Прерванный полёт

Огромный аэропорт, похожий на не замирающий  ни днём, ни ночью муравейник.
Провожающие, встречающие, только что прибывшие…
Цветы, улыбки, слёзы радости и печали…
Приземлился очередной самолёт.
" Мы были рады вашему присутствию на борту нашего лайнера. До скорых встреч. Счастливого пути!" – кажется, уже на родном языке произнесла привлекательная стюардесса и настежь распахнула двери самолёта.
"Ну, вот и всё… " – пронеслось в голове у измученной  постоянными воздушными ямами женщины.
Говорят, что дорога домой всегда кажется короче, приятнее, легче.
Но, это в том случае, если есть желание возвращаться, если не приходится тащить за собой боль, грусть и обиду в виде прилетевшего вместе с тобой багажа. И выбросить же его невозможно – на огромных чемоданах написано твоё имя, твой адрес и даже номер телефона. Кто же захочет присвоить себе такое богатство?! Правильно! Никто! Догонят, вернут, да ещё и скажут несколько напутственных слов, чтобы понапрасну не разбрасывалась  своим кровным, и не теряла…
Несколько лет подряд женщина прожила за границей. За границей  серого, мрачного, убогого бытия…
Иногда ей казалось, что  незапланированный отпуск превратился во что-то постоянное, ведь, к хорошему быстро привыкаешь…
Море, солнце, музыка… Как же это прекрасно!!!
Нескончаемое море счастья,  солнце, согревающее доверием, несмолкающая музыка любви!
И теплилась надежда, что этому не будет конца! Не должно было быть…
Но, как-то незаметно обмельчало море, потускнело солнце, а  музыка, такая прекрасная музыка превратилась в разрывающий тишину набат.
И тогда, невозможность преодоления помогла собрать такие ненужные вещи и силой посадила в тот огромный, набирающий высоту самолёт.
А на сказочном лазурном берегу осталась доживать свой век сказка. Замечательная, нежная, светлая… Она смотрела в бескрайнее небо, провожая незабываемое ощущение абсолютного счастья. Эта сказка никогда не будет одна. Новые герои, которые придут в надежде на всепоглощающее чувство, которые захотят остаться в ней навсегда, не заставят себя долго ждать.
Вот только  совсем немногим  из них удастся осуществить свою мечту и не распрощаться с радужной действительностью…
Женщине это не удалось…  Не получилось…   Не сложилось…
И какая теперь разница, почему так произошло?! Поиски виновных отбирают неимоверное количество душевных сил, превращают белизну прошлого в узкую, почти незаметную полоску, тем самым, убивая самые светлые, самые теплые воспоминания.
Взяв в руки свои "неподъёмные"  чемоданы и глубоко вздохнув, она направилась к огромной, стеклянной двери, на которой было написано "ВЫХОД".
После изнуряющей борьбы с самой собой, после долгих скитаний в поисках счастья, этот выход стал единственным возможным в её жизни.

Прерванный полёт… А всё могло быть так возможно…
Прерванный полёт и пробужденья миг
Нам не избежать. Лишь память осторожно
Возвращает в сон, не заглушая крик

Раненной души. Кто виноват? Не знаю…
Вновь по трапу шла глухая  тишина.
Прерванный полёт… Молчание прощаю.
Выход лишь один – забвения стена.
19.02.11


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.