Про то, что нам поставить во главу угла

Жизнь стремительна. Одни поколения людей забываются другими. Развивается наука, искусство, техника, психология, - даже не перечислить, что только
не укрепляется. При этом, рано или поздно, встаёт вопрос - а что же важней всего?

Просвещённость? - Нет, ещё Галлилей говорил, что просвещённость в будущем ещё
больше увеличит разрыв людских достижений и их же здравого смысла. Фармакология?
Но свирепая борьба с вирусами и с их подчинёнными - микробактериями бесполезна, и чем люди свирепее будут с ними бороться, тем сложнее их будет победить эти вирусы, потому что на их стороне - законы природы, а на стороне человека - жажда наживы, материальные интересы, капитал.

Капитал? Капитал - очень важен, но не вечен, и иногда именно капитал приносит людям несчастье, и можно  создать такие правила для функционирования капитала,
чтобы он не приносил лишних бедствий людям. Капита, деньги - это зло, и огонь - тоже зло, но огонь может согревать жильё, может плавить металл.

А может быть, всё относительно, - для одних что-то - хорошо, а для других - плохо? Но всё-таки есть такие вещи, которые не должны быть приемлемыми для человеческого разума.

Нравственность, патриотизм? Но патриотизмом и нравственностью человеческие
индивиды болеют редко, эти явления реально найти чаще в социумах животных, птиц, рыб.

А может быть, любовь? На этот счёт построено много теорий, которые, в своей сущности понимания идей человеческого существования во главу угла поставили любовь. Примерно так -  То, что у вас было, всё это - ерунда. Это - всего лишь обязательства. А любовь вы даже ещё и не видели!!! Конечно, трудно бросить детей, жену, но мы, как психологи, в этом вам очень даже поможем!!!

Любовь без совести - это тупик, разврат, конец самому же эги - исту.

Может ли спасти Мессия Бога? Бог один, но формы поклонения ему настолько различны, что это даже используется в междоусобных войнах среди людей одной веры.

Спасение людей может быть лишь тогда, когда во главу угла они поставят совесть.
Мессии - спасительны, но без достижения верховенства совести все религии - это фарисейство, сказки. Христос - спаситель будущего человечества, которое поставит совесть высшим приоритетом.

Пока что вопросы экологии или же - какие-то нормы не участвуют в экономическом законодательстве стран, и поэтому выигрывают те, у кого дешевле технологии, кто наносит больший ущерб природе, людям. Но бесконечно это продолжаться не может.  Все Писания говорят о  неизбежности конца света при такой постановке дел. Разум же человеческий и совесть способны отодвинуть конец света на как можно более далёкие времена.


Рецензии