Видимо! - но поздно

  Мы слишком часто осуждаем плачущих по усопшим!- мол, при жизни надо было жалеть, и прочее…. А рыдания эти - искренни! Есть вероятность, что оплаканные - будут прощены и ВЫШЕ, и, конечно же,  сохранены!- как ценность, которая близким до слёз дорога.   
  Объясняется это - просто!

 ПОЗДНЕЕ ПРОЗРЕНИЕ

 Почему об отошедших душах плачем?
 Потому что мы не видим их иначе -
 за "плевками", склоками и прочим…
 от которых, те сбегают что есть мочи.

 Но пока они предстанут перед БОГОМ -
 БОГ даёт и нам прозреть немного…
 чтоб раскаяться несчастные смогли
 и, другие жизни берегли.               
-

   При жизни - душа не видна! А только то, что у кого на совести - от страхов, от сплетен, от нужды, худого воспитания и прочих факторов….

ПРАВДУ видящих нас нет -
это дело БОЖЬЕ!
Мы же видим - силуэт
под прозрачной ложью.
-

   Это, к сожалению - отталкивает нас друг от друга!- на момент физической жизни.

 И друг и ближний - познаются, уж поверьте!
 Но не в беде,   да и нигде -
 а после смерти
 когда свободной памяти штрихи
 очерчивают наши к ним грехи.
 Да только текст, увы - уже "в конверте",
 в пути, как говорится к АДРЕСАТУ!
 Не исправимо - все мы виноваты!
 
 "Душа - потёмки", Не видна она на деле
 пока сокрыта в беспросветном ёмком теле.
-
   А после жизни, пока душа пред БОГОМ не предстанет - мы ужасаемся, видя какую жемчужину, выдавили до улёта! А душа то на пройденном этапе - тоже соседнюю душу не видела и, после смерти она точно так же не знает, как объясниться, чтобы и мы её простили, и - обильно оставляет в памяти всё самое ценное, которое не принималось от неё при жизни, а терялось и выкидывалось.
   Поэтому - плачут люди искренне, а осуждают плачущих - в связи с  непониманием причины этой искренности.  Родные плачут больше. Родным - больше давалось, и родными - больше не принималось от покойного при жизни. Мы просто не осознаём - видение на духовном уровне.
   Неважно - за кого нас принимают, важно - кто мы есть. К живым, облачённым в быт душам - мы относимся слепо!- или как к грубому телу.

 ВО СПАСЕНИЕ

 Внимайте: сердцу, совести, уму -
 спасётесь!  Вам ответить почему?
 Мы врачеватели друг другу в разных - "Ох...",
 и добрых "докторов"  -  врачует БОГ.
-

 И это - нужно объяснять с детства!
-------


Рецензии
Жанна, по этому поводу есть фраза: Какая мне разница, что ВЫ думаете обо мне. Я - не думаю о Вас. Хорошая работа. С теплом, Юля.

Юлия Колесникова -Ромбах   26.01.2013 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля!
Невозможно не думать о близких!
Важно - плохо не думать, и их не спровоцировать, на то о чём пожалеть придётся.
С теплом.

Жанна Николенко   26.01.2013 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.