Судьбы мира решается в Бахрейне

Сегодня на Ближнем Востоке никто не танцует народных танцев Гвинеи-Бисау и не поет песен Берега Слоновой Кости. Потому что там грядет давно предреченный пророком перелом. И вот уже туристы покидают Египет в одних купальниках и с тяжелым чувством. Но беспорядки в стране, которая является крупнейшим экспортером нефти в мире, тряхнет весь мир, и не слабо.
В результате чего многие тревожащие всех вопросы о судьбе Отечества могут заявить о себе тут и там. И совершенно некстати. Вот, к примеру, кавказская молодежь Томска провела акцию — лезгинка-хоровод на центральной площади у памятника Ленину. А чем на это ответит кавказская молодежь Владимира, Суздаля и Златоуста? Вроде бы, ерунда вопрос, мелочь, но поди — знай...
...Шиитское меньшинство в Саудовской Аравии составляет 20% населения. Они проживают на побережье Персидского залива, где добывается вся саудоаравийская нефть. Официальная и единственно разрешенная религия в Саудовской Аравия — ваххабизм. Шиитам там не разрешается строить свои мечети, они законодательно не могут служить в армии или органах правопорядка и т. д. От нефти, добываемых на их землях, они практически  ничего не имеют.
И вот в Бахрейне взбунтовались шииты. Началось там с ерунды — весь день в городе почему-то витало нехорошее чувство. А вечером где-то, где и школ то нет, заклинило школьный звонок — и целый район не спал всю ночь. А на следующее утро одного старшеклассника-шиита арестовали за занятие онанизмом на дереве (дерево в Бахрейне одно, и растет оно на центральной площади столицы у памятника отцу-основателю).
Полицейским с трудом, при помощи спецсредств, снявшим богохульника с дерева-святыни, он пояснил, что ему вдруг приспичило. А искать другое место для удовлетворения своей надобности, кроме дерева на центральной площади, у меня уже не было времени. Кроме того, сидя на ветке, я не только онанировал, но ко мне приходили и пророчества, и видения. Вероятно, это было навеяно святостью места...
Задержанного макали головой в унитаз (миниатюра полная символизма), мол, заруби себе на  своем обрезанном члене. Но, в целом, обошлись гуманно. И все бы ничего, но неожиданно к беспорядкам присоединились студенты столичного университета, и город погрузился в фактическое безвластие. Студенты утверждали, что мы, мол, по-прежнему верны короне, но считаем, что король должен остановить свою младшую жену. Кроме того, они требовали от властей свободы  и немедленного предоставления каждому студенту не менее трёх жен...
Почти все население Бахрейна, кроме правящей суннитской верхушки, шииты. Поэтому немедленно после начала шиитского бунта в Бахрейне туда были введены саудоаравийские войска, которые расстреливают там шиитов без всяких сантиментов. Оно и понятно — победят шииты в Бахрейне — взбунтуются шииты в Саудовской Аравии.
Шиитские бунты в арабских странах поддерживает шиитских Иран. Который, впрочем, сам в огне, в который, естественно, подкидывает дровишки Саудовская Аравия...


Рецензии