Как коммунизм убил Советскую Империю

РАЗРУХА В ГОЛОВАХ.

Исследователям–критикам
Советской Империи (вместо вступления).

Всем кто изучает историю Советской Империи, приходится заявлять себя либо сторонником либо противником того периода нашей истории.

Есть те, кто заявляют себя нейтральными исследователями.
Но мне по совести трудно им верить. История - это опыт. Опыт можно принять либо отвергнуть. И потому принять сторону необходимо.

Как принять сторону
честно и без эмоций?
По-моему, эмоции появляются там, где смешивают критерии и категории. Соответственно надо определить, что с чем не надо смешивать.

Изучая историю Советской
Империи, надо видеть раздельно компоненты:

1. Коммунизм как ИДЕОЛОГИЯ.
2. Коммунисты КАК НОСИТЕЛИ ИДЕОЛОГИИ.

Часто это очень разные люди.
Сравните Сталина и Ленина, или любого из них с Троцким и вы поймете, что надо вносить поправку на личность.

3. Коммунистическая
партия КАК СТРУКТУРА.
4. Советская Империя КАК ГОСУДАРСТВО.

Я вырос в Советской Империи, каждое лето мы с братом ездили в пионерские лагеря, Бахмал, Искорка, Золотинка. И эти счастливые дни я никогда не забуду. Мне жаль, что при нынешних демокрадах дети простых трудяг лишены этого счастья.

5. Русские  ГОСУДАРСТВООБРАЗУЮЩИЙ НАРОД.
6. Планово-отраслевая экономика - как комплекс приемов регулирования товарно-денежного баланса.

Будь у нас сегодня плановая экономика, и товаров было бы больше и цены были бы терпимее.

7. Расстрел царской семьи и разрушение церквей – то, что мне противно и как верующему и как монархисту.

Когда вы исследуете историю Советской Империи, вам надо уметь видеть эти составные части раздельно. Соответственно понимать какой компонент вы исследуете, каковы взаимосвязи компонентов и система отношений между ними. Критикуя Советскую Империю, вам надо четко понимать какой именно компонент вы критикуете.

Резун - так называемый  "Суворов" и прочие наши перестройщики, демокрады, диссиденты, либералы спутали компоненты.
В итоге получилось так, что "целились в коммунизм, а попали в Россию".

Если бы советские пропагандисты могли все это понять и озвучить, может СССР стоял бы до сих пор.

Представители РПЦЗ (сторонники митрополита Виталия), могли бы попытаться еще раз прочесть декларацию Патриарха Сергия именно с такой точки зрения. Увы.

Не путайте мухи с котлетами.


Ошибка Ленина в определении структуры крестьянства.

Те, кто читал Сочинения Ленина, наверное знают, что он пытался распределить крестьян по категориям.

Получилось три категории:
1. Крестьянин, работающий сам и не пользующийся трудом наемных рабочих.
2. Крестьянин, работающий сам и пользующийся трудом наемников.
3. Крестьянин, владеющий хозяйством и работающий наемником.

В чем же ошибка спросите вы?
Есть четвертая группа, которую Ленин упустил из виду:

4. Крестьянин, нанимающий для работы в своем владении наемников, но не работающий сам.

Кто-то скажет, что это бояре.
Вы не правы. Бояре происходят из той эпохи, когда за землю и крепостных надо было служить всю жизнь. Боярин - это владелец по военной линии из благородных.

А я говорю про человека по гражданской линии и не из благородных.

Что было бы, если бы Ленин, назвал четвертую группу (условно баре из крестьян)?

Он должен был бы сказать, как он к ним относится.

И скажи Ленин, что против того, чтобы крестьяне становились барами, то ни один из крестьян не пошел бы за ним, если учитывать психологию крестьян той эпохи.


Жертвы? “сталинских” репрессий?

Все они разные для разных людей.
Зависимо от политических убеждений.

Разными являются и методы подсчета, ибо постоянно звучат разные цифры.

Давайте делить
на своих и чужих.

Те, кого лично я считаю чужими для себя:

1. Геи.
2. Уголовники.
3. Лица, принадлежащие к народам, этнические территории которых не входили в СССР при Сталине.
4. Военнопленные (солдаты враждебных держав попавшие в плен к нам).
5. Республиканцы.
6. Сторонники федеративного устройства.
7. Сторонники конфедерации.
8. Национал-сепаратисты.
9. Коммунисты.
10. Либералы.
11. Демократы.
12. Эсеры.
13. Кадеты.
14. Прогрессисты.
15. Атеисты
16. Интернационал-ассимиляторы
17. Иностранцы
18. Гуманисты

А все "остальные" и есть лица, включаемые в
статистику жертв.

19. Те, кто были причастны к тому, что "остальные" стали жертвами.

По справедливости, надо указать и пределы времени, которое можно отнести к периоду правления Сталина.

С 15 марта 1917 года по
7 ноября 1917 года – власть февралистов.

Хотя по современному календарю, это была мартовская революция. Значит так называемая “февральская революция” – это весеннее обострение.

И все жертвы этого периода – это жертвы демократии, либерализма и республиканства.

С 7 ноября 1917 года и до момента смерти Ленина.

Все жертвы этого периода
– это жертвы ленинских репрессий.

Кто хозяин в стране, тот в ответе за все, что в стране творится. Этот подход не ведает исключений.

От смерти Ленина до начала декабря 1941 года.

Это время коллегиального правления.

И все жертвы того периода – это жертвы коллегиального правления.

Но когда корпус фон Бока оказался у Химок, когда перевели посольства и члены Правительства (тогдашние советские элитарии), сидели на чемоданах и ждали эвакуации, Сталин потребовал себе все полномочия и получил их.

Тогдашние элитарии
полагали примерно так:
пусть Йося напоследок потешится. Все равно скоро всему конец, дня через 3-4. И отдали полномочия. А тут подоспели сибирские дивизии, и враг был отброшен. Вопрос о полномочиях более не поднимался.

Таким образом, временем
единоличного правления Сталина,

следует считать период от начала декабря 1941 года и по день смерти Сталина в 1953 году. Значит “репрессированные” до этого периода или после него, нельзя вешать на Сталина. По справедливости.


ЛОЖНЫЕ ТЕОРИИ.

Ошибки в Коммунистическом
Манифесте.

Из текста Коммунистического Манифеста следует что: буржуазные отношения стали слишком узкими, чтобы вместить богатство, созданное производительными силами.

Опровержение.
1. Богатства как и денег много не бывает.

2. Если под термином "богатство" понимать "товар" а под термином "вместить" “перепроизводство" то здесь есть следующие выходы:

а) сбыть излишки на внешнем рынке,
б) уничтожить товар и получить страховку (за пожар к примеру),
в) государство скупает излишки товаров на рынке и сбывает этот товар через благотворительность,
г) включить печатный станок, довести деньги до населения через разные схемы и уронить процентную ставку по кредитам.

Пункты "а" и "г" особенно актуальны в современной практике.


О Пролетарской Революции.

По Марксу и Энгельсу пролетарская революция

1. устраняет общину
2. диктатура пролетариата основана на демографическом перевесе пролетариата над остальными группами населения
3. Англия – образец, по которому должны развиваться остальные страны.
4. Пролетарская революция происходит в развитых странах.
5. Только после того, как капитализм восторжествует на всей планете и дойдет до высшей точки своего развития.
6. Пролетарская революция соответственно тоже возможна как всемирная.
7. Крестьянство - это мелкобуржуазная среда.

Первым выступил против этой схемы один из идеологов народничества Ткачев.

По Ткачеву, пролетарская революция не устраняет общину, а опирается на нее.

Потом против
схемы выступил Ленин.
По Ленину, пролетариату не обязательно быть в большинстве, чтобы осуществлять диктатуру.

Я как исследователь,
позволю себе комментарий:
страной правит вооруженное меньшинство (политики, опирающиеся на силовые структуры). Если считать что Ленин думал примерно также, то все понятно и его правоту доказала история.

Добил схему Сталин.
По Сталину, "Хозяйство строится на основе самостоятельной единицы, с опорой на внутренний рынок и смычку индустрии и крестьянства. "Построение социализма в отдельно взятой стране".

Я как исследователь,
позволю себе комментарий:
о союзе рабочих и крестьян говорил еще Ленин.

Так что вопрос о том кто-кого извратил открыт.

Вначале Ленин извратил Маркса.

Потом Сталин извратил (по обвинению нтернационалистов) социализм Ленина.

Но первым, извратил
свою теорию сам Маркс.

Факты.
1. В Капитале, Маркс утверждает единственно возможный путь развития.
2. Но до Капитала, Маркс написал "Способы производства предшествующие капитализму". В этой книге Маркс признает возможность других путей развития.
3. В период революций 1848-1851 года, когда Россия помогла подавить революции в
Европе (в рамках выполнения договоренностей 1815 года), то и Маркс и Энгельс проявили недовольство.

Я как исследователь,
позволю себе комментарий:
по Марксу и Энгельсу, эти революции неправильны. И подавляя революции, Император Николай Первый, как бы невольно доказывал правоту Маркса.

Почему же Маркс был против?
Потому что он немец и внук двух раввинов в придачу. А революционные процессы в Австро-Венгрии (одном из оплотов западной цивилизации на германской территории) подавляли русские, выходцы из Восточной Европы (а это другая цивилизация). В данной ситуации, Маркс и Энгельс, ведут себя не как идеологи пролетарской революции, а как националисты. Но не заявляют этого прямо.


Почему не сбылся
прогноз Карла Маркса?

Выкладки Маркса:
1. Абсолютное развитие капитализма по всей планете, до полного вызревания.
2. Потом борьба производственных сил и капитала.
3. Как необходимая составляющая этой борьбы – увеличение количества рабочих.
4. Пролетарская революция.

Последующая история.
Зеленая революция - марксистская. Ибо 3 процента населения деревни, вооруженные техникой кормят город. Остальные пополняют ряды городского пролетариата, либо вымирают с голода.

В этом же ряду стоит и фермерство Столыпина.

Прокол схемы Маркса.
В своей схеме, Маркс не предвидел только одного: И на Западе и в России главы государств захотят оказать противодействие, чтобы либо обойти схему, либо ее нейтрализовать.

В России сделали так:
1. Объявили союз рабочих и крестьян.
2. Проникновение техники в сельское хозяйство ограничили – в советские времена полагалась одна моторно-тракторная станция на пять деревень.
3. Людям дали приусадебные участки в бессрочную аренду.
В итоге, колхозы кормили страну, а приусадебные участки кормили людей.

До сих пор в деревнях живет 23 процента населения.

На Западе поступили иначе:
1. Продукт колониальной добычи частично поделили с пролетариатом и тем откупились от пролетарской революции.
Попросту купили пролетариат.

Вывод: пролетарская революция необязательна там, где верхи подкупили пролетариат

2. Ввели понятие социального государства.
3. Перевели производственные мощности в страны Третьего Мира и тем сослали пролетариат на колониальную периферию Развитого Мира.

Вывод.
Революция по Марксу может
произойти только на периферии.

Но ее можно подавить с помощью следующих мер:

1. контроль рождаемости.
2. Силовое воздействие стран Запада.

Факты современной истории:
1. Китай пытается контролировать рождаемость.
2. Войска США активны в Азии.

Выводы делайте сами уважаемые читатели.


ОШИБКИ В ЭКОНОМИКЕ.

Принципы планово-отраслевой экономики.

1. Промышленность - это станки для производства товаров и люди, работающие за станками.
2. Для производства товаров нужен рынок сбыта.
3. Рынок сбыта - это население страны в целом, имеющее деньги для покупки товаров.
4. Чем больше население, тем шире рынок сбыта.
5. Все предприятия, выпускающие одинаковую продукцию, объединяются в одну отрасль (корпорацию на современном языке).

Проблемные места торговли
и товаропроизводства
в капитализме.

1. Свобода цен, снижает покупательскую способность  денег.
2. Снижение покупательской способности денег, влечет падение платежеспособного спроса.
3. Падение спроса влечет падение сбыта.
4. Падение сбыта влечет
падение товаропроизводства.
5. Падение товаропроизводства
влечет остановку станков.
6. Остановка станков влечет безработицу.

Снятие противоречий капитализма через планово-отраслевую систему.

1. Фиксация цен.
2. Фиксация зарплат.
3. Снижение себестоимости влечет падение цен.
4. Деньги предприятий на банковских счетах, строго изолируются от счетов граждан.
5. Рубль не конвертируется.
6. Все предприятия производящие одинаковый товар, объединяются в одну организацию (отрасль, холдинг, корпорацию).

Вывод:
Планово-отраслевая система экономики – это капитализм лишенный противоречий. Или усовершенствованный капитализм.

Зачем в Советской
Империи меняли деньги?

В 1946-47 году, В Советской
Империи была проведена замена денег.
1. Те, кто имел не более 3тысяч рублей, получали при размене 1/1.
2. Те, кто имели от 3 до десяти тысяч рублей, получали на первые 3 тысячи 1/1, на последующие 3/2
3. Те, кто имел свыше 10 тысяч, получали на первые 3 тысячи 1/1, на последующие 2/1.

Причины:
1. тыловые крысы во время войны нажились и фронтовики вернувшись домой, могли возмутиться. Репрессиями их не испугать, значит надо что-то делать.
2. Фашисты тоже захватили немало дензнаков и вывезли их.

В результате этих двух факторов, товарная масса могла неравномерно распределиться, да и зарубежники нас пограбить могли через механизмы внешней торговли.

В Советской Империи, декларировался принцип, что товары производятся для всех.

Но если у разных людей разные деньги, то у них разная покупательская способность.

Если грубо посчитать,
то владельцы суммы от 3 до 10 тысяч, потеряли на обмене 24 процента. А владельцы сумм свыше 10 тысяч, потеряли 44 процента.

Вам это ничего не напоминает, если сравнивать с капиталистической экономикой?

Это называется прогрессивный подоходный налог.

Просто и в этом вопросе, у нас русских оказался свой особый исторический путь.

Сформулируем вывод:
замена денег - это механизм выравнивания покупательского спроса или прогрессивный подоходный налог задом наперед. По-русски говоря, это называется поставить телегу впереди коня, при полном непротивлении телеги и коня.
К сожалению, советские пропагандисты не умели этого объяснить этого людям простыми словами, а сложных терминов люди не понимали. Кто знает, если бы тогда людям это просто объясняли, может Советская Империя стояла бы до сих пор?

К большому сожалению, придурок Хрущев смог испортить такой хороший механизм.

1. Сперва, ввели систему электронных денег.
2. Потом эти деньги, через фонд материального поощрения обналичивали.

В результате, нарушался
товарно-денежный баланс,
денег становилось слишком много и их периодически заменяли. Вместо того, чтобы повысить производство товаров. В итоге, у корабля Советской Империи, образовалась пробоина ниже ватерлинии. Постепенно, корабль набрал слишком много воды и утонул.

Единственно правильная система обмена денег, была при Сталине.

А далее, начиная с троцкиста Хрущева, тупые придурки не понимавшие сути системы угробили страну при помощи системы. Как говорится, дурак у власти, все равно что обезьяна с гранатометом.


ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЕ ОШИБКИ.

Зачем был нужен Афган?

Посмотрите на карту Советской Империи в районе афганской границы.

На Афганском направлении мы могли быть атакованы только Ираном и Китаем, по сходящимся направлениям.

И тогда потеря
Центральной и Средней Азии.
Естественная природная демаркационная линия флангового разграничения войск нападающих сторон - это Арал.

Афганистан, занятый Россией - это возможность вклиниться между Ираном и Китаем и в случае их совместного нападения они будут под угрозой флангового удара, с заходом в тыл. У них нет общего локтя.

Надо было в подкрепление контингента советских войск в Афганистане, создавать Аральско-Афганскую группу войск на постоянной основе и поставить на Аральском море плавучую платформу для пуска боеголовок на Тегеран и Пекин.

Из Афгана, наши фронтовые бомбардировщики доставали сонную артерию США - Персидский Залив, по которому течет нефть в США.

В Северном Афганистане, живут
этнические таджики, туркмены и узбеки.

Советская Империя поддержала военный переворот в Афганистане. Далее можно было потребовать плату - Северный Афганистан.

Оформить это можно было как
референдум народов Северного Афганистана

об интеграции с единокровно-единомысленными народами Советской Империи в рамках общего проекта построения коммунистического общества.

Это не было сделано.
Коммуняки тупые этого не сообразили. И потому война в Афганистане была обречена
изначально.

Но ВОИНАМ-АФГАНЦАМ все равно спасибо. Десять лет вы прикрывали Россию от вероятного Ирано-Китайского удара. И удар был вероятен. Ввод войск в Афганистан был после конфликта на Даманском.
Это была нужная война с глупыми руководителями. Считайте, что это был первый раунд. И дай Бог не последний.


ПОЛИТИЧЕСКИЕ ОШИБКИ.

Почему рухнула Советская Империя?

Предал Горбачев - скажут одни.

Да.

1. Но почему Горбачев был
уверен, что люди дадут предать?

Потому что люди были недовольны.

2. Если люди были недовольны,
то можно ли было спасти систему? Да.

Недовольные люди (диссиденты) это пар в котле. Страна это котел. Причины недовольства это пламя.

Таким образом, системе нужен
был механизм выпуска лишнего пара.

Таким механизмом мог стать выпуск всех желающих из страны, по формуле - чемодан, вокзал Париж.

1. Сперва, Запад с радостью принимал бы всех желающих.
2. Потом до западных элитариев дошло бы, что всех принятых надо обучить языку, трудоустроить, обеспечить жильем. Расходы. Да и Париж не резиновый. И ресурсов на всех не хватит. И появляется визовый забор на въезд в страны Запада, как опровержение воя наших правозащитников, о праве на свободу передвижения
3. Как результат, часть выехавших перенеся
разочарование системой Запада, поехала бы назад.
4. Их надо было бы принять без единого упрека.

Выехавшие поняли бы, что высокое качество западных товаров это одна сторона монеты. А другая сторона - это необходимость выдерживать конкуренцию за рабочее место, много работать, и мало получать. А потом обнаружить, что зарплаты не всегда хватает на высококачественные товары Запада. А советские привычки очень быстро проявили бы себя.

Первая причина падения Советской Империи - это отсутствие механизма выпуска лишнего пара.

Но выпустить пар и принять
обратно это только один момент.

Теперь разберемся с пламенем
под котлом, с причинами недовольства.

Люди хотели высокого качества товаров как на Западе, а этого не было. Госплан работал по разнарядке сверху. Там устанавливали ассортимент, количество, качество и цену.

Как можно было наладить
высокое качество товаров?
1. Столы заказов от предприятий передать в прямое подчинение Госплану.
2. Разрешить каждому советскому гражданину делать заказы в Госплане.

Возможные отношения
гражданина и стола заказов.
1. Гражданин заказывает товар и указывает:
а) уровень качества товара,
б) количество товара,
в) срок исполнения заказа и доставки заказчику,
г) желаемую цену.
2. Госплан, изучив спрос, уведомляет заказчиков о своих ценовых предложениях.
3. Если граждане согласны, то Госплан начинает выполнение заказа.
4. Если граждане несогласны, то устанавливается цена средняя между цифрами сторон.
5. Также можно было бы согласовывать дату исполнения.
6. Остальное без коррекций.

Этого не было сделано.

Второй причиной падения
Советской Империи, стало отсутствие механизма обратной связи между Госпланом и гражданами Советской Империи.   

Но было бы пошло сводить все к тряпкам и Парижу.

Можно не выпускать пар, а не допускать излишнего парообразования. Диссидент критикует власть, потому что воспитан в светском государстве. А будь позволен в Советской Империи, Закон Божий в школе все было бы по-другому.

Церковь ведь чему учит:
любая власть от Бога. Непокорство хуже колдовства.
Воспитанные так с раннего детства граждане Советской Империи, могли и не стать диссидентами. Или диссидентов было бы поменьше. Но Закон Божий был удален из школы.

Третьей причиной падения Советской Империи стало отсутствие системы должного воспитания народа.

Да будет все здесь сказанное уроком для тех, кто подберет власть после того, как демократы ее выронят.

А основания подозревать
такой ход событий таковы:

Рюрики правили почти восемь веков.

Романовы правили три века с небольшим.
Советская Империя простояла всего семьдесят четыре года.

С КАЖДЫМ ЭТАПОМ ИСТОРИЧЕСКОЕ ВРЕМЯ СУЖАЕТСЯ.

Что нас ждет дальше???????????


Рецензии
А что, очень много правильно. Про военнопленных в целом не согласна. В каждом конкретном случае даже "Смерш" разбирался, был же фильтр, а не лагеря уничтожения.
Про выпуск пара - самое то. Ни и много было идиотизма в конце восьмидесятых, а может не идиотизм, а хорошо продуманная система перехода власти к деятелям теневой экономики. ПОмните статьи АЛександра Гурова тогда? Да и и Юлиан Семенов как-то удивительно вовремя помер. Я только сейчас прочитала его "Тайну Кутузовского проспекта", если не знать, что это восьмидесятые, подумаешь, что написано недавно. Просто он имел доступ к информации и анализу. К власти шла организованная преступность. И пришла. Он очень хорошо описал бессилие тогдашних силовых структур, уже был слишком высок уровень коррупции. Как, впрочем, и при Николае втором. А он еще и сдавал свои спецслужбы, как и в наше время. Ну вот и...

Елена Спиглазова   19.02.2011 17:28     Заявить о нарушении
Знаете, я бы не стал так огульно причислять всех названных Вами к чужим. С названием империя я вовсе не согласен. В смысле как на Западе империи на нашей территории не было никогда. Только политическая значимость термина заставила царей назвать свою страну империей. Вы очень точно определили что низвержение религии сказалось на жизнеспособности строя, но признайте, что это необходимая мера со стороны всех победивших пролетариев. Вы дали перечень важнейших дел в стране, но путь к власти преступников сузили. Хрущёв действительно был не достаточно интеллигентен, а в чём-то и туп, но он целенаправлено готовил переход власти в руки преступников. Вот тут-то ума не хватило и его освободили от занимаемой должности. Главное экономическое преступление Хрущёва это разрушение тарифной системы. Уважаемый Думающий, можно было бы продолжать список несогласий, но думаю достаточно. В общем же Вы достаточно хорошо потрудились и за это Вам большое спасибо. С уважением.

Евлуп Малофеев   19.02.2011 19:34   Заявить о нарушении
На Западе нет Империи. Есть Глобализация. А это не одно и тоже

Думающий   19.02.2011 19:46   Заявить о нарушении
Я не имел ввиду русских воинов попавших в плен и вернувшихся. Я имел ввиду солдат противника попавших к нам в плен.

Думающий   19.02.2011 19:47   Заявить о нарушении