Подарок души

Порой, заигравшись в игры общественных порядков, дополняя систему стереотипов и обвешавшись предрассудками, мы совсем отдаляемся от того, что составляет нашу сущность. Забываем, к чему нас влечет, что приносит удовольствие и вдохновляет. Мы часто закрываемся от всего нового и замыкаемся в рутинном мире серости и повторяемости. Идем по ложному пути, обогащая других, но отворачиваясь от себя. И считаем невозможным стать успешным, заниматься любимым делом. Мы оборачиваемся по сторонам и примеряем на себя чужие образы, ложные костюмы чьих-то побед. Выбираем бизнес, лишь потому что сосед, занимаясь таким же бизнесом приобрел мерседес последней марки. Хоть бизнес этот не очень и приятен и соответственно не принесет удовлетворения и ожидаемой полезности. Завидуем звездам шоу-бизнеса и пытаемся протянуть сопрано, своей фальшивостью раздражая слушателей. Идем по стопам предков и с отвращением прикасаемся к скальпелю. Мы уезжаем в столицу, что манит престижностью, с целью убежать от себя. С нервозностью ищем пути зарабатывания денег, но наталкиваемся на неудачи и закрытые двери.

А нужно лишь быть на своем месте! Занимаясь делом, что совершаешь с удовольствием и лучше других, занимая свою нишу. Здесь нет конкуренции и невозможности, тяжелого труда и рутины. Ты творишь! Ты вдохновлен! Стоит лишь делать то, что лучше всего получается. Пусть даже это в рамках стереотипов не может принести дохода. Но обогатить сможет лишь созданное от души и с удовольствием.
Если ты еще не нашел свое дело, если то, что подсказывает детство не так интересно сейчас, ищи! Весь мир у твоих ног! Направь свое внимание вглубь своих увлечений. Собирай информацию, ведь ты живешь в веке, когда все доступно. Расширяй кругозор своего общения, посещай места, в которых никогда не был, наслаждайся моментом. Ты почувствуешь, когда душа узнает среди окружающего многообразия свое сокровенное, что заставит ее петь и праздновать.

Не спеши, просто живи и поставь перед собой такую задачу. Осмотрись! Вокруг столько всего! Где бы ты хотел быть? Что бы хотел прочувствовать? Чем бы с удовольствием занимался каждый день? Что вдохновляет тебя? Возможно, ты думаешь, что это просто хобби, увлечение, что в рамках существующей системы не сделает тебя успешным. Тогда проследи путь к славе тех, кто у вершин успеха. И ты увидишь, что все они делали то, что получалось у них лучше всего, они творили. Певцы, композиторы, художники, изобретатели, ученые, инженеры, экономисты, спортсмены, - все они делали это с удовольствием, от души, они парили и прислушивались к себе.
 
Пронаблюдай за собой, за своими реакциями на то или иное занятие. Когда ты чувствуешь себя сильным, энергичным, увлеченным, когда появляются новые идеи и невозможно усидеть на месте. Это тот самый момент, когда душа преподносит тебе ценный подарок!

Выбор за тобой принять его, украсив свою жизнь, или определить странной случайностью.

Задумайся, что сделает твою жизнь праздничной, полной, яркой! Зафиксируй на этом свое внимание и иди дальше по своему пути. И тогда, рано или поздно, ты встретишь свою дверь, что откроется перед тобой возможностями для роста, развития, качества и достатка.

Прими подарок твоей души! Все просто! Стоит лишь делать то, что лучше всего получается.


Рецензии