1967

Рисунок 96г: Рыбацкий поселок

__


Летом поздно вставать всё равно, что проспать счастливое детство. Солнце как сотня пацанов лупит с 5-ти и по-детски переполнено счастьем, а я только в 8 встаю. Правда, тоже приятно дремлю, но, скорее всего, это счастливая старость…

Дел слишком много и всё время приходится торопиться. И мыслей слишком много – в часок свободный толпою навалились и первые ряды их, удаче не веря, забегали, толкаясь, ужасно торопясь…

Внешние радио и телевизор изобрели, чтобы заглушить внутренние радио и телевизор. Также и дела по производству радио и телевизора, по производству всех населяющих его  картинок, всех персонажей – на содержании которых, кстати, любой может разориться…

Вверху в кастрюле плавали свеколки, которые надо помыть, а что  внизу? – я сунул палец – там гуща от супа – бэ-э…

__


Я чувствовал, как он кипел, но ему явно мешало развернуться и кинуться то, что я не напротив,  а рядом сидел. Кроме того, сразу напав на мою большую кость, он не мог с нею справиться – переоценил свои силы и вообще сгоряча поступил неразумно, хотя всем видом уверял именно в холодности разума…
 
__


«Холодно! Весело! Скучно! Трудно! Розово! Ветрено! Больно! Мало! Громко! Неразборчиво! Далеко и Высоко…» - всё время обсуждение врагов, здоровья, настроения,  погоды…

Решил через организм пропустить стаканчик чая. Во время распития его на варенье налегал. Собрался встать, а во рту уж слишком сладко… - «Сидеть!» - сказал мне тут внутренний голос, «пей второй, «умеренный» стакан». Во время распития второго стакана я снова ел варенье, но последним глотком для своего духовного начальства во рту всю сладость оборвал…


__


«За белейшей мелкой сеточкой стоит огромное розовое существо» - подумал комар кровососущий…

Комары и мухи – чтобы люди не летали. Летом могли бы полетать…. Хоть поплаваю…

Омыл лицо водой, еще омыл, еще… -  смыл некий слой наносной, несущественный и осталась только основа – камень чистый, прохладный, удобный…

Песок как вода по отношению к камню. Анти-вода. Поэтому шумный и пыльный каменный город пахнет пустыней. Прохожие как бедуины…


Рецензии