Вопрос ребром

               

1. Восстанавливается ли младенческий возраст с потерей последнего зуба?
2. Интересно: большая куча денег имеет запах?
3. Если украинец сто раз произнесёт слово «халва», то его язык во рту превратится в сало в шоколаде?
4. У людей с традиционной сексуальной ориентацией мечты голубые. А у голубых?
5. Не потому ли на Руси развелось так много подлецов, что дуэли запретили?
6. Свобода равняется братству?
7. Помылась ли ты на ночь, Дездемона?
8. Сперва народ озлобился, а потом ожлобился, или наоборот?
9. Душа иногда уходит в пятки, а пяток, как известно, две. Значить душа может раздваиваться?
10. Венерические болезни! Неужели от богини Венеры?
11. Стоит ли жить, чтобы тужить?
12. Любовь между мужчиной и женщиной – цветастая. Любовь между мужчинами – голубая. Любовь между женщинами – розовая. А любовь между гражданином и отечеством, какого цвета?
13. У кого длиннее, тот умнее?
14. Странно! Годы идут, при этом здоровье уходит. Неужели движемся в противоположные стороны?
15. Можно ли человека назвать аптечным работником, если он работает на аптеку?
16. Государство нас всех имеет. Говорит ли это о его прелюбодеянии?
17. Маразм – это разновидность харизмы?
18. В капусте нашёл аиста. К чему бы это?
19. Каждый еврей должен ежедневно одевать тфилин. А что делать тем, у кого нет головы?
20. Чёрный день – это когда затмение? А если «Да», то чего?
21. Что может быть ближе чужого кармана?
22. Как же научиться стать богатым и при этом остаться живым и невредимым?
23. Если слово «недвижимость» относится к строениям – это хорошо, а вот если к мужскому члену?
24. Скромность, бесспорно, человека украшает, но в каком месте?
25. После химиотерапии, как после наркотиков, ломит всё тело. Спрашивается, что лучше?
26. Сейчас на слуху слово «модернизация», как раньше было слово «коммунизм». А если такой же конец?
27. Вот мозги – серого цвета, а какого цвета интеллект?
28. Можно ли в пьянстве достичь стабильности?
29. Так всё-таки, что же? Борьба противоположностей, или сосуществование контрастов?
30. Построенный склеп приравнивается к строительству дома?
31. Почему в медицине принято говорить: Верхние дыхательные пути? Что существуют ещё и нижние?
32. Тень моя, иль ты приснилась мне?
33. Распространяется ли мужская солидарность на голубых?
34. Найди себя! Ну, нашёл. А что дальше?
35. Счастье, когда счастье прёт?
36. Слепой – не видит, глухой – не слышит, дурак и видит, и слышит. А толку?
37. Я никогда не напивался до состояния, когда двоится в глазах.
                Почему?
                А зачем мне две орущие жены?
38. Каждый человек имеет право на ошибку. А на преступление?
39. На голове волосы вылезают от ума, а на ногах?
40. Что лучше: туда-сюда, или сюда-туда?
41. Если человек научился по-русски только материться, означает ли это, что он усвоил русский язык?
42. Что нужно сделать, чтобы иметь право сказать: «Я был современником Иоанна Павла  II»?
43. Как только поем – резко ухудшается здоровье. Что же теперь без закуски пить?
44. Почему «работа на аптеку» не засчитывается в рабочий стаж?
45. Может ли дура быть идиоткой?
46. Зачем рабу свобода, если она не кормит?
47. Народу позволительно ошибаться?
48. Может ли лысый опростоволоситься?
49. Если бы в своё время в Америку не завезли темнокожих рабов, кто  сейчас защищал бы честь США на олимпиадах?
50. Утончённая натура, в смысле - тонкая кость?
51. Обрезание, как наказание?
52. Адам и Ева – изгои Рая?
53. Жить с обидой – это что нетрадиционная сексуальная ориентация?
54. Наивысшее, что является пиком вершины человека – это изображение его профиля на денежной купюре?
55. Государство в кризисных ситуациях предлагает народу потуже затянуть пояса. А у тех, у кого нет уже даже пояса, им будут бесплатно выдавать верёвку и мыло? Так что ли?
56. Может ли тёща наставить зятю рога?
57. Будут ли отмечать годовщину дедовщины?
58. Ахинея родная сестра экспромта?
59. Натуральное хозяйство – это когда расплачиваются своей натурой?
60. Безликий может быть великим?
61. Пока мы сами дети, разве мы ценим родителей?
62. Народная примета: губы тёплые, к чему бы это?
63. Восьмичасовой рабочий день. Это когда с 8 утра до 8 вечера?
64. До мозга костей находится за семью пядями?
65. О, грудь моя! Иль ты приснилась мне?
66. В одной семье жена была умнее мужа, но и она не блистала умом. Кем же тогда был её муж?
67. «Доила ли ты на ночь, Дездемона?».
68. Всякая власть от Б-га, а противостояние ей - от убогих?
69. Бешеные деньги – то есть получается, что когда много денег они сходят с ума?
70. Часто слышно: «Рука Москвы», но если есть рука, значить должна быть и нога!?
71. Вместо вопроса: »Кто виноват?», пора вопрошать: »Почему?».
72. Если кирпич падает на голову, значит это кому-нибудь нужно?
73. Отравленному верить?
74. Пролетарии всех стран! Шо вы натворили? Где ваши булыжники?
75. Говорят, что когда цирроз печени, то боржоми уже не поможет. Не потому ли Россия перестала закупать боржоми в Грузии для своих граждан?
76. Можно ли заменить свой ум чужим жизненным опытом?
77. Каждый народ кого-то, мягко говоря, недолюбливает. Этим компенсирует свою врождённую неполноценность?
78. Публичная девка – нехорошо, а вот публичный человек – нормально. Почему?
79. Если бы камни говорили, то на каком языке?
80. Юридическая тонкость, в смысле „там, где тонко, там и рвётся“?
81. Все знают, что артиллерия Б-г войны, а что является Б-гом мира?
82. Мужика, большого охотника до чужих жён, называют «ходок». Тогда картина В. А. Серова «Ходоки у Ленина» о ком?
83. Труд из обезьяны сделал человека. Спрашивается, кому нужен такой труд?
84. Со смертью противоречивой фигуры, должны ли уходить в небытие и его недостойные поступки?
85. Б-г создал человека «по образу своему и подобию», только внешне, или внутренне тоже?
86. Если корректор правильно расставил запятые, означает ли это, что он может претендовать на соавторство?
87. Какие наши невзгоды?
88. Делать сразу несколько дел сложно, а вот обдумывать сразу несколько мыслей можно?
89. Взмолилась ли ты на ночь, Дездемона?
90. При попадании на Тот свет, нужно ли будет заполнять анкету? А если да, то первый вопрос будет звучать, так что ли: цель визита?
91. Есть целое. И если одну её часть нарекли «прекрасной половиной», то другая половина какая?
92. В книге «Вкусные супы» было написано: суп «Панадель» (кухня Чехии). Я с лёту прочёл: суп «Падаль» (кухня Чечни). По Фрейду?
93. Что? Где? Когда? Можно заменить одним вопросом: Почём?
94. Если бы люди не мешали власти, на земле давно уже настало бы всеобщее счастье?
95. Стенания по Родине, где пирамиды Мавроди?
96. Мне нравится выражение « незаконные бандформирования», а что бывают законные?
97. «Возвращаться плохая примета», - не потому ли после ухода из жизни, оттуда никто ещё не вернулся?
98. Граждане! К кому обратиться, чтобы защититься от себя?
99. «Боевое крещение» – так принято говорить у русских, а как это явление обозвать для евреев?
100. Можно ли каннибала обвинить в нарушении прав человека?
101. Все стремятся в святые! А кто пред Б-гом будет отвечать за прегрешения?
102. Человек должен появляться на свет Б-жий головой вперёд,  покойника же выносят ногами вперёд. Чтобы не перепутать?
103. Поднимается ли рейтинг от виагры?
104. Рожденные в год собаки имеют отношение к сучьим детям?
105. Эх, вдовы, сколько в вас половы?
106. Можно ли брюнетке сказать, что она напоминает Вам блондинку?
107. Салон для новобрачных был, а вот для разведённых никогда не было. А они что не люди?
108. Пятна на солнце?! Быть может это уже трупные пятна?
109. Столбовой дворянин – это, который держится за столб во дворе?
110. Если денег нет, то их нет, или они есть, но только не те?
111. Почему получение денег кассой магазина не является взяткой?
112. Плохая наследственность – это, в смысле, без наследства?
113. Может ли устать демагогия от себя?
114. Может ли голова болеть от избытка ума?
115. Душевная травма, полученная на работе, считается производственной травмой?
116. Почему у людей умственного труда появляется геморрой? Неужели всё время думают не тем местом?
117. По конституции - более двух раз невозможно избираться  на пост президента страны. А если свою фамилию сменить на фамилию жены?
118. Вы слыхали, как поют дрозды, когда дроздиха даёт дрозду дрозда?
119. Если попса зажигает, значит это кому-нибудь нужно?
120. Почему немки ходят в брюках? А чем же соблазнять мужиков, не лицом же?
121. Получится ли зелёный змий, если скрестить жидкую валюту и доллар?
122. Как выйти замуж и остаться девственницей?
123. Был кому-то на уме?
124. Если евреи - всемирное зло, тогда получается, что антисемитизм является всемирным добром?
125. Любое событие – будущая история?
126. «Каин, где твой брат Авель?», - не с этого ли вопроса пошло лицемерие?


Рецензии