Записные книжки - 5

173   Казахская  свадьба.  На  роль  свадебного  генерала  приглашается  специально  тренированный  обжора.  Обязанность  его  на  пиру  -  возбуждать  у  людей  аппетит  и  втравливать  их  в  обжираловку.  Высшая  радость  хозяев  -  когда  обжора  отпадает  от  стола  и  не может  поглотить  больше  ни  куска.  Тогда  обжору  поднимают  на  руки  и  несут  к  пруду.  Там  его  обрушивают  возле  берега,  чтобы  в  воде  приходил  в  себя.
                _____
174    Игра  в  жмурки  на  тракторах  -  это  на  целине  было  любимое  развлечение..  Техники  было  невпроворт,  калечь  -  не  хочу.
                _____
175    Заклеймительная  эпитафия:"Отошел  в  своем  творчестве  от  принципов  партийности  и  народности  в  сферу  мелких  чувств  и  личных  переживаний".
                _____
176    -Знаете,  ****ь,  как  сажусь  в  троллейбус,  возьмусь  за   поручень  -  меня  всякий  раз  током  лупит.  -  Живут  же  люди.  А  мне  даже  в  такой  малой  малости  и  то  не  везет,   не  шарахнуло  даже  в  дождь.
                _____
177    Бледное  городское  туловище.
                _____
178    Автор  сидел,  держал  рукопись  на  коленках  и  стеснялся  ногами.
                _____
179    Сексуальный  маньяк.  Сидел  за  столом  напротив  другой  штатной  сотрудницы  и  все  время  ронял  на  пол  скрепки.  Дабы,   подбирая  скрепки  с  пола,  озирать  подъюбочные  пространства  сотрудницы.
                _____
180    Оперетта  Айвазяна  "Восточный  дантист".  Это  не  для  красного  словца,  в  самом  деле  есть  такая  оперетта  и  даже Айвазян.
                _____
181   В  Ялте  ко  всему  прилеплены  таблички:  иудейское  ли  дерево,  глициния  ли.Есть  еще  табличка:"Роза  сирийская.  Родина  -  Китай,  Индия"..В  этом  случае  -  как  с  Америкой:  открыл  Колумб,  а  назвали  именем  Америго  Веспуччи.
                _____
182 Музыкальные  инструменты  тактического  и  стратегического  оркестрового  назначения.
                _____
183   В  Ялте  на  набережной  стоит  скульптура  оленя.  Он  жирно  намазан  солидолом:  чтобы  отдыхающие  не  залезали  на  спину  оленя  фотографироваться.
                _____
184    Мария  Дымченко..  Так  всеукраински  называется  самогон.  По  имени  знатной  свекловодихи.
                _____
185    В  санаторияхъ  подают  обеды  на  тарелках  с  неимоверно  звучным  клеймом:"УКРКУРУПР".  Это  чтобы  отдыхающие  не  растаскивали  тарелки  как  сувениры  о  пребывании  в  Крыму.  А  из-за  богатого  слова они  как  раз  и  растаскивают.
                _____
186    По  радио  передавали,  что  категорически  нельзя  целовать  ребенка  на ночь:  это  расшатывает  его  нервную  систему.
                _____
187    Футболисты  "Ротора"  обильно  потеют  выпитым  в  праздники  вермутом.  "Строитель"  выигрывает.Дрозды  в  пристадионных  рощах  срывают  игру:  они  до  тонкостей  научились  копировать  судейские  свистки.
                _____
188    Ленивый,  ленивый  человек.Упал  за  борт  теплохода  и  стал  рассуждать6   плыть  до  берега  -  чрезвычайно  далеко.  До  дна  гораздо  ближе,  чем  до  берега.  Предпочел  утонуть.
                _____
189    Выдавать  нежелаемое  за  недействительное.
                _____
190    В  соответствии  с  высокими  ценами  на  фураж  и  овес   приняли  решение:  Георгия  Победоносца  изображать  на  иконах  без  коня.  Пешим.
                _____
191    -Заведите  чарльстон,  я  буду  резать  колбасу.
                _____
192    -Какие  же  они  женатые?  Четвертый  уж  час  сидят,  а  еще  ни  разу  не  рассобачились.
                _____
193   Курско-Белгородская.  Танкисты  в  распоряжении  фронта,  ими  затыкают  все  дыры.  После  удачной  операции  всегда  один  разговор6  что,  ушли  танкисты?  -  И  все  награды,  которые  полагались  бы  танкистам  за  помощь  стрелковой  дивизии,  стрелковая  дивизия  оставляет  себе.
                _____
194    На  Калитниковском  кладбище  в  могилы  вбиты  колышки,  на  колышках  таблички:"Немедленно  явиться  в  контору!".
                _____
195    В  голосе  певца  слышалось  только  одно:  нежелание  работать  физически
                _____
196    Вот  документ,  и  этот  документ  надо  читать  как  французское  слово  "рено".  Написано  -  renault,  а  читаешь  -  рено.
                _____
197    -Узнайте.  -  приказал  заведующий  отделом  Минсельхоза,  -  когда  там  у  какого-нибудь  наиговенного  секретаря  обкома  по  сельскому  хозяйству  день  рождения.  Я  подарю  ему  соответствующего  зоотехника.
                _____
198    Муза  кино  и  телевидения  -  кто?  Уж  ясно,  что  не  Талия  и  не  Мельпомена.  Фурцева!
                _____
199    Холерики,  сангвиники,  меланхолики,  флегматики  и  догматики.
                _____
200    Не  чистят  дорогу  к  дому.. Написали  центнер  жалоб.  Приехала  тьма  комиссий.  Дорогу  так  и  не  почистили,  но  комиссии  протоптали,  жить  можно.
201                _____
202   -Нам  нужен  в туристический  поход  мужчина  за  все.
                _____
203    -Кто  ваш  муж?  Бросьте  его,  что  это  за  муж.  Вы  в  курсе  -  кто  я?  Я  пищевой  министр!  Знаете,  сколько  компотов  мы  выпусаем?  18  видов!  А  из  говядины?  Если  вам  огласить,  сколько  мы  делаем  из  говядины…  -  Так  он  ее  и  не  обольстил.  Должно  быть,   для  этого  требовалось  выпускать  не  менее  сорока  видов  компотов.  Тогда  бы  она,  наверное,  не  устояла.
                _____
204    -А  кем  она  вам  доводится?  -  Секретаршей.  -  Ну  что  же,  тоже  степень  родства.
                _____
205    Человек  с  сыроваренного  завода.  Он  всю  жизнь  рассматривал  применительно  к  сырам:  эменталер,  рокфор,  бакштейн,  голландский.  Во  Франции,  такую  мать,  только  основных  сыров  -  шестьсот  видов.
                _____
206   -У  вас  любимый  -  Майн  Рид?  -  Нет,  "Майн  кампф".
                _____
207    Казалось,  что  она  начала  стареть.  А  на  самом-то  деле  она  начала  взрослеть.
                _____
208    Старуха,  жена  Блюхера.  Она  в  те  развеселые  годы  потеряла  сына.  И  вот  теперь  к  ней  в  сыновья  хочет  присосаться  всякая  сволочь  чтобы  откусить  от  реабилитационных  льгот  и  повыше  закарабкаться  на  фамилии.  Какая  боль  старухе  -  распознавать  самозванцев. После  всего-то  перенесенного.
                _____
209    "Учись,  мой  сын,  наука  сокращает  нам  опыты  быстротекущей  жизни".  Что  опыты  -  это  еще  надо  разобраться,  а  вот  что  жизни  -  от  этого  никуда  не  деться.
                -----
210    Забивать  гвозди  многожды  легче,  чем  те  же  гвозди  выдергивать.
                _____
211    Со  всех  трибун  бубнение:"Наша  молодежь  не  задумывается  о  завтрашнем  дне,  она   спокойна  за  свое  будущее".  А  ей  бы  как  раз   задуматься  и  о  завтрашнем  дне,  и  о  будущем.  Самое  время.  Если  только  и  оно  не  пропущено  безвозвратно.
                _____
212    -Почему  же  это  я  не  пойму?  Что  же,  интурист,  что  ли?
                _____
213    Знает  о  литературе  все6  что  такое  гелатология,  синекдоха,  оксюморон,   прозопопея  и  топопопазм,  полисиндетон  и  охуемон  -  а  писать  все  равно  не  умеет.  И  все  они  н  хрена  не  умеют
                _____
214    "Бой Руслана  с  Черномором  заканчивается  победой  героя.  Клочья  бороды  волшебника   обвивают  меч  Руслана"  -  За  стеной  искусствоведческим  голосом  орет  телевизор.
                _____
215   Наступило  такое  время,  что  люди  стыдятся  хороших  поступков  -  даже  больше,  чем  поступков  гадостных
                _____
216    Исхудалый  и  анемичный  баянист.  Тень  от  него  начинает  возникать  только  после  обеда.
                _____
217    Книга  полезных  советов.  Очень  полезный  совет:  как  сварить  суп  из  вороны.  "Положите  в  кастрюлю  молоток  и  ворону,  кипятите  под  крышкой  на  медленном огне.  Как  только  молоток  разварится  - снимайте  кастрюлю  с  огня:  ворона  готова".
                _____
218    "ЗДЕСЬ  МОЖНО".  А  все  остальное  написано  мелкими  буквами.  И  буквально  никто  не  проходит  мимо,  все  впериваются:  мать  честная        .  в  Москве  -  и  что-то  можно!  -  Тонкое  знание  психологии  столичного  обитателя
                _____
219    Омерзительнейшие  скульптуры  Бурганова  и  прочей  шакальей  скульпторской  братии.  Их  перебили  и  закопали  на  предельную  глубину.. А  лет  через   триста  это  откопают  и  будут  водить  вокруг  восторженные  академические  хороводы:  сколь  высока  была  материальная  культура  предтеч
                !_____
220    Зря  думать,  что  это  роман.  Это  просто  развернутое  заявление  на  выплату  денег  Своего  рода:"Прошу  издательство  выплатить  мне"…  Только  растянуто  это  заявление  на  604  страницы.
                _____
221    Сунгач.  Иманский  завод  подряжает  стариков  ловить  летом  рыбу  в  озерах.  Нельмы  по  центнеру.Гигантские  сомы  Солдатова.  Карась  становится к  щуке  боком  и  вибрирует  как  цыганка  плечом.  Поперек  он  широкий  да  еще  и  вибрирует.  Щука  от  этого  в  полном  продовольственном  недоумении.  В  озере  ловят  карася  руками,  сетью  не  получается  -  карчи  и  топляки.
                _____
222    Ясень  и  дуб  здесь  сплавляют  по  ледоходу:  в  теплой  воде  нельзя,  в  теплой  воде  они  теряют  кору  и  тонут.
                _____
223    Вдохновитель  он  никудышный,  но  организатор  записной.
                _____
224    Лучше  попасть  домой  к  11,  чем  в  морг  к  10.
                _____
225    Приморские  дети  в  потертых  капитанских  фуражечках.
                _____
226    Опять  в  газетах  все  то  же:  ключи  счастья,  клячи  истории.
                _____
227    -Я  родился  для  того,  чтобы  за  меня  отвечали!
                _____
228    В  Хабаровске  живет  370000  человек.  Но  среди  них  столько  идиотов,  что  город  производит впечатление  двухмиллионного.
                _____
229    Ребенок  в  том  возрасте,  когда  перестают  фотографировать  нагишом.
                _____
230    Изобретатель  всегда  верит,  что  именно  с  помощью.  его  изобретения  можно  преобразовать  человечество.  Даже  если  изобретение  -  всего  лишь  механическая  прочищалка  для  ушей.
                _____
231    "Бабушка,  отложите  вязанье"…  Все русские  певицы  теперь  стараются  петь  с  иностранным  акцентом,  как  минимум  -  польским.
                _____
232    Верблюдовод  -  прекрасная  специальность.  Все,  выезжаю  верблюдоводом  в  Забайкалье.
                _____
233    Хочется  только  сказать:  если  такой  филистерской  сволочи  дать  редактировать  Льва  Толстого  -  то  от  Толстого  не  останется  и  Семана   Бабаевского.
                _____
234    "Прошу  предоставить  мне  отпуск  как  мужчине  с  апреля  по  июль".  Заявление  на  имя  жены.  В  семье  очень  административные  отношения.
                _____
235    Южный  Сахалин.  На  улице  пешеходный  переход  отмечен  донышками  от  снарядов.
                _____
236   Помойку  в  проходном  трехдворье  звали  Фиалка  Монмартра.
                _____
237    Как  у  епископов.  Десять  лет  он  склочничает,  наушничает  и  конфликтует,  чтобы  ему  вверили  епархию.  И  вот  довел  всех  других  претендентов  до  гробовой  доски,  епархию  ему  вверяют.  Но  он  отказывается  наотрез.  Тогда  ему  предлагают   о  второй  раз.  Он  открещивается  снова.  С  натугой  соглашается  только  на  третий  раз.  Так  полагается,  чтобы  создалась  видимость  бескорыстия.
                _____
238    Главный  механик  экспедиции.  У  него  посыльным  -  велосипедист  с  одной  ногой.  Про  себя  механик  говорит:  я  служащим  работать  не   могу,  у  меня  на  фронте  пол-жопы  отстрелено.  Мне  как  служащему  нечем  работать.  Страшный  шрам  на  руке.  Это  откуда  у  вас?  А  это,  он  говорит  -  наши.  ГДР  -  они  же  наши  немцы.  Вот  это  они.
                _____
239    В  Охе  мне  рассказывал  нивх:  -  "Привезли  русские  муху.Серет  сладко,  кусает  больно.  Потом  все  подохли.  Жалко.
                _____
240    В  198  отряде  реактивных  самолетов  перешли  на  такие  позывные:"Морда.  Морда,  я  Кирпич,  иду  на  сближение".
                _____
241    -Эх,  вы,  темноты!
                _____
242    Пожарные  параш.ютисты  на  костылях.  Группа  выздоравливающих.  Перед  прыжками  на  горящий  лес  защищают  промежности  некими  щитками.
                _____
243    Страстно,  тревожа  душу,  гудят  пароходы  в  ночи.  В  заграничных  кофтах  с  искрой  идут  девушки.  В  летнем  саду  гукает  оркестр,  девушки  танцуют  и  фосфоресцируют.  Два  матросика  вскладчину  покупают  "Огонек":  можно  вырезать  из  журнала  картинки  с  фигуристками  из  американской  труппы  "Холидей  он  айс".  Если  оклеить  внутри  чемоданчик  на  дембиль  -  очень  красиво.
                _____
244    В  столовую  рыбных  блюд  на  Ленинской  инспекционно  заглянул  Микоян.  Сразу  собралась  толпа  поглядеть  на  неистребимого  армянина.  Тогда  из  столовой  выскочили  сразу  два  смертельно  бледных  подполковника  и стали  кричать:  расходитесь,  там  никого  нет,  никого  нет.  Может,  и  правда,  может,  чтобы  избежать  встреч  с  подведомственным  -  Микоян  ускользнул  канализацией,  бросившись  в  унитаз  и  пустив  за  собой  воду.  Ему это  по  силам.
                _____
245    "Луч"  выиграл  у  "Сибсельмаша".  Гордость  владивостокцев  была  такова,  что  еще  два  дня  после  матча  горожане  забывали  брать  в  трамвае  билеты.  В  городской  газете  подумывали  о  статье  -  а  не  пора  ли  "Лучу"   схватиться  с  "Баварией"  или  "Манчестер  юнайтед"?
                _____
246    Иерархия  у  партийцев.  Двери  от  обитых  кожей  до  дверей  так.  Таблички.  От  бронзовых  с  травлением  и  чернью  до  стеклянных  с  текстом  от  позолоченного  до  вульгарного  по  трафарету  масляной  краской.
                _____
247    -Я  тебе  добром  говорю,  -  жучил  инструктор  крайкома  Погребняк.  -  Ты  башкой  соображаешь,  что  такое  -  доклад?   Без  фактов  плохого  что  за  доклад?  Требуется  уснастить.  Сам  соверши,  вставь  в  доклад,  но  чтоб  пара  фактов  присутствовала.
                _____
248    Крайкниготорг  заказал  холодильники,  японские,  почему-то  девять.  Когда  Гидаспова  спросили  -  зачем?  -  он  незамедлительно  ответил:  для  хранения  продукции.
                _____
249    На  "Энергомаше"  у  пролетариев - алкоголиков  отобрали  пропуска,  выдали  трафаретки  для  ношения  на  шее  с  надписью  "Пропойца".  Только  с  такой  табличкой  на  шее  можно  было  проходить  на  завод.  А  на  соседнем  заводике  алкашам  платили  зарплату  в  отдельном  окошечке,  оно  было  прорезано  в  форме  бутылки.
                _____
250    В  1015  году  норвежский  викинг  О,  Нейл  отправился  на  захват  Ирландии.  Кто  первым  дотронется  до  береговой  черты  -  тот  и  владеет  территорией.  А  подплывали  нос  к  носу  с  другим  кораблем.  Тогда  норвежец  взял  топор,  оттяпал  себе  левую  кисть  руки  т  зашвырнул  на  берег,  дотронувшись  первым.
                _____
251    В  местном  отделении  Союза  писателей  главным  занятием  было  -  чистить  мемориальную  доску  Фадеева  на  фасаде.
                _____
252    Сумасшедший.  Он  выдавал  себя  за  угол  Фонтанки  и  Литейного.
                _____
253    Учетчик  автоколонны  Тихий-Тищенко.  Прочитал  книгу  "Шуми,  Амур!"  Н.Максимова.  Обнаружил,  что  там  есть  персонаж,  и  не  самый  привлекательный,  с  его  фамилией.  Уволился  с  работы,  поехал  в  Хабаровск  -  сводить  счеты  с  автором.
                _____
254    -Это  вы  правильно  ошиблись!
                _____
255    Солнечное  затмение.  Давали  нивхам  посмотреть  на  это  в  теодолит:  видите,  говнюки,  что  мы  можем  наделать  с  солнцем?  Может  вообще  его  вычистить  с  неба.  Слупили  с  нивхов  полторы  бутылки  спирта,  чтобы  не  разрушать  солнце.
                _____
256    -Вы  изучаете  жизнь?  -  Нет,  я  хочу  вон  те  конфеты!
                _____
257    -Какой  у  вас  тираж  населения?
                _____
258    Даже  в  первые  послеотпускные  месяцы  признавал,  что  он  -  большой  мудак.  Редкий  человек.  За  это  его  и  держали.
                _____
259                Се  Ванюша  во  бою
                На  красном  сидит  коню,
                Держит  в  руце  копие,
                Тычет  в  гада   острие.
261По  вечерам  молодые  камчатские  следователи  выходили  на  крыльцо  следственного  изолятора  И,  отрабатывая  твердость  взгляда,  подолгу  таращились  на  красное  заходящее  камчатское  солнце.
                _____
260 Всей  фабрикой  пошли  в  отпуск:  фабрика  сгорела.
                _____
261    Обещают  столько  счастья,  что  уже  надо  купить  гантели,  заниматься  физкультурой:  иначе  не  выдержать.
                _____
262    -А  что,  -  спросила  девушка  у  клирика,  -  я  не  интересуюсь,  до  какой  степени  он  бог,  я  интересуюсь,  до  какой степени  он  холостой.
                _____
263    Если  из  его  доброты  сшить  одежду  -  она  не  достигала  бы  и  пупка.
                _____
265Есть  вопросы  вечные  и  неразрешимые.  Вот  хотя  бы  такой:  был  ли  у  Адама  пупок?                _____
264 По  статистике  -  каждый  пятый  сумасшедший  в  Англии  выдает  себя  за  Шекспира.
                ______
265    Самые  истовые  верующие  -  слепые  и  близорукие.  Меньше  соблазнов  и  искушений.
                _____
266    Мы  знаем  греков  по  их  мрамору  и  думаем,  что  они  такие  же  белые,  но  они  гораздо  смуглее.
                _____
267    Киномеханик  из  пушечно-гаубичного  полка  приехал  на  базу  за  фильмом.  Но  оказалось,  что  киномеханик  из  моторизованной  пехоты   был   тут  раньше  и  фильм  увез.  Пришлось  довольствоваться тем,  то  осталось  Остался  же  столько  фильм  "Гигиена  женщины".  Но,  как  ни  странно,  у  пушечно-гаубичников  он  имел  бешеный  успех.
                _____
268    -Я  в  умные  не  записывался!
                _____
269    -У  меня  отец  -  алкоголик  и  мать  не  хуже.  -  С  нетерпением  ждет,  когда  эта  наследственность  начнет  сказываться  и  на  нем.
                _____
270    -Зачем  же  меня  снова  в  тюрьму?  Я  уже  хлебнул  решетки!
                _____
271    Массаж  предстательной  железы  через  задний  проход.  Доктор  со  сладострастием  производил  эту  процедуру  на  Митине.  Процедура  на  жопошном  слэнге  называлась  "сулико".  Потому  что  вращения  пальцем  в  анальном  отверстии  совпадали  с  ритмикой  известной  песни.
                _____
272    Трезвый  -  не  может  найти  этот  дом,  а  вот  будучи  пьян  находит.Милиционеры  отнеслись  к  этому  уважительно  и    воспользовались.
                _____
273    -Вы  все  тут  -  мое  проклятое  прошлое!
                _____
274    Слухи  разного  пола.
                _____
275    Человек  может  облысеть  ровно  по  тысяче  причин,  и  есть  лекарства  от  всякой.  Но  загвоздка  вот  в  чем  -  поди  угадай,  по  какой  именно  причине  облысел  человек,  что  применить.  Метод  проб  и  ошибок  может  растянуться  на  годы.
                _____
276    В  гостинице  стульями  подрались  слепые,   приехавшие  на  конференцию.  Они  дались  на  слух,  долго  и  ожесточенно.  Наиболее  коварные  даже  переставали  сопеть  и  взвизгивать,  чтобы  подкрасться  на    ударную  позицию  совершенно  бесшумно.
                _____
277    Девушки  идут  на   танцы.  В  укромном  уголке  закапывают  в  глаза  атропин:  чтобы  глаза  сделались  выразительные,  лучисты,  чтобы  любили.
                _____
278                Ах,  ты,  верба  моя,  верба,
                Ты  скажи  мне-расскажи:
                Отчего  на  сердце  скверно
                И  мило  давать  во  ржи?
                _____
279 Конденсация  замысла.
                _____
280    Гегузин  и  автомат  газированной  воды.  Четыре  года,  чтобы  получить  стакан  чистой,  он  опускал  в  автомат  по  копейке.  И  только  на  пятый  год  Гегузин  узнал,  что  все  годы  вода  была  бесплатная,  за  счет  предприятия.  Горю  Гегузина  не  было  предела,  так  что  полторы  недели  он  бюллетенил.
                _____
281    Литсотрудник  почти  двадцать  дней  был  в  командировке,  а  привез  только  одну  статьишку  -  "Сокращена  яловость  коров".  Видимо,  всего  себя  он  и  посвятил  сокращению  яловости.
                _____
282    Если  бы  все  детские  мечты  сбывались  -  общество  состояло  бы  из  космонавтов,  летчиков,  моряков  и  милиционеров.
                _____
283    -Если  завтра  не  будет  дефолта  -  пойдем  в  парк?
284    Лучший  способ  избавиться  от  соблазна -  поддаться  ему.  То  примечательно,  что  сказал  это  тонкий  классификатор  соблазнов  -  Оскар  Уайльд.
                _____
285    Войны  повторяются  -  как  только  вырастает  поколение,  не  видевшее  прежней  войны.
                _____
286    -У   нас  сейчас  идет  процесс  ороговения.  У  нас  главк  долго  был  в  состоянии  хрящевидности.
                _____
287    -Вы  вот  что:  вы  же  москвич?  Потому  роман  и  не  печатают.  А  вы  поезжайте  на   Дальний  Восток,  в  Москве  рукопись  представьте  как  дальневосточный    рыбопромысловик.  В  издательствах  всегда  есть  квота  на  печатание  периферийных  авторов.  Обязательно  издадут.  -  И  издали.  Есть  квота  на  издание  токарей,  акушеров-гинекологов,  окномоев  и  трубочистов.  И  писатели  скрываются  под  личиной  окномоев   и  трубочистов.
                _____
288    -Вы  в  любви  летаете  самолетами,  а  в  любви  на  телеге  надо  ездить.
                _____
289    Чрезвычайно  умный.  Ум  в  нем  заглушил  уже  почти  все,  целиком  физиологию  и   почти  даже всю  анатомию.
                _____
290 Человек  с  жесткими  губами  флюгель-горниста.
                _____
291    Смех  -  он  родня  испугу.
                _____
292    Рагу  из  солнечного  зайчика.
                _____
293    Сковородино.  Чудовищные  старинные  снимки  золотоискателей.  Он  стоит,  вокруг  нарисованные  на  полотне  красавицы,  а  у  него  не  голове,  на  плечах,  на  руках  кули  денег.
                _____
294    Это  то   самое,  что  называется  дипломатическим  завтраком.  Завтрак,  а  тарелки  практически  пусты.
                _____
297Литературные  бердники,  лучники  и  копейщики.  Легкая  кавалерия  беллетристики.                _____
   Собрала  большую.  библиотеку  Работает  в  таксопарке,  камера  забытых  вещей.  Водители  сдают  книги,  забытые  пассажирами, а  никто  назад  их  на  востребует.
                _____
295 Пятьдесят  лет  назад  Зинаида  Михайловна  родилась  в  Шлиссельбурге.  По  надобности  она  пошла  менять  паспорт,  но  ей  подозрительно  сказали:  -  Вы  не  могли  родиться  в  Шлиссельбурге,  такого  места  нет.  Где  вы  родились  по-настоящему?
                _____
296    Такая  тишина  бывает  только  в  середине  океана.
                _____
297    Очень  наивные  и  простые  люди  живут  на  периферии.  Приехал  человек  из  Калинина, выпил  двести  граммов  водки,  прослушал  три  песни  в  исполнении  "Лос-Панчос"  -  и  заплакал.  Москвичу  для  того,  чтобы  заплакать,  потребовалось  бы  прослушать минимум  восемнадцать  песен  в  исполнении  "Лос-Панчос"  или  выпить  не  двести,  а  семьсот  граммов  водки.
                _____
298    В  лифте  разговор:  -Вам  какой  этаж?  -  Вы  нажимайте  себе.  Выше  нас  нету.  Выше  нас  только   собаки  летают..  -  Имел  в  виду  Белку  и  Стрелку.
                _____
299    От  страха  покрылся  огуречными  пупырышками.
                _____
300    Я  выдержу,   говорите  мне  всю  правду.  Я  буду  покоен,  как письмо  ЦК  КПСС,  направленное  ЦК  КПК.
                _____
301    "Требуется  мужчина  в  соку  для  отправки  в  колхоз".
                _____
302 Хочется  контактов,  хочется  говорить.  Пошел  на  меньшую  зарплату,  но  там  условия  труда  позволяют  хоть  перемолвиться  с  кем-то.
                _____
303    Человек,  который  болел  счастьем.  Оно  было  у  него  хроническое,  как  гастрит.  И  человека  надо  было  лечить  от  счастья.
                _____
304   Такая  наглая,  развязная  халтура,  что  становится  даже  неудобно  за  человечество.  Стоило  миллионы  лет  превращаться  из  обезьяны  в  человека,  чтобы  потом  варганить  такие  фильмы.
                _____
305    -Этот  подлец  наплевал  мне в  душу,  ввиду  чего  я  родила  двойню.
                _____
306    Полный  дачно-аграрный  марьяж:  груша  трубчанка-популярная,  малина  "новость  Кузьмина",  груша  "Бон-Луиз-Авранш".
                _____
307   Бледный,  слово  с  перепугу,  кисель.
                _____
308    "Все  равно,  куда  идти,  лишь  бы  не  стоять  на  месте".  Американский  балетмейстер  Хозе  Лемон.
                _____
309    Фельетонист  из  исследователя  усилиями  большевиков  и  Агитпропа  давно  превращен  в  следователя.
                _____
310    Надо  будет  приехать  туда и  провести  учет  всех  обиженных  на  меня.
                _____
311    "Свекла  не  любит  равнодушных!".
                _____
312    Магазин  "Оккульттовары".
                _____
313    Подпись:"Соседи  и  защитники  Родины".
                _____
314   После  радуги  дождя  не  бывает,  зарубите это  себе  на  носу.
315    -Это  не  планка  установлена  на  высоте  два  метра.  Это  ваш  страх  установлен  на  высоте  два  метра.
                _____
316    Мое  детство  на  линии  Маннергейма.  Катание  на  учебных  торпедах.  Скоростной  плот  из  кислородных  баллонов.  Баллоны,  сброшенные  со  скал,  феерически  взрывались.
                _____
317    Называл  настурции  инструкциями.
                _____
318 Наша  карательная  психиатрия.  Регистратура  Соловьевки:
- Поэтесса?  А.  это  которая  Январская  погода!  Январская  погода  у  нас            
- лежит  в  каком  отделении?  А-а,  в  третьем  она  лежит.
                _____
319 Очень  быстро  повзрослел.  Надо  приглядеться,  не  из  пеленок  ли  сшит  его  макинтош.
                _____
320    Лермонтов  в  белой  дачной  фуражечке  на  картине  Бессонова.  Ложка  в  неестественно  вывернутой  руке,  деревянная,  взводной  вличины.  Горы,  сини,  кони,  кинжалы.
                _____
321    Командир  вздыхал,  отчего  портупея  на  нем  скрипела.
                _____
322    Усопший  вид.
                _____
323    Гаво,  "Леонора,  или  Супружеская  любовь".   "Узники,  офицеры,  стража,  народ".  Гишпания.
                _____
324    Проводница.   Проживая  в  коммуналке,  она  по  ночам  то  и  дело  будит  соседей  криком:"Провожающие,  не  осталось  ли  у  вас  билетов отъезжающих?"
                _____
325    -Не  смейте  будиться,  у  меня  потребность  спать!
                _____
326    Маленький  и  задиристый,  вроде  стручка  перца.
                _____
327    Аттракцион  "Гигантские  шаги".  Корреспондент  спасался  с  помощью  аттракциона.  За  ним  гнались  летчики  с  гаечными  ключами.
                _____
328    Специальность:  зачистщик  бараньих  курдюков  от  колючек.
                _____
329    Во  всем  идеалист,  марксист  только  в  отношении  к  зарплате.
                _____
330    Ночью  из  болота  пришли  на  музыку  лягушки.  Они  двигались  шагом  и  стадно,  а  как  только  музыка  замолкала  -  лягушки  замирали  на  месте.
                _____
331    В  баскетбол  играл  плохо,  но  умел  чудесно  вывихивать  мизинчики  игрокам  команды  соперников.  За  это  его  и  держали.
                _____
332    Относили  помощника  режиссера  к  погодным  явлениям.   Про  него  спрашивали  так:"Там  еще  не  забрезжил  Ионов?"


Рецензии
Ой! Хи-х-ха! Как же хорошо посмеяли-))

Копирую в записную книжечку. Вот, послушайте, какие замечательные, остроумные проживают авторы на прозе.ру. Мой сосед!-)))
Александр! Моё искреннее спасибо за хорошее, улыбчивое настроение,

Эрна

Эрна Неизвестная   21.02.2011 08:45     Заявить о нарушении
Александр! С наступаюдщим праздником Мужчин!

Будьте здравы и успешны! Букетик солнечных лучей,

Эрна Неизвестная   21.02.2011 08:46   Заявить о нарушении
Дорогая Эрна! Буду стараться быть для Вас
если не фабрикой. но уж мастерской хориошего настроения. С поклоном А.Моралевич

Александр Моралевич   20.03.2011 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.