Кофе

это случилось не так давно. В то самое время, когда яму неба, залили прозрачной водой осени, когда деревья  вдруг стали находить утешение в эгбиционизме, а мертвые листья приобрели хруст. Каждый, кто пробовал воздух, изумлялся его объему, а звездные крошки досыта насыщали, изголодавшиеся  случайные взгляды. Весь мир спрятал голос подальше в шарф, и только дождь и шины спешащих машин, нагло дырявили тишину своим шорохом.
-ты спишь?
-разве можно спать с открытыми глазами?
-говорят,  некоторые умеют... хочешь, согрею кофе?
-я не люблю кофе. Ты знаешь.
-знаю… так хочешь?
-хочу.
комната, прятавшая этот разговор, чуть поворчала полом, по которому пробежали осторожные, но быстрые шаги, вздохнула, и по дому поплыл аромат кофе.
-знаешь, а ведь мне всегда хотелось варить кому ни будь кофе
-угу
-я хочу сказать, что всегда думала, это занятие, как - будто неотъемлемая часть уюта. Как круглый стол или зеленый абажур
-как клетчатый плед?
-да, - голос дрогнул улыбкой - или часы с кукушкой. Понимаешь о чем я?
-да, ты ищешь дыры в буднях
-Что?
-норы, куда - то глубоко
-ты прав. Там лампочки окружены мотыльками и их тени пляшут на моем лице…
-как же ты далеко… 
когда рассвет, разрезав комнату, уткнулся в обои, выплеснув на них тени замерших тополей, на выгоревшей тумбочке, расположились пустые кофейные чашки.


Рецензии
Серёж, здОрово пишешь! Такие необычные эпитеты! Заинтриговал, почитаю ещё что-нибудь. ;-)

Ирина Шагрова   22.10.2011 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.