Образная терапия

Представь, что ты лежишь на просторной мягкой кровати. Мягка она ровно настолько, насколько тебе нужно, и на ощупь не гладкая и не шершавая, а незаметная, как твоя собственная кожа. Со всех сторон кровать закрывает восточный балдахин. Воздух вокруг теплый, и тебе до мурашек приятно. Представь, что эту кровать везут большие саванные слоны. Ты не чувствуешь движения, кровать незаметно раскачивается под широкие размеренные шаги. Слонами руководит возница в тюрбане, он управляет твоей дорогой. Он ответственен за все, что с тобой происходит, а с тебя ответственность снята. Ты просто лежишь на просторной мягкой кровати, воздух вокруг теплый, тебе мягко и спокойно, потому что ты знаешь, что тебя везут слоны, а ими руководит возница, и ты ни за что не отвечаешь, ты ни о чем не беспокоишься, ты движешься вперед, и не важно, куда; ты уверен, что с тобой не произойдет ничего, что заставит волноваться, ты знаешь это наверняка, потому что все твои проблемы решает возница, решает с такой легкостью, с какой теплый воздух касается твоей кожи. Поэтому ты спокоен, и мир вокруг кажется тебе большим теплым одеялом, созданным только для тебя. Тебе не нужно заботиться о заработке, тебе не нужно строить карьеру, защищать свое мнение, вставать по будильнику – все проблемы за тебя решает возница.
Ты лежишь на просторной мягкой кровати, от внешнего мира тебя защищает балдахин, но даже если ты приоткроешь занавес, то увидишь только свет и отблеск моря, до которого осталось совсем чуть-чуть. Тебя окутывает теплота, ты растворяешься в этом свете и чувствуешь, как внутри тебя цветами распускается Вселенная. Ты живешь только ради этих цветов, но тебе не нужно их поливать – за тебя это делает возница, а ты одарен способностью чувствовать все на свете, и слоны везут тебя, потому что знают, что ты хранишь в себе весь свет мира. И никто не способен отобрать его у тебя.


Рецензии