1956
__
Огромные кошки ни фига не кормили маленьких человечков. Не часто их ели, но и не кормили. Держали для искусства… Устав после бесконечных спектаклей и дерганий котами за веревочку, в леса травы потом спешили маленькие человечки, на охоту в отношении солдатиков и божьих коровок и сраженье с огромными черными жуками…
__
Раньше у БГ на 100 хороших песен было одно интервью, а теперь 100 интервью на одну хорошую песню. Если хочешь петь, должен пожертвовать разговором. «Весь механизм забит разговора песком». Но маэстры жертвовать ничем не хотят и в итоге поют по инерции.
(Еще и Кашина послушал – до полной каши уже недалеко. Однообразно восторженная каша. Буря в стакане, легкий шторм на тарелке…)
Раньше у меня было 100 хороших мыслей на одну прочитанную книгу, а теперь потоки музык, фильмов, книг, а я только то улыбнусь, то хохотну…
__
Почти оргазм на высоком заборе. Мальчишками мы лазили иногда через очень большие заборы – например, за мячом. А рядом обычно были высоченные вишни. Высокий и чистый оргазм – грязнее выходило, когда на уроке физкультуры приходилось, канат обхватив, ползти к потолку…
__
На опыте убедился, что моё говно тонет. Произвожу подводные лодки. Вообще, все корабли не тонут, а превращаются в подводные лодки. Ну, на худой конец, во дворцы, куда те лодки заходят после странствий своих, чтобы отдохнуть и развеяться…
__
Пить, лить, вить, жить, мыть, выть, крыть, быть, шить, нить, брить, брать, брат, брит, бриз, брык, блок, брак, рак (сколько двузначных-то!), рук, рек, рок, срок, смог, маг, миг, мог… - до бесконечности широка слов страна моя родная. Ох, поверни всё назад, не стал бы я иностранный язык изучать… А несусветное количество длинных слов? Какой-нибудь «запоминающийся»… Представляю, с каким ужасом на подобное глядит иностранец! Как на настоящую империю зла! Сами-то многие слова не используем, считаем литературными. Сам-то многие из них с трудом выговариваю. С трудом выговариваю «выговариваю» - и не понимаю, что за «выговар» такой, и что за «ваю», неужели же русское… И «что он сказал» - мучительно думает иностранец: ««спал» или «сдал»? Хорошо бы – «спал», потому как что уж такое «сдал»? чем отличается от дал, поддал, предал, передал, задал и отдал, выдал и видал…»
__
Ромка Третьяков – будущий Лужков (уже год кажется)…
А Май – ТВ-режиссер таких же шоу…
Рома тоже может быть режиссером, но для него это будет значить «не реализовал себя»…
Вообще, разве из него или из Степана Менщикова не могло бы получиться нечто, не уступающее тому же Джимму Кэрри? Одного дарования люди…
Но Степе (Шон Коннери!) неудачная жизнь обеспечена – что-то есть в нем такое, что будет неудачи притягивать…
В Саше Нелидове, помимо московских декадентских прибабахов, еще и подворотня чувствуется – например, заметил у него знание подлых ударов ногами…
А веселая Настя может и хлебом в магазине торговать…
Свидетельство о публикации №211021900358