
Совсем недавно прочитала рассказ о человеке, который потерял жену. Смысл рассказа заключается в том, что после ее смерти он с другом перебирает шкаф и делиться воспоминаниями о каждой ее вещи. В самом конце он достает последние платье и говорит "Знаешь, а его она всегда берегла. Откладывала на особый случай". После этих слов у друга возникает много мыслей и все они о том, что нужно жить настоящим. А не откладывать на особый случай или как все мы любим "на понедельник".
Вот и я призываю вас творить свою судьбу сегодня! Совершать поступки, начинать что-то новое, преодолевать препятствия, решать проблемы, радоваться, ничего не нужно откладывать. Не потому что завтра может не наступить, а потому что жизнь нам дана одна.
Удачи Вам, в ваших начинаниях!


Рецензии