В дороге

Когда я закрываю глаза, мне кажется, что вагон превращается в живое существо. Оно дышит и пульсирует. Я ощущаю всем телом его движение, его слаженную поступь.
Интересно, если бы он действительно ожил, то в какое бы животное превратился? В леопарда? Нет, леопард слишком мал для создания образа столь внушительных размеров. Кресла, стены, пол, затемненные лампы, люди, окрашенные их приглушенным светом, одежда, сумки, лица - он  весь коричневого цвета, разных оттенков: - от теплых, до плавно переходящих в холодные с металлическим отливом.

 Сначала он кричит, рычит, перебивает сам себя – вообщем, он на взводе. Потом чуть затихает, и я замечаю,что мужчина сзади отключает звук на своем ноутбуке. Но сам зверь все еще не спокоен, внутри него все пылает, и свет, то меркнет, то становится ярче. Налицо явная борьба, противостояние. А потом внутри все разом умолкает, и мы погружаемся в состояние дремоты.

Иногда он совсем останавливается – небольшая передышка в пятичасовом пути. Всем ведь когда-то нужно отдыхать. Даже такому сильному и мощному зверю. Думаю, он не из кошачьих, все-таки нет в нем присущей им грации, слишком он массивен и неспокоен. Может быть это бык. С сильной, развитой грудью, высоко вздымающейся при каждом  вдохе. Его дыхание сбалансировано, четко отработано. Да, возможно это бык. Куда же он спешит, и почему иногда так сердится? Разве в нем много агрессии?
Может торопится в родные места, а что-то ему препятствует? Может он устал или сбил свои ноги, или отвык от таких длительных переходов. Может быть, он просто опаздывает на важную встречу?


 Мои глаза закрыты. Люди рядом со мной медленно засыпают. Мы затихаем. Наш вагон успокаивается. Едем. Каждый в свой дом. В места, где кто-то или что-то нас ожидает.
Или все-таки в одно место?


Рецензии
Красивый зверь, колёса-ноги,
Спешат без устали в дороге
Доставить нас, доставить вас,
Домчать людей в урочный час!

Андрей Рябоконь   04.04.2011 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.