Почему люди плачут?

Молодая пара. О чем-то спорят, потом он говорит что-то резкое, разворачивается и уходит. У нее глаза становятся очень большими и быстро наполняются влагой. Она старается сдержаться, хотя и не видит, что за ней наблюдают. После короткой борьбы, глубокого дыхания и запрокидывания головы побеждают слезы, и уже безудержным потоком льются из глаз. Она рыдает навзрыд.
Очень знакомая ситуация.
Они стоят, и весело о чем-то щебечут, Он начинает рассказывать какую-то историю, она громко, от души хохочет. История не настолько смешная, но ведь рассказывает ее ОН! Скоро ее смех зажигает его, и вот уже молодость и любовь смеется их устами. Через некоторое время на глазах у молодых появляются слезы…
То же не ново.
Свадьба, молодые стоят во дворце, за ними свидетели, родители и чуть дальше – гости. Ведущая хорошо поставленным голосом читает текст, торжественный обряд подходит к своему пику, а мамы сзади…. плачут. Почему?
Памятник Славы. Никакого праздника. Одинокий ветеран, уже глубокий старик. Очевидно, у него есть повод быть сегодня здесь. Он стоит, согбенный временем, а из глаз сочатся скупые стариковские слезы….
Я стою на огромной поляне, напоенной ароматом разнотравья, чуть вдалеке шумят деревья. Поляна переходит в крутой спуск к могучей реке, которая спокойно несет свои воды, как и тысячу лет назад. Послерассветная тишина, через минуту я передам свое тело реке, а пока от окружающего великолепия и волшебства у меня слезы на глазах.
Почему люди плачут? Потому что – НЕРАВНОДУШНЫ. Плачьте хоть изредка, не застывайте к жизни, и пусть это не будут слезы горя, отчаяния, обиды. А впрочем – да будет воля ТВОЯ….


Рецензии
Люди плачут потому что ПРЕДАЛИ и РАСПЯЛИ БОГА-ИИСУСА ХРИСТА.
С любовью ДУРАК,но не дурак

Виктор Хажилов   24.04.2011 21:05     Заявить о нарушении
За что СПАСИ-БОГ и СПАСИБО!?
Расскажите о 10-минутной задержке дыхания и как вы остались живы!?

Виктор Хажилов   24.04.2011 21:11   Заявить о нарушении
Виктор, это не задержка дыхания, а его прекращение. оно могло длиться долго... А остался жив, потому что истинно ЖИВ!!!
Многие проблемы перестали быть таковыми - рад попутчикам!
С воскресением Христовым Вас!

Анатолий Образцов   24.04.2011 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.