Кулинарные рецепты Дракулы из графомана

    Афоризмы.Ру - Литературный сайт Геннадия Волового. Лучшая проза рунета - самые талантливые авторы современной русской литературы.
www.aphorisms.ru   

    РЕЦЕПТЫ ИЗ СТАРИННОЙ КНИГИ "РОДОСЛОВНАЯ ДРАКУЛА"

    ПРИПРАВА
    Надо обернуть графомана в воловью шкуру, крепко связав веревкой, подвесить на веранде, затем исколоть вилами, подставив тазик. Вытекающую кровь использовать как приправу к различным блюдам.
   
    СУП ПО ФРАНЦУЗСКИ С ЯЙЦОМ
    Надо подцепить графомана за ушко вилкой, слегка поджарить на открытом огне. Когда перья чванства и самодовольства сгорят, бросить в кастрюлю с кипящей водой, добавить лук, одно яйцо, специи, соль.
   
    ОТБИВНАЯ ИЗ ПАЛЬЧИКОВ
    Надо положить пальцы графомана на стол в коих держал он свое графоманское перо, а затем скалкой отбивать как отбивные мясо. Затем положить отбитый ручки на раскаленную сковороду, предварительно полив оливковым маслом, накрыть крышкой положив на нее гирю. Пока пальчики жарятся, кормить графомана плюшками и вареньем. Это позволяет придать жаренным ручкам пикантный вкус.

    ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ КРОВЯНОГО СОКА
    Надо заставить графомана переписывать орфографический словарь,рифмовать слова, а затем заставить их читать, установив их на пюпитр для органа. Во время чтения вскрыть вены и подставить графинчик, для получения настойки. Натуральная графоманская кровь отличается изумительным гранатовым цветом, искриться  на солнце и имеет сладковатый привкус. Вкушать это явство рекомендуется на восходе луны или месяца под величественные басы органа.

    ЖАРКОЕ НА СКОРУЮ РУКУ
    Надо заставить его писать стихи и после очередного штампа вырезать кусочек мясца из его ляжки, слегка обжаривать на открытом огне, приперчить и есть на глазах графомана, используя вместо салфеток написанные им стихи. А место на ляжке прижечь раскаленной кочергой, чтобы кровь не вытекало и мясцо не портилось, сохранялось в живом виде, до следующего обеда.

    МОЗГОВАЯ ИКРА
    Графоманы считаются умными, особено вкусен их мозг, для выбивания которого надо чугунным половником бить по темечку головы в течении пяти минут. Через некоторое время из ушей потечет ум в виде белой массы похожей на тесто. Надо подставить тарелки с обеих сторон. Затем можно намазать его на краюху черного хлеба, присыпать зеленью и есть сразу же. Вкус мозга графомана очень близок к вкусу икры севрюги.

    ГРАФОМАН ПОД СЛИВКАМИ
    Некоторым не нравиться запах зажиревшего в самом соку графомана. Это происходит от активной работы сальных желез, через которые выделяются феромоны самодовольства, самовосхваления и чванства. Хотя многих как раз и привлекает этот запах. Тем не менее вот рецепт для устранения запаха. Потрошим графомана, удаляя брюшко и язык, натираем солью и красным перцем – снаружи и брюшке. Затем ложим на сковородку и заливаем  сливками, накрываем крышку и томим на медленном огне в течении часа. Сливки позволяют избежать приторный запах жирного графомана.

     ЖАРКОЕ В КЛАССИЧЕСКОМ ВАРИАНТЕ
     Графоман всегда находится в неутомимом творческом поиске. Ему как кислород нужна постоянная тема, о которой он фанфарно возвещает всех окружающих, особенно любит он это делать глубокой ночью. Ибо творческое озарение часто посещает его, когда бывает полнолуние. Это позволяет нагулять графоману много жира, излишки которого необходимо удалить. Для этого нужно проткнуть кожу графомана острым кинжалом в нескольких местах. При жарке через эти отверстия стечёт весь излишний жир. Насаживаем графомана на шпагу,  и оставляем в подвешенном состоянии над расскалеными углями камина. Время от времени шпагу надо покручивать, обжаривая тушку со всех сторон до золотистой корочки. Для более хрустящей корочки нужно перед подвешиванием над раскаленными углями облить графомана из котелка кипятком.

     ДИЕТИЧЕСКИЕ ПИРОЖКИ
     В дни поста по лунному календарю, когда вурдалакам запрещается живая кровь и все сделанное из натурального мяса настоящего графомана, можно делать пюре из обычного поэта, чья плоть не обладает ценными свойтсвами, но одна особенность которого делает его мясо привлекательным в пост. Обычно в стихах такого поэта находится одна-две графоманские строчки, которые портят все стихотворение. Они как ложка дегтя в бочку меда. Берем такого диетического поэта пропускаем сквозь мясорубку, добавляем картофель, выращенный на старом кладбище, из полученной массы печем пирожки на постном масле.

     КОСТОЧКИ ПО-ПЛАГИАТСКИ
     В весьма старинные времена, когда люди не были так испорчены, и понятия чести и правды были у них в ходу, мы вурдалаки испытывали большие трудности с добыванием человеченки, потому как бог охранял людей. Вот с тех времен дошел старинный рецепт, который мы называем "косточки по-плагиатски". В те старые времене, если поэт использовал хотя бы строку чужого произведения или близкое по смыслу словосочетание или предложение, его обвиняли в плагиате и сжигали на главной площади.  Глубокой ночью наши далекие предки прокрадывались к кострищу и хрумкали косточки грешников-плагиаторщиков. Эти косточки спасали наш род от голодной смерти. Берется писатель или поэт плагиаторщик, который использовал слова близкие по смыслу написанные другим поэтом или прозаиком, обделывается большим кухонным ножом, которым рубят головы на плахе, сдирается все мясо и складывается в отдельный чан. Затем косточки закапывают, а сверху разводят большой костер из сухих веток и деревьев. Когда огонь уляжется, тогда над огнем вешают чан с обрезками мяса, заливают родниковой водой, добавляют немного крысиного яда и варят в течение двух часов. Затем разгребают золу, вытаскивают сахарные косточки и поедают их, закусывая разварившимся мясом из чана.


Рецензии
Ваше "Ложим на сковородку" вызвало тошноту. Понравились иронические и юмористические вещи про хороших и плохих девочек. С удовольствием посмеялась. Но вот эти рецепты и яростные нападки на графоманов сами жутко отдают графоманством. Жаль. Вызывают видение кого-то напыжившегося и до нельзя раздувшегося от гордыни. Читатель-не дурак. Он сам сделает отбор и недостойную по его мнению книжицу отбросит прочь. Не переживайте вы так. Давление подскочит.

Елена Реймс   20.02.2016 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.