Идеальное убийство

                Идеальное убийство.
Саша Ануфриев был неудачником по жизни. Ему не везло во всем. Хотя почему во всем. Он не голодал, семья была полной: мама, папа, и сестренка. А это уже само по себе неплохо. Может все беды от его внешности, которая немного подвела. Далекие предки видно намутили, добавив в русскую кровь немного бурятской. Вот и проглядывали чуть – чуть раскосые черты в Сашином лице. Немного веснушек на носу, не пропадающих даже зимой, определили его в кругу сверстников как «Рыжего». И это все в общем то не самое страшное. Гораздо серьезней то, что к нему цеплялись всегда и везде: в школе, во дворе, на улице. И эти цепляния обычно, вернее всегда, оканчивались дракой. Он конечно махался до последнего, но почему то всегда оказывался в проигрыше, который четко отражался на его лице. Видно слабаки к нему не приставали. К девятому классу Саша старался избегать стычек, ведь зрение упало и лицо стало как у профессионального боксера, со сломанным носом, в шрамах. Армия прибавила негатива и ожесточила крайне.  Но он остался человеком, в отместку не издевался над молодыми по последнему году службы, как и никогда не избивал просто слабых. Но теперь, когда он снова на гражданке, у него при себе под левым рукавом куртки, в самодельных ножнах покоится пиковина. Бритвенное жало которой наведет на любого ужас своей смертельной блескучестью. Он еще ни разу не доставал это страшное оружие, присутствие которого придавало ему не только уверенности, но и зажгло в глазах такое, от которого большинство сворачивало сразу же в сторону. Как будто глянули в глаза смертельно ядовитой змее, от которой оказались очень близко. Почему парень не занялся боксом или каким другим силовым видом спорта, не понятно. Ведь какая разница где получать. На улице или в спортзале. От спорта хоть польза, набрался бы со временем мастерства, и стал бы сам ходячим оружием. После службы судьба преподнесла ему очередную горькую пилюлю. Вернувшись в родной город, он нашел родителей в двухкомнатной хрущебе на далекой окраине. Их трехкомнатная квартира на Приморском бульваре ушла в счет долга. Отец на своем Камазе торкнул нереально дорогой «Мерс». Вот и пришлось предкам принудительно обменяться, чтобы сохранить как минимум здоровье, а как максимум жизнь. Что поделаешь, времена такие. Кто при власти и деньгах, тот и в шоколаде. Для Саши это был очень сильный удар. Он любил свой район, где прошло детство. Любил свою квартиру, где из окна его комнаты открывался красивый вид на реку, на пароходики. И сейчас, когда выпадала свободная минутка, он приезжал на родную улицу, бродил по знакомым местам. Подолгу стоял у реки, на вновь отстроенной шикарной набережной.
     Паша Кретов парнь умный. Он же в бокс не пошел, хотя имел природную реакцию и врожденный резко – взрывной потенциал. Предпочел дзю – до. Реакция реакцией, а голова то одна. И надо беречь ее как зеницу ока. Ведь ум и смекалка, это гарантированный пропуск в более благополучную жизнь. Его друг детства Костик Карамышев считал по другому и проиграл по крупному. Свято верил в нокаутирующие удары с обеих рук, как в главный аргумент. И до поры, до времени это работало. Ведь они фактически держали свой район в кулаке, безраздельно властвуя над местной торговлей. Но пути их пересеклись с уголовниками и Костик перекочевал в мир другой. Опять же, разве он, Паша, не говорил ему, не ходи ни на какие стрелки - разборки, поживем – увидим. Главное выждать, понять ситуацию, ударить первыми, неожиданно, не стандартно. И что в итоге? Костика с помпой похоронили. Весь институт скорбел, как ни как, а мастер спорта действующий, краса и гордость учебного заведения. Похороны из актового зала. Паше такая слава не нужна. Потому он сразу и «нырнул» в темноту, фактически все связи оборвал. Институт, спортзал, дом. И так будет долго, пока все не прояснится. Пока не будет набрана новая команда. Сейчас выяснится кто с ним, кто против. Уже трое перебежали на сторону врага блея, что мол деньги не пахнут. Пахнут, да еще как, кровью. Пусть только все немного успокоится. Пусть только враги уверуют, что он не при делах, испугался, и совсем не на что не претендует. Если такое пройдет, то это будет уже победа. И он, Паша Кретов, мастер спорта по дзю – до, во первых отомстит за друга. Он то не в пример милиции знает кто разрядил пистолет в Костика. А во вторых, вернет контроль за своим районом. И ни какие уголовники ему не станут непреодолимой преградой. Главное полгода продержаться.
      Прошло восемь месяцев, снова ранняя сибирская зима на пороге. И уже наступил момент, когда надо решительно заявит о себе, пора действовать. Еще месяц - другой и все будет безвозвратно потеряно. В микрорайоне планируется мощное строительство, и деловые люди будут сотрудничать только с реальными обладателями власти. А братья уголовники чувствуют себя хозяевами, уверовали в свою силу. Но они не знают, что уже собрана им в противовес команда. Вернее всего семь человек, к которым примкнет потом разная «шестерня» и шалупонь, когда почувствует, вернее узнает кто в «доме» хозяин. Впереди самое главное, провести акцию, после которой все реально изменится. А может и нет. Все в руках Божьих.
     Паша давно приметил, за ним наблюдают, видно понимают, что не может деловой человек вот так просто уйти в никуда. Внушает он опасения. Ведь как не крути, а его друга убили, да и  он был при реальной власти. Паша ждет, собирает информацию в одиночку. Кореша ждут его авторитетного поступка, после которого он подтвердит свою роль лидера. И Кретов уверен, что вот – вот поступит предложение перетереть непонятки. И вполне возможно ему предложат войти в уголовное сообщество, и скорее всего формально, чтобы быть на виду. Ведь вне видимости он втройне опасен. И конкуренты правы, чувствуют уроды, что он мина замедленного действия. Но уже через пару дней он ускорит процесс смены власти.
     Кердя, или в миру Жэка Кердяшкин, возвращался домой в третьем часу ночи в изрядном подпитие. Он никого не боялся, ведь в ближайшей округе никого круче нет. А их «бригада» держит район под таким прессом, что многим и не снилось. Вот потому он без охраны, сам за рулем, и скоро из своей однокомнатной халупы переедет в шикарные пяти комнатные апартаменты. Он и в правду переехал, но не в апартаменты, а совсем в другое место, куда никто переезжать по доброй воле совсем не хочет. Он поднялся на свой пятый этаж, занес ногу над последней ступенькой, как неведомая страшная сила подхватила его за пояс и перевернула через перила. Высота пролета всего то три метра, но когда летишь вниз головой, это совсем не мало. Да еще ускорение, добавленное неизвестным противником.
      И так, война началась, теперь глаз да глаз. От этой уголовной братии всего ожидать можно. Не поверят они, что их корешок просто так по пьяни сломал себе шею. Главное, чтобы из ствола не пальнули в толпе. От ножа то он немного застрахован. А на хорошего снайпера братва тратится не станет. Скорее всего замутят как обычно. Встреча, деловое предложение, а потом, когда бдительность притуплена, «перо» в бочину.
     Двадцать первого ноября, в холодный и сумрачный полдень, к Паше на улице подошел невзрачный парнишка непонятного возраста и передал, его мол ждут в кафешке на набережной деловые люди. Потолковать надо. Надо так надо. И эта кафешка – стекляшка летняя, на данный момент штаб - квартира противоборствующей стороны. В сопровождении паренька Кретов двинулся к месту встречи. Он давно ждал этого момента, и давно был готов к нему. Каждый выход на улицу для него выход на боевое задание, с которого вполне возможно не вернуться.
     Внутри кафе пустое, осталась только стойка бара, за которой плотный мужичок протирает стаканы. Стол посредине, за которым расположились пять человек. К ним сразу же присоединился и сопровождающий. Помещение круглое, стеклянные, цветные стены плотно завешаны толстыми шторами, которые играют роль естественного утеплителя. Они не пропускают снаружи свет, но в зале светло от мощной под потолком лампы. Корейский калорифер гонит теплый воздух, так что присутствующие без верхней одежды. Паша подождал пока сопровождающий его паренек нашепчется с главным. Вот этот главный, по кличке Шершень, и есть его цель номер один. Это он сука собственноручно выстрелил в Костика, укрепляя авторитет в  воровском мире. Сейчас ты ответишь за друга тварь. И Паша не спеша, с улыбкой от уха до уха, на ходу расстегивая курточку, двинулся к сидевшим. Те в ответ не улыбались, смотрели угрюмо. Видно интуиция, выработанная за годы проведенные в постоянной опасности подсказывала, не все тут так просто, и этот кадр излучает реальную опасность. И они не ошиблись, не подвела их интуиция, но и не помогла. Кто ожидал, что парень начнет сразу, без лишних слов. А как они хотели, ведь его друга пристрелили то же без лишних разговоров. И ему планируют воткнуть «перо» при первой же возможности. Вот и Шило, худосочный мужичок с испитым лицом, главный в этой акции, ждет в напряжении момента. Его рука любовно греет резиновую рукоятку финки, с которой он никогда не расстается, и которая всегда служит ему верой и правдой. Больше десятка человек познакомились с ней так близко, что теперь их след на земле давно потерялся.
     До Шкворня два метра, тело послушно принимает боевую стойку. Плавный шажок левой ногой вперед, и всем телом, сверху вниз, правый прямой в лицо противника. Удар получился, Паша это почувствовал по кулаку, соприкоснувшегося с челюстью блатного. Еще успел подумать, зря в бокс не пошел, ведь какие у него к этому данные. Но уже в следующее мгновение, ударил локтем назад в переносицу соседа Шкворня справа и поймал в захват еще одного. Жаль, что убивать нельзя. С какой радостью он посворачивал бы им шеи.
    Стол перевернут, седьмая секунда схватки и трое уже вырублены. Оставшиеся совершили ошибку. Вместо того чтобы сдриснуть, пока есть возможность, они не понимая что происходит, кинулись в бой, полагаясь на свои заточки. Худосочный сделал выпад, мгновенный, как бросок кобры. Паша видел и мог отбить финку, но не теряя драгоценных мгновений, он поддел мужичка крюком правой снизу. Нож скользнул по металлу, а убийца отлетел на метр со сломанной напрочь челюстью. Не зря Паша прикупил в музее легкую кольчужку, совсем не зря. Еще один противник повержен, дикий вскрик, рука сломана в суставе. Последний отброшен ударом ноги в живот. Отброшен так, что скорее всего без больнички ему не обойтись. И тут неожиданно грохнул выстрел, пуля прошла вскользь, по плечу. Удар словно палкой. К стрелявшему Кретов был в профиль. А целил гад в голову. Эх, не взял в расчет бармена, а тот оказался самым опасным. Удивляясь своей реакции, Паша мгновенно присел. Подхватил легкий дюралевый стол за ножки, прикрылся им, и в два прыжка пересек расстояние до бара. Две пули щелкнули по столу, оставили рваные большие дырки, но ушли в сторону, соприкоснувшись с поверхностью под углом. Паша перемахнул стойку, сбил столом бармена, который еще успел раз выстрелить куда то в пол и все. Левая рука перехватила руку с пистолетом, прижала ее к полу, а правая сверху вниз ударила стрелка в лоб. Если он и выживет, то точно останется дураком. На каждого только по одному удару. Он защищается, и он не превысит пределы самообороны. Паша считал, не теряя самообладания. Все закончилось на семнадцатой секунде. И он не успел еще ничего осознать, еще разгоряченный смертельной схваткой, был просто шокирован. В кафешку ворвались омоновцы в черных масках на лице. Ворвались и остановились. Работы для них не было. На Пашу они внимания почему то не обращали, хотя он единственный, кто находился здесь в вертикальном положении. Через минуту все стало понятно, в широко распахнутую дверь вошел молодой парень в штатском. Меховая курточка, серая вязаная шапочка. Такой сопляк, и самый главный. Тот подошел, взял небрежно Пашу под руку и повел к выходу.
     «Объясняю в двух словах. Мы за вами давно наблюдаем. Вот эта бойня может в суде и пройдет за самооборону, но смерть Кердяшкина уже тянет на серьезную статью. Камера там в подъезде стояла, все снято. Да и не доживете вы до суда, в тюрьме свои законы, а вы пока что для уголовного мира человек чужой. Даю сутки на размышление. Вы работаете с нами, а мы вас прикрываем.»
     «С кем это с вами?»
     «Корочки вам предъявить или как?»
     «Да уж предъявите, интересно познакомиться.» - парень протянул красное удостоверение. Все понятно, Олег Туров, капитан.
     «Что тут думать, сопли размазывать. Мне деваться некуда, а «крыша» по любому нужна. Надеюсь обирать не будете по полной.»
     «Ты не представляешь какое тут строительство планируется. Здесь же окраина, голая земля, никого сносить не надо. Один порт чего стоит. Тут такие деньги прокатят, что и нашим внукам хватит. Так что приступай. Бери власть в свои руки, а мы непонятки в уголовном мире подчистим. Нам тоже без низового криминала ни как. Чуть что, звони, вот телефон. Я твой куратор и партнер.»
      Прошло три года. Все утряслось, все устаканилось, как говорят в народе. Да и как оно не устаканилось бы, ведь за спиной у Паши стояла могущественная контора. Те из уголовного мира, кто побогаче, получили свои бонусы в виде лицензий на строительство и успокоились. Робин Гуды преступного мира, кстати самые опасные, горящие ненавистью ко всем этим фраерам и лохам, тоже получили, но предупреждение. Во первых, им напомнили, что разборка происходила один к семи, и у этой «отмороженной» семерки имелись в наличии три пиковины и один ПМ с полной обоймой. И все это активно работало при силовом контакте. Во вторых, парень мстил за своего друга, подло убитого этими самыми разборщиками. А месть за друга дело святое. Ведь вы тоже хотите мстить, хотя Шкворень в ваших корешах и близко не числился. И в третьих, если они так этого желают, то можно им устроить встречу со Спортсменом, как они его называют. В любое для них удобное время. И после которой им мало не покажется. А вот из – за угла, при численном перевесе не получится, так как все это под контролем очень серьезных и влиятельных людей. И если большие люди еще хоть раз услышат про эту мелочь уголовную, выводы и действия будут однозначными. Вот так все и успокоилось. А дальше покатил «зеленый» поток. Берег в районе Южного порта был взят в аренду на 99 лет по смехотворной цене. И на этом месте вырос парк, ресторан и кафе, не считая дансинг – клуба и еще десятка мелких заведений разного калибра и направления. У нового красавца причала ожидали своих туристов – пассажиров пять белоснежных прогулочных катеров. Одна только эта береговая полоса длиной в  три километра стала золотой жилой, осыпая своих владельцев звонкой монетой, в числе которых был и Кретов. И это не считая поселка на сто уютных коттеджей  у самой реки. Двух супермакетов и сотни магазинчиков поменьше. Что и говорить, за три года Паша стал долларовым миллионером, уважаемым человеком в городе, и полновластным хозяином своего Приморского района. Почему Приморского, никто объяснить не мог, ведь морем здесь не пахло, и до него больше трех тысяч верст. А как настоящий хозяин, трепетно любящий свою благоприобретенную землю, Паша обихаживает ее с сыновьей любовью. Дома близко друг от друга не строятся, а между ними обязательно разбиваются скверы. А аллея по периметру района, с беговой и велосипедной дорожками были вообще из области фантастики. Вот по ней то, три раза в неделю, а то и чаще, Кретов по вечерам совершал пробежки. Спорт остался его самым верным и надежным другом. Понимал Паша кто он, и что всегда найдется недоброжелатель, а то и враг, потому весь периметр аллеи, да и весь микрорайон утыкан камерами наблюдения, в которые днем и ночью всматривались серьезные парни, с очень хорошей спортивной подготовкой. Все в общем катилось легко и прекрасно, живи и наслаждайся благами, сыпавшими как из рога изобилия. Конечно, не обходилось и без маленьких тучек, одна из которых была женитьба, и как полагал Кретов очень неудачная. Красавица – супруга, мисс города, его вообще не любила. Да и что там скрывать, самый главный человек района ее кажется элементарно не удовлетворял. Надо бы сил поменьше отдавать спорту и бизнесу, а побольше жене. Но и это не беда, скоро он с ней разбежится и в его шикарный дом из восьми комнат войдет любимой и единственной одноклассница Людочка, к которой он неровно дышал еще с самой ранней юности, почти с первого класса. Но это дела ближайшего будущего, а сегодня, сейчас, он переодевшись в спортивный костюм выбежал на любимую аллею. Как легко и приятно бежать по натуральной траве, которая правда скоро завянет, осень уже стучится в дверь. Как радостно ощущать свое сильное и здоровое тело, готовое мгновенно откликнуться на любой приказ. И такое прекрасное настроение испортил какой то чмырь, с которым Паша столкнулся. Вернее он задел его плечом, задумавшись о приятном. Долетев в этих сладких мыслях почти до Москвы, ощущая себя супер большим человеком. И надо было кайфовую приятственность разрушить этому уроду. Паша пробежал бы мимо, черт с ней с этой человеческой вошкой, но он четко услышал, как выругался незнакомец. И не просто выругался, грязно. Назвал его так, как никто и никогда не смел обозвать. Кровь прилила к голове и Кретов мгновенно развернулся. В три прыжка догнал мужичка, рванул за плечо к себе и тут же вздрогнул от пронизывающей боли в правом боку. Напрягаясь из последних сил, понимая, что надо выйти с этой аллеи на дорогу, он сделал три шага, потом еще один и упал. Почувствовав под лицом траву, а не асфальт, он понял, не в ту сторону пошел. Да и если бы в ту, уже все это без разницы, даже окажись он прямо сейчас на операционном столе. Клинок почти пополам рассек печень.
     В одиннадцать вечера заволновалась охрана, босс не вернулся. Звонки на его мобильный проходили, но хозяин не брал трубку. Проехались по маршруту пробежки и ничего не обнаружили. Наконец догадались запеленговать телефон. Оказалось, что тот пищит совсем рядом. Нашли Пашу в трех метрах от аллеи, за копной недавно скошенной травы. Просмотрели камеры наблюдения, из которых две трети не работали. Обычная русская балбесность, их просто не перезарядили. А работающие, в основном у магазинов, никакой полезной информации не дали.
     Пышные похороны прошли ровно через три дня. И на следующую ночь, законная супруга Кретова, не сдерживая себя, стонала громко и страстно, извиваясь под горячим телом любовника. А чего ей сдерживаться то, она без пяти минут жена любимого человека. А куратор, не менее страстно впивающийся в подругу, удивлялся, как жизнь то развернулась. И придурки - коллеги на него смотрят теперь с немым восхищением. Вот мол кадр, и подругу зацепил красавицу, и от ее муженька очень профессионально избавился. А ему казалось и не без основания, что Паша лег случайной жертвой, и его смерть нанесла больше урона чем прибыли. Где еще взять такого организатора, крутого лидера. Теперь самому придется впрягаться в работу. 


Рецензии
Написано живо, так сказать "со знанием дела." Только, кажеться, нет ничего идеального в этом убийстве. И ещё: освободите рассказ от досадных небрежностей, например, у вас то Шершень, то Шкворень, иногда отсутствуют знаки препирания и т. д. Дальнейших вам успехов!

Евгений Красников5   07.08.2011 09:00     Заявить о нарушении
"Большой" человек. Богатый и крутой по жизни. Прикрыт кажется со всех сторон. И вдруг такое. Ни следов, ни свидетелей, ни убийцы.По моему вполне идеальная акция. А в остальном я с вами согласен.Надо бы пошлифовать рассказик то.Спасибо Евгений за рецензию. С уважением Бондарчук.

Виктор Бондарчук   08.08.2011 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.