Баллада о кризисе

Кризису было уже два года и он вполне мог считаться зрелой особью для своего вида. Обычно, как свойственно животным с высокой скоростью обмена веществ, их сердце стучится с частотой заметно превышающей секундой стрелки.
Существует целое семейство кризисов как каких-нибудь паразитов или грызунов, неприятности от которых определяются эффектом масштаба. Есть долгосрочные, среднесрочные, малой продолжительности и глубины, поглощающие все сферы человеческого бытия от экономики, политики, социокультурной сферы до головы рядового обывателя вместе с ее обывательскими мыслями.
Этот кризис зарождался в канализационных стоках человеческой жизни, набирая силу и прорвался там, где зловонные трубы залегали не так глубоко. Врачи всегда в восторге, когда легко могут отлить у тебя крови, не превращаясь в летучих мышей. В такой ситуации идеальны накаченные мужчины – любители Рамштайн, запаха пота и недалеких женщин.
Вообщем, врачеватели экономики, во множестве распространившиеся по свету, были несказанно рады. Особенно была рада самая многочисленная популяции врачей от экономики североамериканского континента. Некоторая изолированность и особенность рациона наложили отпечаток на их внутренний мир и внешний облик. Внутри они лелеяли американскую мечту, что делало их похожими на беременных. Мечта все время становилось больше, но никак не хотела появиться на свет. Кризис заставил их встрепенуться, активно гонять электрический ток по лабиринтам головного мозга, что требовало значительного количества калорий и оставила мечту на голодном пайке.
Их щебетание мгновенно подхватили как на птичьем базаре и скоро блаженное неведение людей – счастливых обладателей унитазов, исправно платящих за канализацию (остальные уже давно смирились с  ним) – было подорвано едким запахом греховности жизни. Это был кризис, ворвавшийся в их жизнь молниеносно, как утро понедельника. Позади беззаботная жизнь, шашлыки, Египет, пиво в 2-х литровой бутылке; впереди все те же шашлыки, но только через неделю. Неделю лжи, подлости, нервов.
Только кризис было уже не обмануть. И ложь не приносит привычных девидендов…


Рецензии