1969

Рисунок 97г: Букет Фиолетовый
__


Хочу запомнить некоторые мелкие детали… Мама и три запора… И на нехудожественную туповатость сейчас мне наплевать… Дождь пойдет и я не успею записать…

Вдали запиликала сигнализация. «Что, в машину молния попала?!» У машины не выдержали нервы. Они ж как люди – иногда психуют, даже когда просто проходишь мимо…

__


Рекламка на столбе. Типа, приглашаются все желающие, лекции и практические занятия по медитации и раскрытию духовной сущности бесплатно. Всё же постеснялись бы одно и то же предлагать. Сорвать бы, да что толку – и ведь окружающая этот столб действительность не лучше. Если б можно было и ее вот так сорвать…

__


Всё больше приходится рассчитывать силы. Можно посидеть – посижу, можно полежать – полежу. Можно не пойти – не пойду. Всегда рассчитаю оптимальный вариант. Хочу, чтобы у нас был сад, а не огород, потому что деревья требуют меньше затрат…

Носятся туда-сюда дождливые тучи. Уже полдня, однако, дождь мимо проносят. Впереди целая ночь, не пронесут, куда денутся…

Умирают все – сосед слева, справа; я даже еще не успел познакомиться… И продувают все – и футбольная, и хоккейная и, черт возьми, даже баскетбольная, из одних легионеров состоящая, команда. Пока писал, теннисистки разом все продули. И наверняка сейчас кто-то умирает….

Надо экономить силы – менее усталым лягу, не так скоро усну, поживее мысли будут перед сном. Так сказать, малюсенький шажок к веселью – к которому в целом я, признаться, давно уж потерял дорогу…


__

Вечером кот должен быть слегка недокормлен – чтобы и не учудил чего-нибудь со злости, и чтобы его интересовали не только сны, а всё-таки и мыши…

Что кошек, что собак наиболее привлекает команда «на». Любую другую могут проигнорировать, но «на» звучит слишком соблазнительно…

__


Зря не родились мы сразу в нижнем белье – в нем явно уютнее спать. Скорее всего, Бог просто не смог выбрать фасон на все времена…

__


Вроде бы безоблачное небо и можно делать стирку, но еще вчера был ливень и я не уверен, далеко ли отъехали тучки… И не слишком ли много влажного будет вокруг? Куда торопиться, когда безоблачное небо…


Рецензии